Мясо....по-барски
|
|
lingvist | Дата: Суббота, 06.06.2009, 08:26 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| МЯСО ПО-БАРСКИ 500 г мяса (свинина, куриное филе) 1 соленый огурец или маринованный 2 ст. ложки молотых грецких орехов зелень (петрушка, укроп) 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки майонеза Свинину или куриное филе порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Приготовить соус: мелко порезать зелень, огурец (или потереть на терке), добавить чеснок пропущенный через пресс, орехи. Добавить майонез (или можно сметану) чтоб получилась густая масса. Не солить. Готовое мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220 С минут на 20-30. Можно ускорить процесс запекания поставив мясо в микроволновку и включив режим гриль, время такой готовки будет варьироваться от мощности вашего агрегата. Готовим до легкого подрумянивания.
|
|
| |
lingvist | Дата: Среда, 10.03.2010, 10:32 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| КУРИЦА С ПЯТЬЮ СПЕЦИЯМИ белое куриное мясо - 500г арахисовое масло - 2 стакана (заменила растительным) темный соевый соус - 1 ст. л. бренди - 1 ст. л. китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л. коричневый сахар - 1/2 ч. л. имбирный корень (свежий) - 1 см зеленый лук - 2 перышка чеснок - 2 зубчика яйцо - 1 шт. кукурузная мука - 3 ст.л. (заменила кукурузным крахмалом) Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице. Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку. Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавть куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаг
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 30.07.2010, 04:47 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ филе курицы- 500 г, баклажаны - 8 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 4 шт., соль, перец - по вкусу, сметана - 150 мл, сыр. Филе курицы порезать полосками и обжарить на масле. Лук порезать и пожарить на масле до золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, порзать кубиками. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину. Сердцевину баклажана порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать куриное филе, лук, баклажаны, помидоры и сметану, посолить, поперчить. Начинить половинки баклажан, посыпать тертым сыром и запекать 20-30 минут.
|
|
| |
lingvist | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:30 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПИКАНТНОЙ ПАНИРОВКЕ Рецепт отбивных котлет в пикантной панировке с сыром пармезан и душистыми травами Что нужно для котлет в пикантной панировке с сыром пармезан и душистыми травами: •1 яйцо, •1/3 стакана панировочных сухарей, •свежий порезанный базилик, •немного свежей порезанной душицы, •100 г потертого пармезана, свежий, тер •свежий порезанный тимьян, •душистый перец, •соль, •2 котлетные части из свинины, •2 ст. ложки растительного масла. Как приготовить отбивные котлеты свиные в пикантной панировке с сыром пармезан и душистыми травами: 1. Разбейте яйцо в отдельную миску. В другой миске смешайте панировочные сухари, базилик, душицу, пармезан, тимьян, перец и соль. 2. Свиную котлету с косточкой отбейте молоточком. Обмакните отбивную свиную котлету в яйцо, затем в смесь из сухарей с травами. 3. В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите отбивную свиную котлету в панировке на сковороду, пожарьте до золотого цвета, затем свиную пряную котлету переверните и жарьте с другой стороны до золотого цвета. 4. Котлеты отбивные свиные в пикантной панировке с сыром пармезан и душистыми травами готовы.
|
|
| |
lingvist | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:35 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| РИЗОТТО В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Рецепт вкусного ризотто с курицей, овощной смесью по-китайски и соевым соусом. Что нужно для вкусного ризотто с курицей, овощной смесью по-китайски и соевым соусом. •300 г отваренной мякоти курицы, •2-3 растолченных зубчика чеснока, •1 синяя луковица, •1 упаковка овощной смеси по-китайски, •2-3 ст. ложки оливкового масла, •темный соевый соус - 100 мл, •2 стакана риса. Как приготовить вкусное ризотто с курицей, овощной смесью по-китайски и соевым соусом: 1. Рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. В отдельной кастрюле поставьте кипятить воду. Как вода закипит, киньте варить рис. Рис для ризотто сварите почти до полной готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 2. В котелке с выпуклым днищем разогрейте масло и пожарьте чеснок и лук до золотистого цвета. 3. Добавьте в котелок мякоть вареной порезанной курицы, немного обжарьте. 4. В котелок или чугунок для ризотто положите овощную смесь по-китайски, темный соевый соус и потушите 5 минут. 5. В курицу и овощную смесь по-китайски выложите готовый рис, присолите, перемешайте и пусть ризотто прогреется под крышкой на медленном огне 3-5 минут. 6. Вкусное ризотто с курицей, овощной смесью по-китайски и соевым соусом готово.
|
|
| |
lingvist | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 03:16 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА Это быстрый и простой рецепт запеченной курицы, но несмотря на это мясо получается вкусным сочным и ароматным. Общее время приготовления по рецепту – 45 мин Что нужно на 8 порций запеченой курицы в духовке: • 8 куриных грудок (с косточкой и кожицей) • 200 г нарубленной свежей петрушки • зубчик чеснока • 1 1/2 ч.ложки соли • 1/2 ч.ложки черного перца • 2 ст.ложки оливкового масла Как приготовить запеченую курицу в духовке: 1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках). Поставить ребристый противень в духовку. 2. Ополоснуть курицу и просушить бумажным полотенцем. Пальцами слегка отделить кожицу от мяса. Поместить часть петрушки и по 1 ломтику чеснока под кожицу каждой грудки. Приправить обе стороны грудки солью и перцем. 3. Разогреть 1 ст.ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавить половину курицу в сковороду, кожицей вниз, и поджарить до золотистости, 5-6 мин. Выложить курицу на противень. Повторить для второй половину масла и курицы. Запекать пока кожица не станет хрустящее, а мясо не пропечется, около 25 мин. Дать отстояться 5 мин. По желанию, подавать с соком со дна противня. 4. Запеченая курица в духовке готова.
