Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Пятница, 29.03.2024, 09:13


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Мясо....по-барски - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Мясо....по-барски
Мясо....по-барски
lingvistДата: Суббота, 06.06.2009, 08:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
МЯСО ПО-БАРСКИ

500 г мяса (свинина, куриное филе)
1 соленый огурец или маринованный
2 ст. ложки молотых грецких орехов
зелень (петрушка, укроп)
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза

Свинину или куриное филе порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полуготовности.
Приготовить соус: мелко порезать зелень, огурец (или потереть на терке), добавить чеснок пропущенный через пресс, орехи. Добавить майонез (или можно сметану) чтоб получилась густая масса. Не солить.

Готовое мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220 С минут на 20-30. Можно ускорить процесс запекания поставив мясо в микроволновку и включив режим гриль, время такой готовки будет варьироваться от мощности вашего агрегата. Готовим до легкого подрумянивания.

 
lingvistДата: Среда, 10.03.2010, 10:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КУРИЦА С ПЯТЬЮ СПЕЦИЯМИ

белое куриное мясо - 500г
арахисовое масло - 2 стакана (заменила растительным)
темный соевый соус - 1 ст. л.
бренди - 1 ст. л.
китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л.
коричневый сахар - 1/2 ч. л.
имбирный корень (свежий) - 1 см
зеленый лук - 2 перышка
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
кукурузная мука - 3 ст.л. (заменила кукурузным крахмалом)

Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице. Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку. Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавть куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаг

 
lingvistДата: Пятница, 30.07.2010, 04:47 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

филе курицы- 500 г,
баклажаны - 8 шт.,
перец сладкий - 1 шт.,
помидоры - 4 шт.,
соль, перец - по вкусу,
сметана - 150 мл,
сыр.

Филе курицы порезать полосками и обжарить на масле. Лук порезать и пожарить на масле до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, порзать кубиками. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину. Сердцевину баклажана порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать куриное филе, лук, баклажаны, помидоры и сметану, посолить, поперчить. Начинить половинки баклажан, посыпать тертым сыром и запекать 20-30 минут.

 
lingvistДата: Вторник, 23.11.2010, 13:30 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПИКАНТНОЙ ПАНИРОВКЕ

Рецепт отбивных котлет в пикантной панировке с сыром пармезан и душистыми травами

Что нужно для котлет в пикантной панировке с сыром пармезан и душистыми травами:

•1 яйцо,
•1/3 стакана панировочных сухарей,
•свежий порезанный базилик,
•немного свежей порезанной душицы,
•100 г потертого пармезана, свежий, тер
•свежий порезанный тимьян,
•душистый перец,
•соль,
•2 котлетные части из свинины,
•2 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить отбивные котлеты свиные в пикантной панировке с сыром пармезан и душистыми травами:

1. Разбейте яйцо в отдельную миску. В другой миске смешайте панировочные сухари, базилик, душицу, пармезан, тимьян, перец и соль.

2. Свиную котлету с косточкой отбейте молоточком. Обмакните отбивную свиную котлету в яйцо, затем в смесь из сухарей с травами.

3. В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите отбивную свиную котлету в панировке на сковороду, пожарьте до золотого цвета, затем свиную пряную котлету переверните и жарьте с другой стороны до золотого цвета.

4. Котлеты отбивные свиные в пикантной панировке с сыром пармезан и душистыми травами готовы.

 
lingvistДата: Вторник, 23.11.2010, 13:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
РИЗОТТО В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Рецепт вкусного ризотто с курицей, овощной смесью по-китайски и соевым соусом.

Что нужно для вкусного ризотто с курицей, овощной смесью по-китайски и соевым соусом.

•300 г отваренной мякоти курицы,
•2-3 растолченных зубчика чеснока,
•1 синяя луковица,
•1 упаковка овощной смеси по-китайски,
•2-3 ст. ложки оливкового масла,
•темный соевый соус - 100 мл,
•2 стакана риса.

Как приготовить вкусное ризотто с курицей, овощной смесью по-китайски и соевым соусом:

1. Рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. В отдельной кастрюле поставьте кипятить воду. Как вода закипит, киньте варить рис. Рис для ризотто сварите почти до полной готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. В котелке с выпуклым днищем разогрейте масло и пожарьте чеснок и лук до золотистого цвета.

3. Добавьте в котелок мякоть вареной порезанной курицы, немного обжарьте.

4. В котелок или чугунок для ризотто положите овощную смесь по-китайски, темный соевый соус и потушите 5 минут.

5. В курицу и овощную смесь по-китайски выложите готовый рис, присолите, перемешайте и пусть ризотто прогреется под крышкой на медленном огне 3-5 минут.

