Курочка...
|
|
lingvist | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:28 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Жареные цыплята с опятами Для рецепта вам потребуется: мелкие опята - 250г цыплята - 2 тушки (по 500-750г) сливочное масло - 2 ст.л. белое вино - 2 стакана сметана - 1 стакан шпик - 150г мелкие луковицы (севок) - 10-12 шт. перец, соль - по вкусу Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают на хорошо разогретой сковороде, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости. Цыплят потрошат, несколько раз промывают, натирают солью и перцем, укладывают на противень и зажаривают с небольшим количеством жира. Для равномерного зажаривания в процессе готовки тушки поворачивают с одной стороны на другую. Готовых цыплят вынимают и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место, чтобы они не остыли. Затем на противень, где жарились цыплята, наливают вино, прибавляют сметану и кипятят несколько минут. Получившимся соусом заливают цыплят, а на гарнир подают тушеные грибы с луком. Отдельно подают вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.
|
|
| |
lingvist | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:29 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цыпленок, запеченный в омлете Ингредиенты: цыпленок (грудка) – 500 г масло растительное – 4 ст. ложки лук репчатый – 1 головка грибы белые свежие – 100 г горошек зеленый – 1/2 стакана яйцо – 4 шт. вино красное – 6 ст. ложек зелень измельченная – 1 ст. ложка сахар – 1 ч. ложка соль – по вкусу Приготовление: Грудку цыпленка промойте, отделите мякоть от костей. Кости залейте 1 л воды, приготовьте бульон и уварите до 1/4 л. Приготовленный бульон процедите и охладите, затем введите в него взбитые яйца. Мякоть цыпленка нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильно разогретом масле до образования золотистой корочки. Грибы очистите, промойте и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные грибы и лук соедините с мякотью цыпленка, добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте зеленью, солью и сахаром. Убавьте огонь и потушите до готовности, затем влейте вино. Тушеные продукты разложите в порционные горшочки, залейте бульоном с яйцами и прогрейте в духовке до загустения яичной массы. Подавайте блюдо горячим.
|
|
| |
lingvist | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цыплёнок запёченный с сыром Цыпленок - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 1/2 стакана Сыр тёртый - 2-3 ст. ложки Мука - 2 ст. ложки Зелёный лук Молотый красный перец, соль по вкусу Разогрейте духовку. Взбейте белок с солью. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, тертый сыр, муку, красный перец. Намажьте цыпленка белком, обваляйте в сухарях. Запекайте около 35 минут до золотистого цвета. Готового цыпленка посыпьте зеленью и луком.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 21.01.2011, 11:25 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| КУРИЦА С ГРИБАМИ КОКЕТКА Рецепт куриных грудок с грибами и гарниром из макаронами Что нужно на 6 порций куриных грудок с грибами и гарниром из макарон: • 350 г макарон • 450 г вареной куриной грудки • 120 г любых грибов • 2 стакана мелко нарезанных помидоров • 1 сладкий перец • 1 зубчик чеснока • 1 луковица • 1/2 стакана измельченного жареного миндаля • 1 стакан сметаны • 1 стакан куриного бульона • 1 ст. ложка карри • 3 ст. ложки муки • 3 ст. ложки сливочного масла • соль – по вкусу Как приготовить куриные грудки с грибами и гарниром из макарон: 1. Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и сохраните в тепле. Растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанный сладкий перец и мелко нарезанные грибы до мягкости. Всыпьте муку, карри и обжаривайте смесь 2 минуты на слабом огне. Помидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, семян, мелко нарежьте, добавьте к смеси и потушите все еще 5 минут. Влейте бульон, добавьте сметану и, помешивая, поварите смесь до загустения. 2. Затем положите нарезанные полосками куриные грудки, потушите полученный соус 5 минут и залейте им макароны. Подавайте куриные грудки с грибами и макаронами, посыпав миндалем. 3. Куриные грудки с грибами и макаронами готовы.
