Лингвист ДВ
Человек часто сам себе злейший враг. Цицерон.
Четверг, 29.06.2017, 08:35


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы дневника
Психологические беседы [22]
Беседы о проблемах учителей, школьников и их родителей
Секреты оптимизма [12]
Советы
Страница для родителей [4]
О проблемах воспитания

Наш опрос
С чего должен начинаться процесс информатизации школы?

Всего ответов: 271


Автор статьи:
Анна Краснорусская .

Какая странная штука – жизнь. Странная и интересная. В текучке дней мы зачастую забываем о том, что жизнь-то у нас одна. Как же мы можем так бесцеремонно растрачивать ее на пустые будничные заботы, ненужные переживания, бессмысленные обиды и расстройства? Мы постоянно стремимся обеспечить себе «достойную» жизнь, окружаем себя множеством вещей, богатствами… Неужели в этом и заключается людское счастье, о котором все так мечтают?

Все знают знаменитую фразу «не в деньгах счастье», все соглашаются с этим утверждением, но никто не может дать ответ на вопрос: «А в чем же тогда оно заключается и где его искать?» Вся проблема в том, что каждый взятый в отдельности человек должен сам понять, в чем заключается его счастье, потому что счастье не бывает одно на всех – у каждого оно свое. Но люди хотят сразу получить ясный и твердый ответ, что счастье – это то-то и то-то. Не нужно спрашивать у других, где счастье. Нужно заглянуть в себя и та ... Читать дальше »
Категория: Секреты оптимизма | Просмотров: 520 | Добавил: lingvist | Дата: 03.04.2008 | Комментарии (0)


Человек рождается, приносит радость в мир своим появлением на свет. Он приносит радость своим родителям и близким людям. Этот маленький человечек познает чувство радости от прикосновения маминой руки, заботы, тепла, идущего от любящих сердец. Первые звуки, шаги – тоже радость для маленького человека и его родных. Когда малыш видит зажженную лампочку, он радуется свету. Ребенок идет в школу, он начинает познавать радость от общения со сверстниками, от хороших оценок в тетрадях и дневнике. Эти маленькие радости когда-то вносили в наш мир неповторимое чувство восторга и блаженства. Почему же, став взрослыми, мы забываем, что такое радость?
Хмурые лица, озабоченные взгляды, на лицах – гримасы.
Именно улыбка является первым показателем радости. Ю. Иванов в своей книге "Человек и его душа" пишет об этом так: "Улыбка является пусковым механизмом к чувству радости, к радостному мироощущению. А радостно настроенный человек преображается. Его сердце стучит веселее, глаза излучают добро ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 693 | Добавил: lingvist | Дата: 03.04.2008 | Комментарии (2)

Вы не успеваете в срок подготовить отчет. Вам предстоит публичное выступление. Ваш ребенок впервые в жизни сдает экзамен. Одним словом, нервы на пределе. Что делать?

1. РАССЛАБЛЯЕМСЯ
Уединитесь минут на десять. Задвиньте шторы, поудобнее устройтесь на диване и медленно сосчитайте до десяти. После этого сделайте небольшую паузу - и сосредоточьте мысли на ногах. Постарайтесь максимально расслабить каждую мышцу стоп и голеней и прислушайтесь к языку тела. Какими становятся ноги? Холодными или горячими? Тяжелыми или легкими? Вам трудно сдвинуться с места или хочется взлететь? Постарайтесь запомнить это ощущение.
Мысленно перемещайтесь выше, к коленям и бедрам. Попробуйте восстано- вить то странное, приятное чувство, которое возникало в стопах. Так и двигайтесь снизу вверх, расслабляя мышцу за мышцей, пока не дойдете до шеи и головы. Вслед за полным физическим расслаблением обязательно придет успокоение душевное.


2. НАПРЯГАЕМСЯ
Чтобы добиться максималь ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 904 | Добавил: lingvist | Дата: 31.03.2008 | Комментарии (0)

Мы идем по жизни, а за нами следует наша тень. Иногда она крадется за спиной, иногда - накрыв впереди, очерняя будущее. Ее называют по-разному: усталость, депрессия, пессимизм... Она одевается в одежды мудрости и искушает подавлять в себе радость жизни даже тогда, когда к нам приходит удача. А неудачу она принимает как доказательство своей правоты. Для России, в которой столько самоубийств на душу населения, это особенно актуально. Мы живем на Земле один раз и имеем право не радоваться жизни каждое утро. Вот шесть золотых секретов оптимизма, без следования которым вы никогда не будете счастливы.

