Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Вторник, 12.12.2017, 16:56


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Пробуем салаты - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Пробуем салаты
Пробуем салаты
lingvistДата: Пятница, 04.12.2009, 08:22 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ РЫБНЫЙ С БРЫНЗОЙ

зубатка (отварная) - 6 филе по 500г.
яблоки - 1 шт.
лимон - 1 шт.
брынза - 200г
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
петрушка (зелень) - 1 пучок
перец, соль - по вкусу.

Нарежьте филе зубатки на кусочки и выложите на блюдо. Яблоко, лук, огурец нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте сок, отжатый из лимона, соль, перец, затем сметану. Этой смесью залейте рыбу и посыпьте тертой брынзой. Украсьте зеленью петрушки.

 
lingvistДата: Вторник, 08.12.2009, 13:17 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

треска горячего копчения - 1 рыбина (500гр)
апельсины - 2-3 шт,
рис, репчатый лук,
яйца - 4 шт,
сладкий красный перец для украшения

Треску отделить от кожи и костей и разобрать на волокна руками Апельсины очистить от шкуры, разобрать на дольки и по возможности отделить белую пленку, порезать кубиками 1х1 см или больше Лук нарезать соломкой и подрумянить на постном масле до мягкости - не допускать сильного потемнения лука! - остудить и обсушить от масла на салфетке Яйца порезать по собственному усмотрению, все смешать в миске, посыпать молотым красным перцем, залить майонезом с соевымсоусом (несколько капель и несколько капель Табаско), уложить горкой, украсить тонкими полосками красного сладкого перца

 
lingvistДата: Четверг, 10.12.2009, 01:23 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ ВКУСНЯТИНА С АНАНАСАМИ

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

 
Ital01988Дата: Пятница, 01.01.2010, 21:14 | Сообщение # 24
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат черепаха:
2 грудки
1 зеленое яблоко
лук
яйца 3-4
сыр
грецкие орехи
майонез
Приготовление: отварить яица, отделить белок от желтка натереть на терке, первый слой это белок, отварить грудки, когда остынут - порезать, это второй слой, порезать лук, ошпарить кипятком - это третий слой, потереть на крупной терке яблоко это 4 слой, потереть сыр - это 5 слой, желтки - это 6 слой,
выложить грецкими орехами панцерь. а из сыра потертого сделать лапки, мордочку и хвостик. Каждый слой смазать майонезом, кроме слоя из желтков и грецких орехов.


Рецепты салатов

Сообщение отредактировал Ital01988 - Пятница, 01.01.2010, 21:21
 
lingvistДата: Четверг, 04.03.2010, 11:48 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ АССОЛЬ

Продукты:

Креветки,
пекинская капуста,
жаренные грибы-шампиньоны,
зелень,
кукуруза.
Инструкции:

Креветки отварить, почистить. Капусту порезать кубиками. Смешать капусту, жареные грибы, креветки, залень и кукурузку. Смешать оливковое масло и винный уксус(совсем чуточку) и заправить этой смесью салат.

 
lingvistДата: Четверг, 04.03.2010, 11:49 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ АФРОДИТА

копченый окорочок,
маринованные шампиньоны,
свежие помидоры,
твердый сыр,
майонез.

Окорочок, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке. Все перемешать и заправить майонезом. Получается очень сытный, вкусный и необычный салат!

 
lingvistДата: Четверг, 04.03.2010, 11:50 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Продукты:

яблоки - 4 шт.
огурец - 1/2 шт.
зеленый лук - 2 перышка
лук-батун - по вкусу
йогурт - 125г
салат латук - 4 листа
сыр мягкий- 450г
кресс-салат - по вкусу
лимонный сок, черный перец, соль - по вкусу

Инструкции:

Яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Половину огурца мелко нарезать. Лук мелко порубить. Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком, добавьте перец, соль и залейте им яблоки, огурец, зеленый лук и лук-батун. Уложите листы салата-латука на сервировочные тарелки, положите на каждый лист порцию мягкого сыра, а сверху - йогуртовую смесь. В качестве гарнира подайте кресс-салат.

 
lingvistДата: Среда, 27.10.2010, 09:53 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ТОНУС

100 г листьев салата
50г зеленого лука
2 небольшие моркови
2 огурца
2 зеленых яблока
2 помидора
1 пучок редиса
сок 1/4 лимона
пучок зелени
соль, сахар.

Морковь натереть на терке, яблоки и огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата порвать руками. Добавить соль, сахар, заправить лимонным соком, сверху выложить дольки помидоров и редиса, посыпать зеленью.

 
lingvistДата: Пятница, 29.10.2010, 03:55 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТЫ С АВОКАДО
Плоды авокадо часто используются в качестве ингредиента для разнообразных салатов: фруктовые, овощные, рыбные, мясные салаты приобретают особую изюминку в сочетании с авокадо. Попробуем и мы приготовить что-нибудь необычное из этого экзотического фрукта авокадо!

