Пробуем салаты
|
|
lingvist | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 01:48 | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Куриный салат с сушеной клюквой Что нужно 8 порций куриный салат с фруктами: 2 чашки майонеза 1 красное яблоко, очищенное и порезанное на куски 1 зеленое яблоко, очищенное и порезанное на куски 1 стебель сельдерея, порезанный на куски 1 чашка обжаренного порезанного грецкого ореха 1/2 чашки сушеной клюквы 1/3 чашки свежей порезанной петрушки 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 2 купленные в магазине обжаренные куриные грудки немного салатной зелени Как приготовить куриный салат с фруктами: 1. В миске смешайте майонез, яблоки, сельдерей, половину чашки грецкого ореха, ягоды, петрушку, соль и перец. 2. Очистите от кожи курицу и добавьте ее в яблочную смесь. На тарелку положите по краям немного зелени, в центр - куриный салат, посыпанный сверху остатками грецкого ореха. 3. Куриный салат с фруктами готов.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 30.12.2011, 05:47 | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Картофельный салат по-критски
Картофель 4 шт.
лук репчатый крупный2 шт. маслины без косточек1 стакан сок 1 лимона масло оливковое 6 ст. л. соль по вкусу
шаг 1 Противень накрыть большим листом фольги, положить на него тщательно вымытый картофель, неочищенный лук и маслины, плотно закрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Дать остыть.
шаг 2 Очистить картофель и лук, нарезать ломтиками и сложить в миску.
шаг 3 Приправить солью, добавить маслины, сок лимона и масло. Перемешать.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 30.12.2011, 06:23 | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Тунисский салат
1 ч. л. лимонного сока для салата с тунцом: 1 банка (250 г) тунца в масле помидор2 шт 1 желтый или красный сладкий перец 2 огурца зеленое яблоко лук репчатый1 луковица 1 сваренное вкрутую яйцо масло оливковое1 ст.л. 1 щепотка молотой сушеной мяты соль для картофельного салата: 200 г картофеля 200 г моркови 100 г консервированного зеленого горошка 150 г свеклы 1 ст. л. рубленой зелени петрушки 20 г каперсов 6 маслин сок лимонный соль
Приготовить салат с тунцом. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Украсить кусочками тунца и ломтиками яйца. Отложить в сторону.
Для картофельного салата овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком.
На одну половину блюда выложить картофельный салат и заправленную свеклу, посыпать петрушкой, каперсами и маслинами. На другую половину блюда - салат с тунцом.
|
|
| |
leoprabcenbu | Дата: Суббота, 20.07.2019, 21:12 | Сообщение # 44 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Быстро и просто готовится салат с языком рецепты приготовления Вам понадобится: Яйца 3 шт. Говяжий язык 200 г Лук 1 шт. Маринованные огурцы 2 шт. Подсолнечное масло 50 мл Майонез 50 мл Консервированный зеленый горошек 100 г Зелень (свежая) 50 г Соль поваренная 5 г Черный молотый перец 7 г
Подготовка Язык промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов. После этого даем мясу остыть, убираем пленки и сухожилия, нарезаем на полоски или кубики. Луковицу очищаем и помещаем на несколько минут в воду, чтобы ушла горечь. Затем нарезаем ее на мелкие кусочки или трем на средней терке. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем режем их на небольшие кубики. Майонез соединяем с перцем и солью, взбиваем в блендере на средней скорости около минуты.
Приготовление Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. После этого высыпаем туда же нарезанный лук и жарим его, помешивая, около двух минут. К луку добавляем язык, закрываем крышку сковороды и тушим смесь не менее 5 минут. Даем массе остыть, тем временем нарезаем огурцы длинными полосками. Добавляем к охлажденному салату яйца и нарезанные огурцы, слегка перемешиваем. Следом отправляем зеленый горошек и майонез, при помощи лопатки размешиваем салат в последний раз.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/s-yazykom.html
|
|
| |
|