Лингвист ДВ
Человек часто сам себе злейший враг. Цицерон.
Четверг, 24.08.2017, 08:01


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы дневника
Психологические беседы [22]
Беседы о проблемах учителей, школьников и их родителей
Секреты оптимизма [12]
Советы
Страница для родителей [4]
О проблемах воспитания

Наш опрос
Что Вы считаете самым важным в школьном обучении?
Всего ответов: 429

Кредо современного учителя актуально на протяжении многих столетий, так как оно заложено в простых истинах и составляет концепцию учительского труда, его общественную пользу и значимость.

Вот эти истины:

- Я знаю, чему надо учить.

- Я знаю то, чему надо учить.

- Я знаю, как научить.

- Я понимаю, что эти знания нужны людям.

- Я вижу, что люди благодарны мне за работу.

- Я уверен в том, что мой труд полезен обществу.

Каждая истина начинается с буквы "Я", буква любимая не всеми, но именно ее наука объявляет определяющей в системе самоанализа и самооценки личностных качеств - кредо современного учителя.

Категория: Психологические беседы | Просмотров: 536 | Добавил: lingvist | Дата: 27.04.2008 | Комментарии (1)


1. Чувство сожаления по отношению к себе.


Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работ ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 586 | Добавил: lingvist | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

Дети торопятся вырасти, а взрослые потом всю жизнь испытывают ностальгию по детству. Это не просто желание снова превратиться в детей, открутить время вспять. Вернуться в детство детьми неинтересно. Это значит потерять мир, снова хотеть обрести его, торопить время, стремиться вырасти. Менее фантастический и более страшный способ впасть в детство это безумие. Кто пожелает себе маразма ?

Вся мука тоски по детству как раз и заключается в том, что безумно хочется, не потеряв взрослости, снова обрести окружающий мир таким, каким он виделся, чувствовался, был для нас в детстве. Эта тяга не порочна, она спасительна. Ибо если не сделаемся как дети, не сможем войти в Царствие Небесное. Память детства напоминает нам, какими мы должны быть. Она столь же необходима нам, как память смерти.

Чем помнится детство ? Мир большой, яркий, светлый. День длится долго, многое случается и всё интересно. Следующий день будет новым, отличным от предыдущего. Время вливает в нас силу: мы научаемся ... Читать дальше »
Категория: Секреты оптимизма | Просмотров: 1403 | Добавил: lingvist | Дата: 11.04.2008 | Комментарии (0)

Как сказал один мудрец, "самый большой враг человека - это он сам". Как часто бывает, что на пути к успеху в личной или профессиональной жизни встают наши страхи, неуверенность в себе, опасение быть неправильно понятым или выглядеть нелепо. Многие люди жалуются на то, что, думая о предстоящей важной встрече , они чувствуют тревогу, неуверенность. Представляя себе, как они будут объяснять свою позицию, они прокручивают в голове всевозможные неожиданности, которые могут произойти, каверзные вопросы, которые может задать собеседник, и даже то, как их не поймут правильно. Тем самым, не замечая этого, во время реальной встречи  они ожидают именно такого развития событий.

Чтобы провести успешную встречу, нужно обладать многими навыками, которые можно представить как совокупность трех важных компонентов:
Хорошее эмоциональное состояние
Тщательная подготовка
Навыки проведения презентаций.

Тщательная подготовка означает, что человек четко представляет себе цели и р ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 880 | Добавил: lingvist | Дата: 08.04.2008 | Комментарии (0)

Как не поддаться стадному чувствуАвтор статьи
Гай Кавасаки (Guy Kawasaki)

Другие статьи автора

Как стать профи по презентациям

Девять уловок инвестора

Как-то я посещал тренировки для взрослых по хоккею. Каждое занятие начиналось с того, что мы все вставали лицом к трибунам, и по сигналу тренера скользили назад. На втором свистке  все останавливались и по тому, насколько далеко за это время смог проехать каждый, он распределял нас по группам.

Таким образом тренер хотел добиться большей отдачи и эффективности, объединяя людей с одинаковым уровнем подготовки. Однажды я попытался объяснить ему что, поступая так, он заставляет парней из слабых групп, а среди них и я, считать себя неудачниками и просто забивает наши умы негативными мыслями. И неудивительно, что дальше на занятии мы показываем результаты хуже, чем могли бы (теоретически). Мои слова тренер, конечно, проигнорировал – в конец концов, он из Миннесоты, а я родом с Гавайев.

Совсе ... Читать дальше »
Категория: Секреты оптимизма | Просмотров: 748 | Добавил: lingvist | Дата: 08.04.2008 | Комментарии (0)


mbs-journal.ru/journal/articles.php?p=30&art=386

Чем дальше - тем чаще, чем выше поднимаешься - тем сильнее; молотит так, что не успеваешь увернуться и стараешься не думать о завтрашнем дне. Стрессы, господа, стрессы! Деваться от них некуда, и все, что остается, - иронически и мужественно повторять: "На кой бес мне этот стресс?"