Салат с авокадо и креветками Тропики

Авокадо замечательно сочетается с морепродуктами, поэтому первый рецепт – салат из авокадо с креветками. Отварите 125 г тигровых креветок. Возьмите 4 небольших плода авокадо и, не очищая от кожуры, разрежьте на две половинки. Удалите косточку и поделите оба кусочка авокадо надвое, не разрезая кожуру. Вытащите мякоть: у вас должны получиться «формочки» из кожуры авокадо. Переложите их на блюдо, в кожуру поместите мякоть авокадо, а сверху выложите креветки. Смешайте 6 ст. ложек жирной сметаны, пучок мелко порубленного кориандра, тертую цедру лайма. Посолите и поперчите соус по вкусу, а затем полейте им креветки. Получится такой тропический салат с авокадо.

Салат из авокадо и лосося

Еще один салат – салат с авокадо и лососем. Для его приготовления берем 150 г филе лосося, апельсин, авокадо, пучок зеленого лука, по 60 г шпината и кресс-салата, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка тмина, соль и перец. Рыбу следует предварительно обжарить (2-3 мин) и разобрать на кусочки. С апельсина срезают кожуру, трут ее на мелкой терке, а мякоть делят на дольки, удаляя пленки. Авокадо также очищают от кожуры и режут кусочками, лук мелко рубят. На блюдо выкладывают дольки апельсина, зеленый лук, кусочки авокадо, листья кресс-салата и шпината, а затем кусочки рыбы. Масло, уксус и тмин смешивают, солят и перчат по вкусу. Этим соусом заливают салат и украшают шнитт-луком. Вкус совершенно экзотический.

Салат авокадо и крабовое мясо

А вот совсем простой и очень быстрый в приготовлении салат с авокадо. Очищенный авокадо порезать кубиками размером 1 см , такими же кусочками порубить консервированное крабовое мясо, мелко порезать 5 листиков базилика, все смешать и добавить майонез.

Салат с авокадо и беконом

Мягкий вкус авокадо придает изюминку и мясным салатам, например, салату с беконом. Готовится он очень просто: листья зеленого салата выкладывают на блюдо. 6 полосок бекона готовят на гриле до образования золотистой корочки, а затем режут на небольшие кусочки (около 2 см ) и выкладывают их на салат. Авокадо очищают от кожуры, режут кусочками и раскладывают поверх бекона. Салат поливают острой заправкой.

В случае, если вы не хотите делать салат с авокадо и красным мясом, можете использовать в качестве пары к авокадо куриную грудку, слегка поджаренную или отварную. В этом случае салат лучше сбрызнуть лимонным соком и добавить нескольо разрезанных ягод сладкого винограда или мандарин.

Сырный салат с авокадо

Авокадо в салатах также гармонично сочетается с сыром. Очистите и мелко порубите 4 плода авокадо. С 4-х томатов снимите кожуру, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к авокадо. Мелко порежьте 100 г сыра Фета и 15 г базилика, соедините их с остальными ингредиентами. Готовим заправку: хорошо перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса (лучше красного), пол чайной ложки дижонской горчицы и немного сахара. Солим и перчим получившийся соус, а затем поливаем им салат.

Салат из авокадо Диетический

Можно приготовить и диетический овощной салат с авокадо. Вам понадобиться 1 средний огурец, 1 авокадо, 3 яйца, треть кочана китайской капусты. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и добавить заправку из 3-х частей растительного масла и 1-ой части сока лимона

 
lingvistДата: Пятница, 29.10.2010, 03:59 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат Крабик
краб. палочки+болгарский перец+яблоко+консервир. огурцы или корнишоны+ яйца+ консервированная кукуруза
Салатик с куриной печенкой
Листья салата (лучше нескольких видов) порвать руками (так красивее салат выглядит) на небольшие кусочки. Посолить и заправить салатным соусом (может быть любой: майонез, цезарь, сырный, 1000 островов). Выложить горкой в центре тарелки. Куриную печенку посолить, поперчить, обвалять в муке или в картофельном крахмале. Обжарить на разогретом масле до готовности. (Готовится довольно быстро). Выложить готовую печенку на тарелку, облокачивая на горку из салата. Натерть на терке побольше сыра. Вокруг разложить помидоры черри или четвертинки обычных =) Приятного аппетита =)))
Этот салат так же вкусно делать с говяжьей печенкой. Только ее надо нарезать на очень тонкие полосы.
 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Пробуем салаты
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017