ПЕЧЕНЬ ПО-МАРОККАНСКИ Продукты:
куриная печенка,
1 банка консервированных помидоров в собственном соку,
соль,
перец черный свежемолотый,
перец красный острый (чили)
1 столовая л.мёда,
не меньше чайной л.имбиря,
чайной л.корицы,
1 ст.л. коричневого сахара
Инструкции:
Все ингредиенты кроме печенки проварить до загустения с небольшим количеством растительного масла. Помидоры, конечно, порезать, если они у вас целиковые.
Порезанную кусочками (не мелкими!) печень обжарить на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом в течение 2 минут (не больше!), отключить газ. Залить кипящим томатным соусом, перемешать, накрыть очень плотно крышкой и дать настояться.
Получается волшебное блюдо! Блюдо должно быть достаточно острым, поэтому когда будете добавлять один и другой перец - пробуйте на вкус.