Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Суббота, 24.06.2017, 18:44


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Вешенка - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Вешенка (Готовим вторые блюда)
Вешенка
lingvistДата: Суббота, 22.11.2008, 05:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Заливное из грибов.

Грибы вешенка – 1 кг., желатин – 2 столовые ложки.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарубить. Приготовить желатин (на 2 ложки желатина стакан кипяченой холодной воды) и выдержать его три четверти часа, пока не набухнет. Затем влить его в бульон, что остался после варки грибов, и подогревать на слабом огне, пока желатин окончательно не раствориться. До кипения не доводить. Этот раствор процедить и залить им грибы, разложенные в тарелки или формочки. Для окончательного застывания поставить на холод. К заливному из грибов подается горчичный соус или хрен.

Блинчики с грибами вешенка.

Для приготовления 5 порций.
Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г. сушеных грибов вешенка, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре.
Для жаренья: 500 г. топленого или оливкового масла.

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

 
lingvistДата: Суббота, 22.11.2008, 05:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Вешенка жареная.

На 400-500 г. шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г. муки, 40 г. сухарей, 30 г. растительного масла, черный перец, соль по вкусу.

Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 мин. на сильно разогретом растительном масле.
Вешенка тушеная.

На 500 г. грибов вешенка 1-2 луковицы, 30 г. сливочного масла, 1 желток, 100-150 г. сметаны, соль, черный перец, укроп по вкусу.

Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5-7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).
Грибочки в сметанке.

Свежие грибы - вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана.

Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем два раза - за 10 и за 5 минут до готовности. В конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Также все это можно проделать с мелко нарезанными кусочками курицы.
Грибы вешенка в сметане.

Обжарить в масле до золотистого цвета 2-3 большие луковицы, добавить 500 г. не очень мелко нарезанных свежих грибов вешенка. Еще немного обжарить, залить сметаной, тушить до готовности, остудить.
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе.

Для приготовления 4 порций. 500 г. грибов вешенки, 3 средние луковицы, 3 шт. моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, сметана.

Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром так и без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими так и холодными.
Грибы вешенка с беконом под травяным соусом.

Для приготовления 4 порций. 200 г. бекона без корочки, 50 г. масла или маргарина, 450 г. молодых грибов вешенка, разрезанных пополам, 3 столовые ложки (без верха) муки, соль, перец, 1 столовая ложка сока выжатого из лимона, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.

Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать 45 сек. Добавить грибы и варить 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать 1-2 мин.
Грибы вешенка тушенные с овощами.

500 г. грибов вешенка, 2 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/4 кочана капусты, 6 - 8 картофелин, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 стакана сметаны. 1 стакан воды, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука.

Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2 - 3 минут, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2 - 3 минуты. Наконец, добавить грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3 - 5 минут. Время приготовления 30 мин.
Гуляш грибной.

Для приготовления 2 порций. 500 г. свежих грибов вешенка, 30 г. копченой корейки, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 чайная ложка сладкого красного перца, соль, молотый черный перец, 1 чайная ложка тимьяна, 100 г. сметаны, зелень петрушки.

Корейку пожарить, потушить на жире нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные грибы и зеленый перец. Все это обжарить в течение 2 минут. Добавить красный сладкий перец, соль, пряности, залить сметаной и, наконец, добавить помидоры, предварительно очищенные и без семян. Варить 15 минут. Разложить на тарелке, украсив зеленью петрушки.

 
lingvistДата: Суббота, 22.11.2008, 05:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Запеканка из сыра.

Для приготовления 4 порций. 1 кг грибов вешенка, 100 г. майонеза, 100 г. плавленного сыра, 3 шт. картофеля, 1 лук, 2 шт. чеснока, 3 помидора, 1 болгарский перец, соль, зелень.

Обжарить грибы на подсолнечном масле. Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как Вам больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут. Подавать с зеленью.
Зразы из рыбы и грибов под соусом.

1,5 кг. хорошей рыбы, 200 г. грибов вешенка, 1 луковица, 50 г. масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 столовые ложки масла, 1столовая ложка муки, 1,5 стакана рыбного бульона, 1/4 стакана белого вина, полстакана сливок, 3 желтка, лимонный сок по вкусу.

Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон). Каждый ломтик отбить на мокрой доске, несильно ударяя, чтобы не разрывать волокна мяса. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернуть края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой. Приготовленные зразы положить в глубокую сковородку завернутой стороной вниз, влить немного рыбного, бульона сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать. Приготовление грибного фарша: Мелко нарубленные грибы поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Добавить соль и перец, влить 2 - 3 столовые ложки воды, размешать. Приготовление соуса: 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки, посолить, растереть на глубокой сковороде, постепенно залить рыбным бульоном, сваренным из головы и костей рыбы, прокипятить. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной кастрюльке растереть 1 столовую ложку масла, втереть в нее по одному 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и проварить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу.

 
lingvistДата: Суббота, 22.11.2008, 05:14 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофельно-грибные котлеты.

Для приготовления 8 порций. 500 г. картофеля, 500 г. свежих грибов вешенка, 1 яйцо, 1/2 ст. муки, 100 г. масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца.

Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на не очень сильном огне - чтобы грибы успели провариться, но и не на очень медленном - чтоб картофель не успел развариться. Время приготовления 25 мин.
Рис «Вкуснятинка».

Грибы вешенка 300г., лук 1 шт., морковь 1 шт., сметана, перец, лавровый лист, специи по вкусу.

На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить всё это и залить сметаной (можно молоком), ещё немного тушить, добавить перчик, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушённую смесь. После того, как рис пропитается, всё перемешать.
Рулеты из свинины с грибами вешенка.

1 кг. свинины, 3 яблока или груши, 300 г. грибов вешенка, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 100 г. сыра, 250 г. майонеза, соль, перец по вкусу.

Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовиться начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежие, можно консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное не пережарить), положить нарезанные яблоки (груши). Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова. Разогреть духовку до 200 C . Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на протвень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

 
lingvistДата: Суббота, 22.11.2008, 05:52 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline

Вешенки тушеные
:

500 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу.
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и. уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Вешенка (Готовим вторые блюда)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017