|
|
| |
lingvist | Дата: Вторник, 28.12.2010, 06:19 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ЧЕСНОЧНАЯ ГОВЯДИНА Рецепт мясного рагу с овощами Мясное рагу любят многие, и его не так сложно готовить. Мы предлагаем вам совершенно новый рецепт мясного блюда с овощами. Общее время приготовления по рецепту –25 мин Что нужно на 4 порции мясного рагу с овощами: • 2 1/2 ст.ложки оливкового масла • 500 г тонких ломтиков говяжьего филе • 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец • 1 батат • 5 ст.ложек воды • 150 г зеленой фасоли или горошка • 3 побега зеленого лука • 2 измельченных зубчика чеснока • 4 ст.ложки соевого соуса • отваренный рис Как приготовить мясное рагу с овощами: 1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить 2 ст.ложки масла и нагревать в течение 30 сек. Добавить кусочки мясного филе и жарить, постоянно помешивая, пока не прожарится, 3-4 мин. Выложить на тарелку. 2. Вытереть сковороду насухо. Нарезать болгарский перец тонкими полосками, а картофель батат тонкими ломтиками. Убавить огонь до среднего, добавить оставшееся масло и разогреть в течение 30 сек. Добавить болгарский перец и готовить, постоянно помешивая, в течение 10 сек. Добавить ломтики батата и воду. Накрыть и готовить, периодически помешивая, в течение 7 мин. Добавить зеленую фасоль и лук и готовить 1 мин. Добавить чеснок и соевый соус и прибавить огонь до сильного. Готовить в течение 1 мин. Сразу же подавать с отваренным рисом. 3. Мясное рагу с овощами готово.
|
|
| |
lingvist | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:03 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ Рецепт мясной запеканки с овощами Общее время приготовления по рецепту – 55 мин Что нужно на 6 порций мясной запеканки с овощами: • 1 ч.ложка соли • 150 г кукурузной муки • 1/2 ч.ложки приправы для стейка • 100 г тертого сыра Чеддер • 500 г говяжьего фарша • 1 средняя нарубленная луковица • 1 средний нарезанный ломтиками цуккини • 1 ст.ложка оливкового масла • 2 банки консервированных нарубленных томатов ( по 350 г) • 1 банка томатной пасты (150 г) • 2 ст.ложки нарубленной свежей петрушки Как приготовить мясную запеканку с овощами: 1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Довести 750 мл воды с 1 ч.ложкой соли до кипения в 2 л кастрюле на среднем огне. Добавить кукурузную муку; убавить огонь до слабого, и варить на медленном огне, постоянно взбивая венчиком, 3 мин или пока не загустеет. Снять с огня, и добавить приправу для стейка и 4 ст.ложки тертого сыра. Распределить кукурузную смесь по слегка смазанному жиром блюду для запекания, размером 28 х 17 см. 2. Поджарить фарш в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 10 мин или пока мясо не начнет крошиться и потеряет розоватый оттенок. Слить жидкость и переложить в миску. 3. Поджарить лук и цуккини в горячем масле в сковороде на умеренном огне в течение 5 мин. Добавить мясо, кусочки томатов и томатную пасту; тушить, часто помешивая, 10 мин. Выложить мясную смесь на кукурузную основу, присыпать оставшимся сыром. 4. Выпекать мясную запеканку с овощами при 180° в течение 30 мин. Посыпать мясную запеканку свежей петрушкой перед подачей. 5. Мясная запеканка с овощами готова.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:20 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Что нужно на 4 порции свинины с ананасом : 1/2 чашки мирина (сладкого рисового вина) 1/2 чашки сакэ (рисового вина) 1/4 чашки малосоленого соевого соуса 350 г свиной вырезки, отбитой и разрезанной на 24 куска 1 луковица красного лука, разрезанная на 24 куска 350 г ананаса, разрезанного на 24 куска Как приготовить свинину с ананасом: 1. Смешайте сладкий сакэ и соевый соус в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите около 10 мин, чтобы соус уменьшился до 2/3 чашки. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. 2. Налейте маринад в среднюю кастрюлю и добавьте свинину, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. 3. Подготовьте гриль. 4. Выньте куски свинины с помощью ложки с дырками или шумовки, а оставшийся маринад снова перелейте в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите еще 5 мин. Затем охладите. 5. Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте на них по 2 куска свинины, лука и ананаса вперемешку. Капните на готовые шпажки маслом и уложите на подготовленный смазанный гриль. Готовить по 3 мин на каждой стороне, периодически сбрызгивая маринадом. 6. Свинина с ананасом готова.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:23 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| http://www.gurmania.ru/svinina....=mailer
|
|
| |
|