Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Вторник, 12.12.2017, 19:02


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Белорусская кухня - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Белорусская кухня (Холодник)
Белорусская кухня
lingvistДата: Пятница, 22.08.2008, 15:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Холодник белорусский

Свекла отварная средней величины 1 шт., огурец свежий 2 шт., 2-3 яйца, сваренных вкрутую, лук зеленый побольше, укроп побольше, соль, 1 ст.л. уксуса, 1 л кипяченой и охлажденной воды, лед пищевой, сметана 1 ст.л. на порцию.

Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. Это сравнимо с окрошкой, но гораздо проще по приготовлению!

 
lingvistДата: Пятница, 22.08.2008, 15:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.cooking-book.ru/national/greek/17827.shtml
 
lingvistДата: Пятница, 17.04.2009, 06:31 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
БЕЛОРУССКИЕ ЗРАЗЫ

Продукты:

400 г говяжьего фарша,
120 г риса,
1 большая луковица,
2 столовые ложки жира,
по 1 столовой ложке муки и сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
специи, зелень.

Инструкции:

Рис отварить до полуготовности с ложкой сливочного масла, остудить, смешать с мясным фаршем, прибавить натертую на терке луковицу, соль, перец. Из этой массы сделать небольшие плоские зразы, обвалять их в муке и поджарить на жире. Зразы положить в кастрюлю, влить стакан воды или бульона, тушить на слабом огне около получаса, затем прибавить сметану и посыпать зеленью. Подавать с овощным гарниром и салатом.

 
lingvistДата: Четверг, 11.06.2009, 03:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ

Состав
кабачок - 1 шт.
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 4 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Картофель и кабачок вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель,кабачок и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Белорусская кухня (Холодник)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017