Пробуем салаты
|
|
lingvist | Дата: Пятница, 29.10.2010, 04:04 | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Салат Виват 2 копчёные куриные грудки 1 кочан китайского салата 1 болгарский . перец 300 гр. корейской моркови горсть очищенных семян подсолнечника майонез. Салат шинкуем, филе курицы режем средними кубиками, перец полосками. Добавляем морковку и семечки, заправляем майонезом. ----------------------------------- Салат "Клеопатра" 200 г. крабовых палочек, по баночке маслин без косточек, ананасов, шампиньонов, луковица, 9%уксус-стол. л. , 4-5 ст. л. майонеза. Лук нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить на 20 мин. За это время все остальное порезать и соединить. Маслины — тонкими кружочками. Лук добавить с уксусом, в котором он мариновался. Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. ----------------------------------------- Салат "Виноградный" виноград копченая курица салат майонез Нарезать виноград и курицу кусочками, добавить резаный салат, соль и майонез! Сытно и не калорийно! ------------------------------------------- Салат от Ирины 1 яблоко 500гр. грудинки варено-копченой 500гр. шампиньонов 2 луковицы. Грудинку нарезать кубиками, обжарить с натертым луком до золотистой корочки, тоже проделать с грибами, чтобы вся влага испарилась. Остудить. Яблоко нарезать кубиками смешать с мясом и грибами, предварительно слив масло после жарки. Добавить немного мелко нарезанного репч. лука. Заправить майонезом. Салат идет на ура. ------------------------------------------- ________________________________________ Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца 5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда. Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов. ---------------------------------- Баварский салат 3 яйца, 1ст. ложка раст. масла, соль, мука — приготовить жидкое тесто как на блинчики и выпечь тонкие блинки, нарезать их на маленькие полоски 4-5 см длиной. 150-200 гр копченой колбасы (желательно с запахом дымка) нарезаем маленькими брусочками, длиной как и блинчики, так же строгаем свежий огурец. Мелко крошим зелень петрушки и укропа. В майонез добавляем мелко порубленный чесночек (или на терке). Смешиваем все компоненты. Получается очень вкусно и сытно. Салат очень нравится мужчинам, а женщины, несмотря на все старания, не могут отгадать рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт привезен непосредственно из Баварии.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 29.10.2010, 04:07 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КИВИ С СЫРОМ 3 киви 200 г твердого сыра 100 г изюма без косточек 80 г измельченных орехов 2 яйца 1 морковка 3 зубчика чеснока 150 г майонеза cоль, перец по вкусу Киви очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Изюм распарить и обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Морковь нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. Сыр натереть на терке и смешать с изюмом, орехами, чесноком и половиной майонеза, посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать. Массу выложить в салатник. По кругу посыпать яйцами, морковью, залить оставшимся майонезом. Сверху выложить киви. Салат можно украсить веточками петрушки КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ Еще один оригинальный рецепт салата с тунцом, который подается не в салатнике, а в лепешках пита. Такой оригинальный салат вы можете приготовить дома или на праздничной вечеринке в офисе. Что нужно на 1 порцию салата с тунцом, яблоками и клюквой: • 75 г консервированного в воде тунца • 2 ст.ложки сушеной клюквы • 1/2 яблока • 1 ч.ложка майонеза • 1 лепешка пита из цельнозерновой муки • 50 г молодых зеленых побегов (фасоли, сои, шпината и т.п.) Как приготовить салат с тунцом, яблоками и клюквой: 1. Нарезать яблоко на мелкие кусочки. В маленькой миске тщательно смешать филе тунца, клюкву, яблоко и майонез. Разрезать лепешку питы напополам. Наполнить каждую половинку зеленью и салатом с тунцом. Киви-салат с курицей и грейпфрутами Для рецепта Вам потребуются: — киви — 3 шт. — грейпфрут — 2 шт. — курица (филе) — 500г — растительное масло — 8 ст. л. — яйцо — 1 шт. — апельсиновый сок — 2 ст. л. — йогурт — 3 ст. л. — зеленый лук (мелко нарезанный) — 1 ст. л. — соль, черный перец — по вкусу. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках горячего растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут. Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую их пленку. Плоды киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от яичного белка. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек растительного масла и получить однородную густую массу. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус. Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом. Хочу предложить салат с интересным вкусом. Его можно делать и острым и нежным, это уже на ваш вкус. Итак, берем: 500 г вареного или копченого куриного мяса 2 вареных яйца 1-2 киви 1 яблоко 2 вареные морковки (морковь по-корейски) майонез. Салат выкладываем слоями ( каждый слой смазываем мойонезом) 1 — мелко нарезанное куриное мясо (мясо лучше не полить майонезом, а перемешать) 2 — почещенные и порезанные мелкими кубиками киви 3 — тертые белки яиц 4 — тертая варенная морковь( можно брать по-корейски, но будет острее) 5 — тертое яблоко 6 — тертые желтки. Украсить на ваш вкус. Можно делать в виде кольца.