Сведите количество разговоров о своих проблемах до минимума

Большинство проблем мы создаем во время разговоров о них. Ведь пока мы не начали говорить, проблема не занимает места в нашем сознании. Другими словами, ее просто не существует!
Кристина работает в одной московской фирме секретаршей. Регулярно встречаясь со своей лучшей подругой, она детально изл ... Читать дальше »
Категория: Секреты оптимизма | Просмотров: 680 | Добавил: lingvist | Дата: 31.03.2008 | Комментарии (0)

Возьмите чашу терпения, влейте туда полное сердце любви, бросьте две пригоршни щедрости, плесните туда же юмора, посыпьте добротой, добавьте как можно больше веры и все это хорошо перемешайте. Потом намажьте на кусок отпущенной вам жизни и предлагайте всем, кого встретите на своем пути…
Женщина счастлива настолько, насколько сама этого захочет
Вам приходилось встречать женщину с лучезарной улыбкой, модно одетую, с ухоженными руками, словом, такую, чей вид говорил бы об абсолютном благополучии (а вы при этом знали, что проблем - семейных, финансовых, служебных - у нее ничуть не меньше, чем у вас)? Без сомнения, вы согласитесь: тут есть чему поучиться.

Итак, ЗАПОВЕДЬ ПЕРВАЯ : у каждой женщины должна быть своя "география". Есть такое понятие: осваивать территорию под садовый участок или дом. Я считаю, что точно так же надо осваивать ее "под свою жизнь". И дома, и на работе, и ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 542 | Добавил: lingvist | Дата: 31.03.2008 | Комментарии (1)

Большинство негативных мыслей возникает из-за неправильного понимания ситуации. Если вы испытываете отрицательные эмоции, подумайте: а может, на самом деле расстраиваться не из-за чего? Может, вы принимаете одни факты за другие или осуждаете кого-то необоснованно? Или вы склонны преувеличивать и всегда боитесь самого худшего, не имея для этого реальных причин? Попробуйте посмотреть на происходящее с другой, более позитивной стороны, и измените к нему свое отношение.

Попытайтесь представить окружающих вас людей, доставляющих неприятные ощущения, в другом свете. Это поможет вам почувствовать себя намного лучше. Например, вы поссорились с супругом и не знаете, как подойти к нему с примирением, представьте, что он - ребенок, которому необходимы ласка и нежность.
Если вас пугает начальница или коллега, представьте ее в какой-нибудь смешной шляпке.
За окном моросит противный мелкий дождик. Представьте, что светит солнышко.

Один из способов выработать более по ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 539 | Добавил: lingvist | Дата: 31.03.2008 | Комментарии (0)

Каждый человек может изменить мир – по крайней мере, в той его части, что заключена в нём самом.     
Бауржан Тойшибеков 2008-03-30 20:00:00
   
   
       
Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера.
(Г.Гегель)   
... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 588 | Добавил: lingvist | Дата: 31.03.2008 | Комментарии (0)

Способность видеть действительность такой, какова она есть, тесно связана со вторым важнейшим компонентом жизнестойкости — умением даже в самые нелегкие времена находить смысл в том, что происходит. Любому из нас приходилось встречаться с людьми, которые, попав в беду, воздевают руки к небу и вопрошают: «Как такое могло случиться со мной?» Такие люди считают себя жертвами и не извлекают уроков из пережитых испытаний. В то же время люди с высокой жизнестойкостью находят конструктивный элемент в своих страданиях и тем самым наполняют содержанием свою жизнь и жизнь окружающих.

По мнению большинства исследователей, подобное «сотворение» смысла — способ, с помощью которого жизнестойкие люди сооружают мосты между настоящим с его тяготами и лишениями и более полным, счастливым будущим. Такие мосты помогают справиться с трудностями, не позволяя им сокрушить себя. Эту мысль прекрасно сформулировал австрийский психиатр, бывший узник Освенцима, Виктор Франкл. В ... Читать дальше »

Категория: Психологические беседы | Просмотров: 649 | Добавил: lingvist | Дата: 27.03.2008 | Комментарии (0)

 Приветствую сердечно всех посетителей Лингвиста ДВ!
 В гостевой книге Вы можете оставлять свои пожелания о том,  какие материалы Вы бы хотели обсудить.
В каталоге сайтов приглашаем всех  определить рейтинг материалов и оставить свои комментарии.
Успеха всем ищущим!
Просмотров: 459 | Добавил: lingvist | Дата: 05.03.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017