Лингвист ДВ
Человек часто сам себе злейший враг. Цицерон.
Четверг, 17.08.2017, 18:40


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы дневника
Психологические беседы [22]
Беседы о проблемах учителей, школьников и их родителей
Секреты оптимизма [12]
Советы
Страница для родителей [4]
О проблемах воспитания

Наш опрос
С чего должен начинаться процесс информатизации школы?

Всего ответов: 271

Mассовый интерес к традиционным верованиям и обрядам американских индейцев, свойственный направлению «нью эйдж», начался с работ американского писателя, антрополога и этнографа Карлоса Кастанеды (Carlos Castaneda). В 1968 году вышла книга Кастанеды «Учение дона Хуана», получившая огромную популярность среди поколения хиппи. Спустя тридцать лет новая волна интереса к наследию индейцев возникла в связи с работами дона Мигеля Руиса (Don Miguel Ruiz). «Четыре соглашения» были впервые опубликованы в США в 1997 году. За океаном их активно продвигала в своем ток-шоу телеведущая Опра Уинфри, признанная самой влиятельной женщиной в своей стране. Книга имела шумный успех, а ее автор позаботился о том, чтобы сделать из своих «соглашений» общеизвестный бренд. Теперь книга вышла и в России.

О чем же идет речь? Смысл этих соглашений в том, чтобы разрушить ограничивающие нас предрассудки. Они развиваются в нас с детства, искажая реальность и заставляя нас страдать ... Читать дальше »
Категория: Секреты оптимизма | Просмотров: 690 | Добавил: lingvist | Дата: 17.11.2008 | Комментарии (0)

Самое важное и главное условие насыщенной жизни - мечтать о невозможном, радоваться необычному и постоянно стремиться к новым ощущениям. Вот несколько советов, которые помогут сделать вашу жизнь в десятки раз насыщеннее, уже начиная с сегодняшнего дня.
Совет первый: Научитесь видеть окружающий мир.

Мир загадочен и прекрасен! Ну, признайтесь, именно таким и был мир в вашем восприятии, когда вы были ребенком. Каждое утро вы просыпались готовые к новым приключениям и неожиданным открытиям, вы верили в волшебников и фей и постоянно получали подтверждение присутствия чего-то таинственного в мире. Хотите вернуть эти ощущения?
Заведите себе Волшебный блокнот. Пусть он будет в твердом и очень красивом переплете, таком, какой непременно понравился бы вам в детстве. Может, стоит обшить его золотой тесьмой или украсить обложку наклейками с изображением волшебников, рыцарей и принцесс (позаимствуйте у сына или дочери). Также не забудьте п ... Читать дальше »
Категория: Секреты оптимизма | Просмотров: 939 | Добавил: Тамара | Дата: 09.11.2008 | Комментарии (0)

На грани нервного срыва
Олег Вахрушев
 http://mc.com.ua

В погоне за благополучием и долголетием мы нередко отказываем себе в сиюминутных наслаждениях. Отказ от удовольствий не просто привычка - это верный признак ангедонии, тяжкой, между прочим, болезни. Вот не ней сегодня и остановимся.


После десятилетий насмешек над одержимостью японцев, доводящих себя работой до суицидального нервного истощения, мы постепенно вырываемся вперед, проводя все больше и больше часов в офисах и деловых командировках. Современные технологии сделали наш быт более комфортным и безопасным, но у нас слишком мало времени, чтобы обращать на это внимание. Мы озабочены достижением необходимых результатов. И беспокойством по поводу результатов, которые только предстоит достигнуть. Он богатеет быстрее, чем я. Она худеет быстрее, чем я. У него машина лучше, чем у меня. Он живет в более престижном, чем мой, ра ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 997 | Добавил: lingvist | Дата: 11.06.2008 | Комментарии (0)



ЧЕГО МЫ БОИМСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

Рост цен, обесценивание денег    
66

Ухудшение здоровья, невозможность получить квалифицированную медицинскую помощь    
53

Угроза обнищания    
31

Произвол милиции,  властей    
30

Возможность потери работы    
29

Распространение наркомании    
29

Возможность кражи, ограбления, нападения хулиганов    
28

Беззащитность перед произволом чиновников, бюрократов    
27

Возможные стихийные бедствия, эпидемии     
20

Угрозы терактов, нападения террористов     
18

Угроза мировой войны     
17

Злоупотребления начальства, ущемление трудовых прав     
17

Возможность обмана при крупных покупках, заключении сделок, оформлении кредита    &nbs ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 535 | Добавил: lingvist | Дата: 10.06.2008 | Комментарии (0)

- Держи своего кобеля! - закричала в порыве праведного гнева дородная матрона, когда мой щенок (ну и что, что ротвейлер?) с самыми добрыми намерениями обратил к ней, проходящей мимо, свою детскую мордочку, дабы познакомиться.