|
|
| |
lingvist | Дата: Четверг, 16.12.2010, 01:13 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| МЯСНОЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ Рецепт мясного салата с апельсинами и фундуком Мясо утки прекрасно сочетается с апельсинами. Не верите? Приготовьте салат из утки с апельсинами по этому рецепту, и вы убедитесь сами, что это не только оригинально, но еще и вкусно. Общее время приготовления по рецепту – 15 мин Что нужно на 4 порции мясного салата с апельсинами и фундуком: • 1 ст. ложка винного уксуса • 4 красных сицилийских апельсина (3 почищенных на дольки без кожицы, из 1 выжать сок – 4 ст. ложки) • 1 ч. ложка дижонской горчицы • 1 ст. ложка оливкового масла • 1/4 ч. ложки соли • 1/4 ч. ложки перца • 150 г печеного утиного филе • 300 г салат-микса (Ромэн, Эскариоль, шпинат) • 4 ст. ложки рубленого поджаренного фундука Как приготовить мясной салат с апельсинами и фундуком: 1. В маленькой миске тщательно смешать уксус с горчицей, апельсиновым соком и оливковым маслом. Добавить соль и перец. 2. В большой миске смешать нарезанное тонкими полосками мясо утки, салат-микс (Ромэн, Эскариоль, шпинат), орехи и очищенные от кожицы дольки апельсинов. Полить заправкой и подавать. 3. Мясной салат с апельсинами и фундуком готов.
|
|
| |
lingvist | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 07:12 | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| САЛАТ АНАНАСОВЫЙ Трудно придумать салат, который так быстро и легко готовиться. В салате всего два компонента, но удачное сочетание мягкого куринного филе и сладкого ананаса приятно удивит гостей. Продукты: филе курицы (белое мясо с одной курицы), 1 баночка консервированных ананасов, майонез. Инструкции: Куриное филе следует отварить и нарезать кубиками. Ананасы тоже режем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. САЛАТ ВАЛЬДОРФ С КУРИЦЕЙ Рецепт салата Вальдорф с курицей и сельдереем. Салат Вальдорф - очень популярный Американский салат, так же он стал популярен и в России. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, и вы тоже влюбитесь в этот покоривший сердца многих гурманов салат. Общее время приготовления по рецепту – 20 мин Что нужно на 6 порций салата Вальдорф с курицей и сельдереем: • 100 г нарубленных грецких орехов • 500 г мелких кусочков готового куриного филе • 200 г красного винограда без косточек • 1 крупное яблоко Гала • 200 г нарубленного сельдерея • 175 мл майонеза • 3 ч.ложки горчицы • 2 ч.ложки меда • 1/2 ч.ложки паприки Как приготовить салат Вальдорф с курицей и сельдереем: 1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Выложить орехи ровным слоем на противень и поджарить в течение 6-8 мин, пока не слегка не потемнеют и не приобретут характерный аромат. 2. Разрезать ягоды винограда напополам вдоль, крупное яблоко порубить небольшими кубиками. Смешать куриное филе и следующие 7 ингредиентов, добавить орехи; тщательно перемешать. Приправить салат Вальдорф с курицей и сельдереем солью и перцем по вкусу. 3. Салат Вальдорф с курицей и сельдереем готов.
|
|
| |
lingvist | Дата: Среда, 29.12.2010, 07:11 | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Салат с курицей и хурмой Нам потребуется: Куриная грудка - 1 шт., Хурма - 1 шт., Перец болгарский жёлтый - 1 шт., Лук салатный - 1 шт., Китайский салат (без твёрдой части) - 7-9 листов, Маслины - 0,5 банки, Зелень петрушки и укропа (немного), Оливковое масло, Бальзамический уксус, Соль, Красный перец. Что делать: Куриную грудку посолить и поперчить. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить грудку по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 6 минут. Хурму нарезать дольками, лук очистить и нарезать тонкими колечками, маслины также нарезать колечками. Листья салата порвать произвольно, смешать с измельчённой петрушкой, выложить на блюдо вместе с маслинами и дольками хурмы, добавить веточки укропа. Приготовить соус: 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса вылить на сковороду, где жарилась грудка, и немного прогреть. Подать салат с кусочками курицы, кольцами лука. Полить соусом.
|
|
| |
lingvist | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 06:36 | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ Общее время приготовления по рецепту – 15 мин Что нужно на 8 порций фруктового салата с ананасом: • 8 апельсинов • 4 грейпфрута • 1 ананас • 6 киви • 1 крупный гранат Как приготовить фруктовый салат с ананасом : 1. При помощи острого ножа отрезать верхушку и низ апельсинов. Подрезать и снять кожуру. Над большой миской снять мембрану с долек, так чтобы выделавшийся сок стекал в миску. Проделать тоже самое для оставшихся апельсинов и грейпфрутов. 2. Срезать низ и верхушку ананаса. Срезать кожуру сверху вниз. Разрезать пополам вдоль, затем снова пополам вдоль. Нарезать на кусочки и выложить в миску. Очистить киви и разрезать напополам вдоль, нарезать на ломтики. Аккуратно перемешать фруктовый салат. Накрыть салат и охлаждать в течение минимум 2 часов. 3. Посыпать фруктовый салат с ананасом зернами граната перед подачей. 4. Фруктовый салат с ананасом готов.