Стресс - это одно из проявлений адаптационного синдрома, представляющего собой совокупность адаптационных реакций организма человека, носящих общий защитный характер и возникающих в ответ на значительные по силе и продолжительности неблагоприятные воздействия.

Можно говорить и о потенциальной благотворности стресса, приводящего, при некоторых условиях, к росту психологической и биологической выносливости человека. Важно, чтобы шок, испытанный в ситуации адаптационного синдрома, не оказался чрезмерным, непосильным для человека, чтобы не развился дистресс.

Выход ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 715 | Добавил: lingvist | Дата: 08.04.2008 | Комментарии (1)


Первый «звонок» вы можете услышать примерно в 30 лет. Женщины впервые начинают осознавать, что их молодая привлекательность «идет на убыль». В делах, карьере и жизненных планах возникает необходимость четкого определения: как, что и зачем будет проходить оставшуюся жизнь.

Второй серьезный критический период наступает примерно в 40 лет (но в зависимости от ситуации может проходить в период 37-45 лет). В это время возникает ощущение «уходящего времени», осознание, что впереди осталось чуть меньше, чем прожито. Происходит переосмысление всего прошлого опыта, прошлой жизни, достижений и неудач. На другом уровне чувствуется убывание физических сил и привлекательности, изменение сексуальной активности. В это время мы можем столкнуться со смертью родителей и взрослением детей и отделением их от общего дома.

Для того чтобы эффективно и безболезненно справиться с такими критическими моментами, попробуйте сделать следующее. Отнеситесь серьезно ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 624 | Добавил: lingvist | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Не сдавайся!!!

Если ты заблудился в пустыне,
И ужас охватил тебя, как ребенка,
И смерть смотрит тебе прямо в глаза,
И ты весь изранен, то, как это полагается,
Остается взвести курок и... умереть.
Но кодекс мужчины гласит: "Борись до конца!",
И ты не имеешь права уничтожить себя.
Когда ты голоден и измучен,
Нетрудно покончить со всем...
Трудно лезть черту в зубы.

Ты устал от борьбы? Что ты, стыдись!
Ты молод, ты смел, ты умен.
Тебе трудно пришлось, я знаю, но нельзя унывать,
Собери силы, сделай невозможное и борись!
Упорство принесет тебе победу,
Поэтому не падай духом, друг!
Собери все свое мужество, сдаться нетрудно,
Трудно держать голову высоко.


Легче про ... Читать дальше »
Категория: Секреты оптимизма | Просмотров: 556 | Добавил: lingvist | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Зачастую люди совершенно не ценят то, что имеют. Например, здоровье. Жаль, что часто для того, чтобы оценить свое здоровье, человек должен его потерять, хотя бы на время. Тогда он начинает здоровье как-то ценить. И чем больше потеря, тем больше его ценность в глазах человека. Жаль, потому что, если бы человек понимал ценность своего здоровья, он, возможно, мог бы избежать его потери.

Это касается не только здоровья. Когда человек не ценит себя и то, что имеет, то, сравнивая себя с другими, он будет комплексовать. А комплексы могут привести к разочарованию в жизни и к озлобленности. Но, например, многие инвалиды ценят то, что имеют. И среди инвалидов процент таких людей больше, чем среди здоровых. Людям вообще свойственно начинать ценить то, что они уже потеряли. Правда, некоторые находят и снова не ценят.

Не надо сравнивать себя с людьми. Ничего хорошего вы этим не добьетесь. Тем более, что людей очень много. Многие часто говорят: “знал бы ты мои пробле ... Читать дальше »
Категория: Секреты оптимизма | Просмотров: 792 | Добавил: lingvist | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (1)



Человек – уникальное существо. Он единственный из живых организмов, кто сам создает себе проблемы и стрессовые ситуации, отрицательно сказывающиеся на его душевном и физическом здоровье.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько неприятностей нависает над враждебно настроенным человеком? Или над тем, почему у счастливых всегда больше шансов на успех? Невидимая сила притяжения подчиняется нашим эмоциям, положительным или отрицательным. И в зависимости от того, какие из них одерживают победу, жизнь преподносит нам сюрпризы – приятные или не очень.

Обида или ненависть способны отравить даже самые прекрасные моменты жизни, не говоря уже о тех днях, когда лучи солнца едва пробиваются сквозь толщу безжизненных облаков. Погоду своего дня мы создаем себе сами. Мы сами находим причины, якобы оправдывающие необходимость прорастания семени зла. И только в нашей власти очистить разум и душу, вырвав колючее растение с корнем, либо позволить ему пронзить каждую клеточку соз ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 605 | Добавил: lingvist | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Форма входа

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017