Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Вторник, 12.12.2017, 19:04


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Пробуем салаты - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Пробуем салаты
Пробуем салаты
lingvistДата: Понедельник, 12.01.2009, 08:43 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ ОЛЬГА

Продукты:

Яйца,
курица,
чернослив,
сыр,
кедровые орехи,
майонез

Инструкции:
Слой яиц+ слой курицы+чернослив+сер+кед.орехи и еще 2 или 3 таких слоя.

Яйца, курицу, чернослив, режут мелкими кубиками, сыр трем на терке.

После каждого слоя делаем майонезную сетку

 
lingvistДата: Понедельник, 12.01.2009, 08:45 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ КРАБОВЫЙ
Продукты:
крабовые палочки,
вареные яйца,
сливочное масло,
сыр,
майонез.

Инструкции:

Салат слоеный. Крабовые палочки мелко нарезать, яйца отварить, сыр натереть, сливочное масло заморозить.

1-й слой: белки натереть на терке
2-й слой: краб.палочки
3-й слой: майонез
4-й слой: замороженное сливочное масло натереть на терке
5-й слой: сыр на терке
6-й слой: майонез
7-й слой: желтки на терке

Салат получается ОЧЕНЬ вкусный и делается недолго!На любом столе уходит влёт! Приятного аппетита!

 
lingvistДата: Понедельник, 12.01.2009, 08:45 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.meals.ru/cb.php/vr/7306/
 
lingvistДата: Вторник, 20.01.2009, 11:31 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ СЕЛЯВИ

крабовые палочки – 200 гр.
ананас консервированный – 300 гр.
кукуруза консервированная – 200 гр.
огурец свежий – 2 шт.

Все нарезается кубиками, заправляется майонезом и украшается зеленью. Соль по вкусу.

 
lingvistДата: Вторник, 10.02.2009, 17:07 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С БЕКОНОМ

1 крупный авокадо,
100 гр бекона,
листья зеленого салата,
20 гр сливочного масла,
3 ст л томатного кетчупа,
1 ст л соевого соуса,
1 ст л белого винного уксуса
3 ст л коричневого сахара

Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и греть в микроволновке 1-2 мин, помешивая. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.

 
lingvistДата: Вторник, 10.02.2009, 17:08 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
МАКАРОННЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И БЕКОНОМ

Продукты:

На 4 порции:
400 гр макарон пенне
2 ст л оливкового масла
6 полосок бекона, порезанных мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных перца
250 гр черешневидных помидорчиков, порезанных пополам
3 средних авокадо, очищенных от кожуры и мелко порезанных
125 гр салата-рокет
Заправка:
2 ст л лимонного сока
180 мл сметаны
листья базилика

Инструкции:

Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и прополоскать под проточной водой.

Нагреть в сковороде масло. Обжавить бекон и чеснок, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах

Порезать на 4 части перцы, очистить от семечек и запечь под горячим грилем кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Накрыть перцы пластиком или бумагой и оставить на 5 мин. Снять кожуру. Порезать на полоски длиной 2 см.

Перед тем, как подавать, соединить макароны с беконом и авокадо, добавить перцы, помидоры и салат. Побрызгать заправкой.

Чтобы приготовить заправку, нужно соеднить все ингредиенты в блендере и взбить до образования однородного соуса.

 
lingvistДата: Понедельник, 16.02.2009, 13:39 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ЦЕЗАРЬ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Продукты:

Майонез оливковый 200 гр.,
крабовые палочки 200 гр.,
крымский лук 100 гр,
огурец свежий 100 гр.,
капуста пекинская 75 гр.,
сухари(предпочтительно домашние) 75 гр.,
оливки 100гр..
Инструкции:

Измельчить крабовые палочки, оливки, лук, огурцы и пекинскую капусту. Залить майонезом и перемешать. Сухари класть только при подаче к столу.

 
lingvistДата: Вторник, 05.05.2009, 11:17 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
МОРСКОЕ АССОРТИ

На 1 порцию:
тушка кальмара,
креветки очищенные - 2-3 столовых ложки,
оливки - 3 шт,
соль, перец, укроп,
несколько капель лимона.

Кальмара и креветки хорошо промыть. Нарезать кольцами мясо кальмара, добавить креветки, посолить, поперчить. Выложить на лист фольги размером 30х40 см, посыпать резаным укропом, украсить оливками, закрыть другим листом и плотно завернуть края, выпекать в духовом шкафу 20-25 мин. Готовое блюдо полить лимонным соком.

 
lingvistДата: Пятница, 23.10.2009, 00:49 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из рисовой лапши с загадочным названием фунчоза или фунчеза – кому как нравится можно приготовить разными способами.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ

200 гр. фунчезы,
250 гр. мясного фарша,
2 луковицы (150 гр),
2 огурчика (200 гр.),
250 гр. корейской моркови (морковчи),
1-2 ст.л. зверобоя,
растительное масло для обжарки

Огурцы порезать тоненькими четвертинками (лучше на шинковке), присолить слегка и перемешать. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Мясной фарш выложить в сковороду с жареным луком, посолить, добавить 1-2 ст.л. зверобоя, слегка обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 15 мин) (я ставлю сковороду на рассекатель). Фунчезу положить в глубокую чашку, залить кипятком, накрыть чашку крышкой и оставить на 15-20 мин. Затем воду слить и ножом в чашке порезать фунчезу, чтобы она не была слишком длинной, и было удобно кушать. В чашку с фунчезой выложить готовую корейскую морковь, нарезанные огурцы, лук с мясом и все хорошо перемешать. Дать настояться 20 мин. и можно кушать.

 
lingvistДата: Пятница, 23.10.2009, 00:50 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

Продукты:

фунчеза рисовая лапша
оощная заправка:
лук репчатый -1 шт.
морковь - 2 шт.
перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
баклажаны - 500г
зеленый лук - 1 пучок
кинза (свежая) - 1 пучок
чеснок - 1/2 головки
соль - по вкусу

для заправки:
кунжутное масло - 1 ст.л.
уксус (9%) - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
кориандр (сухой измельченный) - 1 ст.л.
корейская соль - 1 ч.л.
черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Инструкции:

Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.

Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.

Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.

Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Пробуем салаты
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017