Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Четверг, 16.08.2018, 05:02


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Щедрая масленица - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Щедрая масленица
Щедрая масленица
lingvistДата: Суббота, 06.02.2010, 14:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
БЛИННЫЙ ПИРОГ РЫБНИК

Продукты:

Для теста:
500мл. молока
200г. муки
2 яйца
Немного приправы (универсальной или куриной),
2 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
1 банка рыбной консервы (сардина в масле)
1 луковица
200г. твердого сыра
2 яйца
Майонез

Инструкции:

Готовим 10-12 блинов. В теплое молоко добавляем муку, яйца и приправу, хорошенько взбиваем блендером минут 5-7. В смесь добавляем растительное масло. Затем на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшую порцию смеси и выпекаем тонкие блины.
Для начинки: Отвариваем вкрутую яйца, натираем их на мелкую терку. Кладем в небольшую тарелочку, добавляем 2 ч.л. сметаны и хорошо перемешиваем.
Лук режем меленькой сломкой, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Сыр натираем на мелкой терке.
Консервы выкладываем в тарелочку, измельчаем, добавляем немного майонеза.
Затем берем блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой сыра, сверху кладем следующий блин, перемазываем майонезом и выкладываем яйцо, затем слой лука, рыбы и так чередуем в зависимости от количества блинов и желания. Сверху посыпаем тертым сыром. Торт вкуснее, когда он горячий, поэтому перед подачей рекомендую разогреть его в микроволновке.
Готовимся к масленице

 
lingvistДата: Суббота, 06.02.2010, 14:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Для блинов:
3 стакана (с верхом) муки,
3 яйца,
1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
2 стакана молока,
2 столовые ложки сахара,
соль,
1 1/4 столовой ложки сливочного масла.

Для начинки:
10 яблок,
1 1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны,
2 яйца.
Инструкции:

Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Щедрая масленица
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018