|
|
| |
lingvist | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:37 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ЦЫПЛЕНОК В МИНДАЛЬНОЙ КОРКЕ Рецепт куриных грудок в миндальной корочке Куриные грудки, приготовленные по нашему рецепту понравятся любому человеку, который любит отбивные в хрустящей корочке. Что нужно на 4 порции куриных грудок в миндальной корочке: •4 половинки куриной грудки без кожи и костей (по 100 г) •3/4 чайной ложки соли •1/4 чайной ложки черного перца •100 г муки •100 г обезжиренной пахты •2 столовые ложки горчичного меда • 100 г миндальных хлопьев •50 г панировочных сухарей или сухих хлебных крошек •оливковое масло Как приготовить куриные грудки в миндальной корочке: 1. Предварительно подогреть духовку до 220 градусов. 2. Выложить каждую половинку куриной грудки между двумя листами плотной пищевой пленки, отбить до толщины в 1-1,5 см. Приправить солью и перцем с каждой стороны. 3. Обвалять куриные отбивные в муке. 4. Соединить пахту и горчичный мед в отдельной посуде. Соединить миндаль и хлебные крошки в тарелке. 5. Нагреть большую неглубокую сковороду с оливковым маслом. Обмакнуть цыпленка сначала в пахту с медом, затем в миндально-хлебную крошку. Обжарить грудки на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте. Завернуть куриные отбивные в миндальной крошке в фольгу и запекать в духовке в течение 10 минут. 6. На гарнир к куриным грудкам в миндальной корочке подайте рис с зеленым луком. 7. Куриные грудки в миндальной корочке готовы.
|
|
| |
lingvist | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:37 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ Продукты: Куриное филе 2 шт. Яйца 2 шт. Мука 1ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Инструкции: Куриные филе разрезать на 3-4 части каждую слегка наискосок, Слегка отбить, буквально пару раз стукнув отбивалкой, чтобы кляр лучше приставал. Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Цепляете вилкой за кончик отбивную, обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра. К этим отбивным очень хорошо идет соевый соус.
|
|
| |
lingvist | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:38 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ГРУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Продукты: грудки куриные - 4 шт., масло оливковое - 5 ст. ложек, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, помидоры консервированные - 200 г, горошек свежемороженый - 150 г, рис - 150 г, кубик бульонный - 1 шт., зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый,соль - по вкусу. Инструкции: Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист. Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.
|
|
| |
lingvist | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:39 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| КУРИЦА С ГРИБАМИ И ХЕРЕСОМ Рецепт курицы с шампиньонами и вином Курица с грибами - самое любимое и популярное блюдо у многих любителей вкусно покушать. Попробуйте приготовить курицу с шампиньонами по нашему рецепту, добавив немного хереса и майорана, и вы будете очарованы столь вкусным и изысканным блюдом. Общее время приготовления по рецепту – 20 мин Что нужно на 4 порции курицы с шампиньонами и вином: • 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы (по 150 г каждая) • 1/4 ч. ложки соли • 1/4 ч. ложки черного перца • оливковое масло • 3 крупных луковицы шалот • 200 г ломтиков шампиньонов • 5 ст. ложек сухого вина хереса • 1 ч. ложка сушеного майорана Как приготовить курицу с шампиньонами и вином: 1. Выложить каждую половинку куриной грудки между двумя листами плотной пищевой пленки; отбить до толщины в 0,8-1 мм. Равномерно приправить курицу солью и перцем; смазать маслом. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Выложить курицу в сковороду; готовить от 5 до 6 мин на каждой стороне, пока не поджарится. 2. Пока курица жарится, нарезать шалот на вертикальные ломтики. Вынуть курицу из сковороды. Добавить в сковороду 1 ст. ложку масла, выложить грибы шампиньоны и лук; готовить 1 мин, постоянно помешивая. Добавить сухое вино и майоран. Выложить курицу в сковороду; накрыть крышкой и готовить 3-4 мин или пока грибы не станут мягкими, а курица полностью не прожарится. Выложить куриные грудки на тарелку, сверху добавить грибную смесь; по желанию приправить свежемолотым черным перцем. Сразу же подавать. 3. Курица с шампиньонами и вином готова.
|
|
| |
|