Такое в высшей степени фамильярное обращение застало меня врасплох, от неожиданности я, натянула поводок так, что моя собака не смогла бы подойти к кричащей женщине. Однако это не удовлетворило собаконенавистницу. То, что мне пришлось потом выслушать, было похоже на лавину снега, летящую с кручи. Неформальная блюстительница порядка умудрилась даже найти где-то тяжелую палку и запустить ею в меня. Подозреваю, что не будь при мне моей собаки (ну очень страшной!), она бы побила меня - нашла бы повод прицепиться, пусть не к собаке, так к цвету моих волос. Благополучно отскочив от летящего предмета, я пожелала ей "подлечить нервишки в подобающей больнице", отчего дама разозлилась еще больше. Увидев страшную гримасу, перекосившую ее лицо, и без того неприятное о ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 727 | Добавил: lingvist | Дата: 10.06.2008 | Комментарии (1)

Как сообщает агентство Ananova, эксперты из Римского института психологии изучили карьерный рост и особенности характера трехсот итальянских топ-менеджеров. Выяснилось, что подавляющее большинство опрошенных в детстве были крайне избалованными детьми. Итальянские психологи считают, что так называемые «испорченные» дети страдают меньшим количеством комплексов, и они более уверены в себе и своих возможностях. С детства им внушали, что они самые лучшие и самые умные, и в результате дети стали совершенно искренне в это верить. Поэтому им не составило особых трудов убедить окружающих в своей исключительности. «Испорченные» дети очень быстро привыкают получать все, что они хотят, поэтому в зрелом возрасте они практически всегда нацелены на победу. Привычка получать желаемое перерастает в стремление быть всегда первым.

Однако нужно отдавать себе отчет в том, что, скорее всего, речь здесь идет не об избалованных детях, а о тех, кого мы выше определили ... Читать дальше »
Категория: Страница для родителей | Просмотров: 581 | Добавил: lingvist | Дата: 10.06.2008 | Комментарии (0)

http://2mm.ru/vospitanie/574
http://2mm.ru/vospitanie/574
Если же ребенок явно «испорчен дурным воспитанием», нужно принимать меры – и чем раньше, тем лучше. Как правило, родители не предпринимают никаких действий до появления такого грозного симптома как «истерика». Однажды ребенок, который привык дома «канючить» и добиваться своего «если не мытьем, так катаньем», падает в магазине на пол и захлебывается в собственном крике только потому, что мама не купила ему игрушку. Реакция родителей – растерянность, ощущение беспомощности, стыд и желание поскорее закончить этот «концерт». Почти всегда в данный момент рядом оказывается сердобольная старушка, которая жалеет малыша и пристыживает «жестокую мамашу». В результате ребенок добивается желаемого, а мама покидает «арену», потерпев поражение в схватке с манипулятором. В дальнейшем такие истерики могут происходить и дома – когда ребенку не дают посмотреть мульти ... Читать дальше »
Категория: Страница для родителей | Просмотров: 596 | Добавил: lingvist | Дата: 10.06.2008 | Комментарии (2)

Анастасия Гареева, Психолог.

Некоторые полагают, что понятия баловство и избалованность тождественны и между ними можно поставить знак равенства. На самом деле, это не так.

Под избалованностью обычно подразумевают невоспитанность. Действительно, эмоциональная неустойчивость, капризность, нежелание слушать и слышать родителей, отсутствие самостоятельности, эгоцентризм, неумение строить взаимоотношения с другими детьми - далеко не полный перечень «симптомов» того, что родители допускают какие-то ошибки в воспитании. Про таких детей мы говорим: «Его (ее) избаловали».

Но «избалованный ребенок» и «баловень» - это не одно и то же. Можно избаловать ребенка материальными вещами, потаканием его капризам и вообще отсутствием системы в воспитании. Избаловать ребенка вниманием нельзя. Баловни - те, кто купается в родительской любви, получая ее столько, сколько им нужно - не меньше, но и не больше. Баловни - те, кому часто дарят подарки, но н ... Читать дальше »
Категория: Страница для родителей | Просмотров: 779 | Добавил: lingvist | Дата: 10.06.2008 | Комментарии (1)

Сначала притча

Про осла и колодец

Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.

Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то сов ... Читать дальше »
Категория: Секреты оптимизма | Просмотров: 750 | Добавил: lingvist | Дата: 08.06.2008 | Комментарии (2)

В последнее десятилетие феномену личностной деформации уделяется все больше внимания, как в личностном, так и профессиональном аспектах.
В психологической литературе деформация личности чаще всего рассматривается в профессиональном контексте и определяется как изменение качеств личности (стереотипов восприятия, ценностных ориентации, характера, способов общения и поведения), которое происходит под влиянием профессиональной деятельности.
Многолетнее выполнение любой профессиональной деятельности приводит к образованию деформаций личности, снижающих продуктивность осуществления трудовых функций, а иногда и затрудняющих этот процесс.

Профессиональная деятельность человека, ведущая характеристика личности.

 Вследствие неразрывного единства сознания и деятельности формируется профессиональный тип личности. Заметное влияние оказывает профессия на личностны ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 2128 | Добавил: lingvist | Дата: 17.05.2008 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 »
Форма входа

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017