|
|
| |
lingvist | Дата: Вторник, 11.01.2011, 04:27 | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ГРЕЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ Рецепт низкокалорийного десерта с йогрутом и мандаринами Если вы любитель сладостей, но считаете каждую калорию, попробуйте приготовить легкий десерт по нашему рецепту. Общее время приготовления по рецепту – 5 мин Что нужно на 4 порции низкокалорийного десерта с йогрутом и мандаринами: • 750 мл греческого натурального обезжиренного йогурта • 1 ч.ложка экстракта ванили • 4 ч.ложки меда • 28 сегментов клементина или мандарина • 4 ст.ложки нарубленных несоленых поджаренных фисташек Как приготовить низкокалорийный десерт с йогрутом и мандаринами: 1. Смешать йогурт и экстракт ванили в миске. Выложить по 5 ст.ложек смеси в каждый из 4 десертных стаканов, поверх каждого выложить по 1/2 ч.ложки меда, 5 секций цитрусовых и 1/2 ст.ложки орехов. 2. Поверх выложить по 5 ст.ложек йогурта в каждый стакан, 1/2 ч.ложки меда, 2 сегмента цитрусовых и 1/2 ст.ложки орехов. Сразу же подавать. 3. Низкокалорийный десерт с йогрутом и мандаринами готов.
|
|
| |
lingvist | Дата: Четверг, 13.01.2011, 03:14 | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| САЛАТ С ГРУШЕЙ И ОРЕХАМИ Рецепт фруктового салата с сыром Уже многим известно, что фрукты прекрасно сочетаются с сыром, а особенно вкусными получаются закуски и салаты из груш с сыром. Если вы еще не пробовали, то попробуйте приготовить салат по нашему рецепту и вы всегда будете сочетать груши и сыр. Общее время приготовления по рецепту – 15 мин Что нужно на 12 порций фруктового салата с сыром: • 4 ст.ложки белого винного или шампанского уксуса • 125 мл оливкового масла extra virgin • 1 ч.ложка зернистой горчицы • 1 ст.ложка меда • 1 ч.ложка соли • 2-3 головки салата фризе (около 300 г) • 2 азиатские груши • 200 г поджаренных орехов пекан или грецких орехов • 150 г раскрошенного сыра горгонзола Как приготовить фруктовый салат с сыром: 1. Смешать венчиком белый винный или шампанский уксус, оливковое масло extra virgin, горчицу, мед, соль. Разделить салат фризе на отдельные листочки, нарезать груши тонкими ломтиками. 2 .В большой миске смешать листья салата, груши и орехи. Полить фруктовый салат заправкой и тщательно перемешать. Сверху посыпать сыром и ещё раз слегка перемешать. 3. Фруктовый салат с сыром готов.
|
|
| |
lingvist | Дата: Четверг, 13.01.2011, 03:15 | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| САЛАТ МОРОЗКО Продукты: Банан, яблоко, сладкий творожный сырок, свежемороженая клубника, сахар. Инструкции: Очистить банан, нарезать тонкими кружками и выложить на дно салатника. Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и положить на банановые дольки. Залить сметанно-сахарной смесью. Клубнику разрезать пополам, украсить поверхность салата. Затем содержимое присыпать сладким твороженным сырком (для украшения используется апельсин: разрезают пополам, половинку нарезают тонкими пластами) (5 пластов раздвигают и сворачивают рулетом, придавая форму розы).
|
|
| |
lingvist | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:37 | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Рецепт греческого салата с креветками Греческий салат настолько стал популярен во многих странах мира, что его готовят на все праздники и даже в будни. Приготовьте такой салат по новому рецепту, и он вам понравится не меньше классического греческого салата. Общее время приготовления по рецепту – 15 мин Что нужно на 8 порций греческого салата с креветками: • 4 ст. ложки оливкового масла • 4 ст. ложки красного винного уксуса • Соль и перец • 800 г помидоров • 500 г очищенных отваренных креветок • 1 крупный огурец • 150 г листьев петрушки • 100 г раскрошенного сыра Фета или козьего сыра Как приготовить греческий салат с креветками: 1. В сервировочной миске смешать венчиком масло и уксус до состояния эмульсии, приправить солью и перцем по вкусу. 2. Добавить кубики помидоров, креветки и нарубленный огурец. Посыпать греческий салат листьями петрушки и кусочками сыра и подавать. 3. Греческий салат с креветками готов.
|
|
| |
|