6. Вкусное ризотто с курицей, овощной смесью по-китайски и соевым соусом готово.

 
lingvistДата: Воскресенье, 19.12.2010, 03:16 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Это быстрый и простой рецепт запеченной курицы, но несмотря на это мясо получается вкусным сочным и ароматным.
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Что нужно на 8 порций запеченой курицы в духовке:
• 8 куриных грудок (с косточкой и кожицей)
• 200 г нарубленной свежей петрушки
• зубчик чеснока
• 1 1/2 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки черного перца
• 2 ст.ложки оливкового масла
Как приготовить запеченую курицу в духовке:
1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках). Поставить ребристый противень в духовку.
2. Ополоснуть курицу и просушить бумажным полотенцем. Пальцами слегка отделить кожицу от мяса. Поместить часть петрушки и по 1 ломтику чеснока под кожицу каждой грудки. Приправить обе стороны грудки солью и перцем.
3. Разогреть 1 ст.ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавить половину курицу в сковороду, кожицей вниз, и поджарить до золотистости, 5-6 мин. Выложить курицу на противень. Повторить для второй половину масла и курицы. Запекать пока кожица не станет хрустящее, а мясо не пропечется, около 25 мин. Дать отстояться 5 мин. По желанию, подавать с соком со дна противня.
4. Запеченая курица в духовке готова.

 
lingvistДата: Вторник, 28.12.2010, 06:19 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ЧЕСНОЧНАЯ ГОВЯДИНА

Рецепт мясного рагу с овощами

Мясное рагу любят многие, и его не так сложно готовить. Мы предлагаем вам совершенно новый рецепт мясного блюда с овощами.

Общее время приготовления по рецепту –25 мин

Что нужно на 4 порции мясного рагу с овощами:

• 2 1/2 ст.ложки оливкового масла
• 500 г тонких ломтиков говяжьего филе
• 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец
• 1 батат
• 5 ст.ложек воды
• 150 г зеленой фасоли или горошка
• 3 побега зеленого лука
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 4 ст.ложки соевого соуса
• отваренный рис

Как приготовить мясное рагу с овощами:

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить 2 ст.ложки масла и нагревать в течение 30 сек. Добавить кусочки мясного филе и жарить, постоянно помешивая, пока не прожарится, 3-4 мин. Выложить на тарелку.

2. Вытереть сковороду насухо. Нарезать болгарский перец тонкими полосками, а картофель батат тонкими ломтиками. Убавить огонь до среднего, добавить оставшееся масло и разогреть в течение 30 сек. Добавить болгарский перец и готовить, постоянно помешивая, в течение 10 сек. Добавить ломтики батата и воду. Накрыть и готовить, периодически помешивая, в течение 7 мин. Добавить зеленую фасоль и лук и готовить 1 мин. Добавить чеснок и соевый соус и прибавить огонь до сильного. Готовить в течение 1 мин. Сразу же подавать с отваренным рисом.

3. Мясное рагу с овощами готово.

 
lingvistДата: Суббота, 22.01.2011, 12:03 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ

Рецепт мясной запеканки с овощами

Общее время приготовления по рецепту – 55 мин

Что нужно на 6 порций мясной запеканки с овощами:

• 1 ч.ложка соли
• 150 г кукурузной муки
• 1/2 ч.ложки приправы для стейка
• 100 г тертого сыра Чеддер
• 500 г говяжьего фарша
• 1 средняя нарубленная луковица
• 1 средний нарезанный ломтиками цуккини
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 2 банки консервированных нарубленных томатов ( по 350 г)
• 1 банка томатной пасты (150 г)
• 2 ст.ложки нарубленной свежей петрушки

Как приготовить мясную запеканку с овощами:

1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Довести 750 мл воды с 1 ч.ложкой соли до кипения в 2 л кастрюле на среднем огне. Добавить кукурузную муку; убавить огонь до слабого, и варить на медленном огне, постоянно взбивая венчиком, 3 мин или пока не загустеет. Снять с огня, и добавить приправу для стейка и 4 ст.ложки тертого сыра. Распределить кукурузную смесь по слегка смазанному жиром блюду для запекания, размером 28 х 17 см.

2. Поджарить фарш в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 10 мин или пока мясо не начнет крошиться и потеряет розоватый оттенок. Слить жидкость и переложить в миску.

3. Поджарить лук и цуккини в горячем масле в сковороде на умеренном огне в течение 5 мин. Добавить мясо, кусочки томатов и томатную пасту; тушить, часто помешивая, 10 мин. Выложить мясную смесь на кукурузную основу, присыпать оставшимся сыром.

4. Выпекать мясную запеканку с овощами при 180° в течение 30 мин. Посыпать мясную запеканку свежей петрушкой перед подачей.

5. Мясная запеканка с овощами готова.

 
lingvistДата: Пятница, 25.03.2011, 09:20 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Что нужно на 4 порции свинины с ананасом :
1/2 чашки мирина (сладкого рисового вина)
1/2 чашки сакэ (рисового вина)
1/4 чашки малосоленого соевого соуса
350 г свиной вырезки, отбитой и разрезанной на 24 куска
1 луковица красного лука, разрезанная на 24 куска
350 г ананаса, разрезанного на 24 куска
Как приготовить свинину с ананасом:
1. Смешайте сладкий сакэ и соевый соус в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите около 10 мин, чтобы соус уменьшился до 2/3 чашки. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.
2. Налейте маринад в среднюю кастрюлю и добавьте свинину, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Подготовьте гриль.
4. Выньте куски свинины с помощью ложки с дырками или шумовки, а оставшийся маринад снова перелейте в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите еще 5 мин. Затем охладите.
5. Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте на них по 2 куска свинины, лука и ананаса вперемешку. Капните на готовые шпажки маслом и уложите на подготовленный смазанный гриль. Готовить по 3 мин на каждой стороне, периодически сбрызгивая маринадом.
6. Свинина с ананасом готова.
 
lingvistДата: Пятница, 25.03.2011, 09:23 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.gurmania.ru/svinina....=mailer
 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Мясо....по-барски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024