Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Пятница, 29.03.2024, 15:22


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Овощные блюда - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Овощные блюда
Овощные блюда
lingvistДата: Четверг, 01.07.2010, 00:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Рулетики из кабачков
Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,

Морковь - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Укроп - 1 пучок,
Натуральная томатная паста - 2 ч. ложки,
Соевый соус - 3 ч. ложки,
Растительное масло для жарки,
Перец,
Соль.
1.Кабачок нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

2. Морковь измельчить на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 7-8 минут, потом добавить соевый соус и томатную пасту. Если необоходимо, то еще посолить.

Тушить овощи в течение 1 минуты. В конце приправить черным перцем. Дать остыть.
Добавить к овощам измельченный или пропущенный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

 
lingvistДата: Пятница, 02.07.2010, 03:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ ПУДИНГ

120 г масла
120 г муки
400 г молока
5 яиц
200 г моркови
100 г зеленого горошка
100 г шпината
100 г цветной капусты
соль
мускатный орех
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари
зелень петрушки

На масле согреть муку, залить ее молоком и сварить густое тесто, которое отделяется от кастрюли. Тесто немного охладить, добавить в него желтки, соль и перемешать. После этого взбить пену из белков и смешать ее с тестом, которое разделить на три части. В одну из частей положить зелень петрушки, нарезанную кубиками и тушенную на масле морковь и горошек. Во вторую часть положить шпинат и молотый черный перец. В третью добавить вареную нарезанную цветную капусту и тертый мускатный орех. Этими тремя массами поочередно наполнить формочки или чашки до 2\3 их объема, предварительно смазав их маслом и посыпав панировочными сухарами. Формочки вставить в каструлю с водой, которая достигает уровня 1\3 формочки. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 20 минут с момента кипения. Когда пудинг готов, перевернуть формочки на тарелку и сервировать, украсив его помидорами.

 
lingvistДата: Четверг, 29.07.2010, 01:52 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
3 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца,
петрушка, реган, укроп, кинза.

Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить.
3 кг баклажан нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Затем добавить нарезанную зелень. Проварить с зеленью еще 7-10 минут. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.

 
lingvistДата: Четверг, 30.09.2010, 01:12 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ РИСА НА ЗИМУ

800 г подсолнечного масла,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
1 л томатного сока,
1-2 стручка горького перца,
1 стакан риса (можно чуть больше),
0,5-1 стакан сахара, уксус.

Разогреть масло так, чтобы луковица, опущенная в него, становилась золотистой. В разогретое масло положить натертую морковь, помешивая спассеровать 15 минут. Класть морковь осторожно, так как масло сильно брызгается, пенится и может вылиться из кастрюли. Затем добавить нарезанный лук, затем еще через 15 минут нарезанный и очищенный сладкий перец. Одновременно со сладким перцем добавить соль и стручковый горький перец (удалить только плодоножку, порезать его вместе с семенами). После добавления перца обоих видов подождать 15 минут, затем добавить томатный сок, довести до кипения. Затем засыпать промытый рис и сахарный песок и варить на медленном огне 30 минут - смесь должна кипеть. Разложить горячим в стерилизованные банки, добавить уксус и закатать. На литровую банку - 1 чайная ложка 9% уксуса.

 
lingvistДата: Среда, 13.10.2010, 10:50 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline

СОЛЯНКА ПО-ОСЕННЕМУ
500 гр говядины,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
200 гр соленых огурцов,
3 ст ложки томата,
150 гр консервированной белой фасоли,
50 гр оливок,
150 гр окорока,
150 гр отварного языка,
соль и перец по-вкусу,
50 гр растительного масла.

Опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, бульон процедить, мясо нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс, соленые огурцы нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растиетльном масле. Добавить мясо, чеснок, огурцы, оливки, томат, фасоль и жарить на растительном масле на слабом огне 5-10 мин, переложить в кипящий бульон, посолить и приправить специями, варить на слабом огне 5-7 мин. Нарезать язык и окорок кусочками, разложить по тарелкам и налить горячую солянку. Подавать со сметаной, долькой лимона и рубленной зеленью.

 
lingvistДата: Суббота, 16.10.2010, 07:11 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ВКУСНЫЕ ПЕРЦЫ
Продукты:

500 г разноцветного перца.
1 стакан ратсительного масла,
5 зубчиков чеснока,
1 ч ложка соли,
уксус 1 ст ложка,
зелень.

Инструкции:
Взять 500 г жёлтого, зелёного и красного болгарского перца (не потрошить!!!), выложить на лист в духовку и испечь с открытой дверцей. Пока перец печётся (на маленьком огне, минут 15-20), приготовим рассол. Стакан подсолнечного или оливкового масла (прокалить), 4-5- зубчиков чеснока (через "давилку"), чайную ложку соли, уксус столовый по вкусу и мелко порезанную зелень укропа или петрушки. С перца снять кожицу, держа его за ножку, обмакнуть в рассоле и уложить слоями в контейнер с крышкой. Оставшийся рассол вылить туда же. Дать постоять ночь

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Овощные блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024