Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Пятница, 15.12.2017, 03:50


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Курочка... - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Курочка...
Курочка...
lingvistДата: Пятница, 15.10.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ИМБИРЕМ

800 г куринных крылышек
4 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка оливкого масла
1 чайная ложка тертого имбиря.

800 г куринных крылышек промыть, посолить, поперчить.

Приготовить маринад из 4 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек лимонного сока, 1 столовой ложки сахара, 1 столовой ложки оливкого масла и 1 чайной ложки тертого имбиря. Залить им крылышки и оставить на 20 мин. мариноваться.
Выложить крылышки в огнеупорную форму, поставить на 30 мин. в разогретую духовку. Периодически вынимать и сбрызгивать маринадом.
Для украшения можно использовать листья салата, дольки помидоров, кружочки лимона, зелень кинзы.

 
lingvistДата: Среда, 22.12.2010, 07:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
АРОМАТНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ

Рецепт запеченной курицы с рисом

Общее время приготовления по рецепту – 50 мин

Приготовьте курицу по нашему рецепту, и у вас получится ароматное мясо и необыкновенно вкусный гарнир из риса.

Что нужно на 4 порции запеченной курицы с рисом:

• 200 г длиннозерного риса
• 1 банка рубленных томатов (350 г)
• 250 мл куриного бульона
• 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
• 100 г нарубленных листьев свежей петрушки
• 1 луковица среднего размера
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 ч.ложки молотого тмина
• 1 1/4 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки черного перца
• 1/4 ч.ложки красного перца (по желанию)
• 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы

Как приготовить запеченную курицы с рисом:

1. Разогреть духовку до 200 градусов ( отметка 6 на газовых духовках).

2. В большой миске смешать рис, томаты и жидкость из банки, бульон, апельсиновый сок, петрушку, ломтики лука и чеснока, тмин, 3/4 ч.ложки соли, 1/4 ч.ложки черного перца и красный перец, если используется. Выложить смесь в блюдо для запекания размером 23х32 см.

3. Промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Приправить курицу оставшимся перцем и солью. Выложить кусочки курицы внутрь рисовой смеси. Плотно накрыть блюдо фольгой. Запекать пока курица с рисом не приготовится, около 35 мин. Вынуть запеченную курицы с рисом из духовки, дать постоять 5 мин. Выложить рис и курицу в индивидуальные тарелки, украсить свежей петрушкой.

4. Запеченная курица с рисом готова.

 
lingvistДата: Суббота, 15.01.2011, 04:07 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С ПОМИДОРАМИ

Рецепт жареных куриных бедер с гарниром из помидор

194 калории на 1 порцию по рецепту

Гарнир из помидор и лимонный маринад, приготовленный по нашему рецепту вы можете использовать не только для курицы, но и для стейков жареной рыбы.

Что нужно на 4 порции жареных куриных бедер с гарниром из помидор:

•1 столовая ложка тертой лимонной корки
•2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
•1 чайная ложка оливкового масла
•2 порезанных зубчика чеснока
•8 бескостных куриных бедер без кожи
•1/2 чайной ложки соли
•1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
Помидоры:
•2 чашки виноградных помидор
•2 чайных ложки оливкового масла
•2 столовых ложки порезанной свежей петрушки
•1 чайная ложка тертой лимонной корки
•1 столова ложка свежевыжатого лимонного сока
••1/8 чайной ложки соли
•1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить жареные куриные бедра с гарниром из помидор:

1. Разогрейте гриль.

2. Чтобы подготовить цыпленка, объедините сначала первые 4 компонента в большом полиэтиленовом пакете. Добавьте в пакет цыпленка, завяжите пакет и хорошо встряхните. Маринуйте куриные бедра в холодильнике 15 минут, поворачивая иногда пакет.

3. Удалите куриные ножки из пакета. Посолите и поперчите мясо курицы равномерно 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца. Поджарьте куриные грудки на гриле с каждой стороны до готовности.

4. Предварительно подогрейте духовку к 425 °.

5. Чтобы приготовить помидоры, соедините помидоры и 2 чайных ложки оливкового масла в квадратной форме для выпечки; аккуратно встряхните. Испеките при температуре 220 градусов в течение 18 минут.

6. Соедините томатную смесь, петрушку, и оставшиеся компоненты, аккуратно перемешав. Подавайте с куриными грудками.

7. Жареные куриные бедра с гарниром из помидор готовы.

 
lingvistДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:20 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ОБОРОЧКА С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

Продукты: 3-4 окорочка 300 г моркови 150 г репы 300 г Цветной капусты 250 г лука- саженца
Репу и морковь нарезать мелкими кубиками и припустить до готовности в небольшом количестве воды с кусочком масла. Цветную капусту отварить в подсоленной воде,
отцедить, разделить на соцветия и обжарить на растительном масле, слегка обсыпав мукой. Мелкие целые головки лука-саженца очистить
и обжарить в сильно разогретом растительном масле, хорошо подрумянив. Подготовленные куриные окорочка обжарить или
протушить по одному из предложенных выше рецептов, уложить на блюдо и гарнировать приготовленными овощами, не смешивая их
вместе. К блюду подать свежую зелень веточками или рубленую.

 
lingvistДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ПОМИДОРАМИ

Подготовить 3-4 окорочка, разрезать каждый на 3 кусочка, быстро обжарить в хорошо разогретом курином жиру или растительном масле,
вместе с мелко нарезанными 4-5 средними луковицами. Залить примерно 1 литром кипятка, посолить по вкусу и варить 10-15 минут
на среднем огне. Отдельно в глубокой сковороде разварить в густое пюре 5-6 очищенных от кожицы красных спелых помидоров, добавить
1/2 стакана гранатового сока или красного вина, рубленую зелень кинзы, укропа, петрушки, мяты, чабреца или другой зелени по
вкусу, 4-5 растолченных долек чеснока, 1 ч. ложку острого красного перца. Переложить томатную заправку в кастрюлю с
окорочками, проварить еще 5-8 минут. Дать настояться и подать на стол слегка остывшими.
 
lingvistДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:22 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Цыпленок, запеченный в омлете

Ингредиенты:

цыпленок (грудка) – 500 г
масло растительное – 4 ст. ложки
лук репчатый – 1 головка
грибы белые свежие – 100 г
горошек зеленый – 1/2 стакана
яйцо – 4 шт.
вино красное – 6 ст. ложек
зелень измельченная – 1 ст. ложка
сахар – 1 ч. ложка
соль – по вкусу

Приготовление:
Грудку цыпленка промойте, отделите мякоть от костей. Кости залейте 1 л воды, приготовьте бульон и уварите до 1/4 л. Приготовленный бульон процедите и охладите, затем введите в него взбитые яйца.

Мякоть цыпленка нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.

Грибы очистите, промойте и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные грибы и лук соедините с мякотью цыпленка, добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте зеленью, солью и сахаром. Убавьте огонь и потушите до готовности, затем влейте вино.

Тушеные продукты разложите в порционные горшочки, залейте бульоном с яйцами и прогрейте в духовке до загустения яичной массы.

Подавайте блюдо горячим.

 
lingvistДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:23 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Цыплята по-югославски

Ингредиенты:

цыпленок – 220 г
масло растительное – 50 г
лук репчатый – 20 г
зелень петрушки
чеснок – 1 зубчик
сок лимонный – 1/2 лимона
перец черный молотый
соль

Приготовление:
Цыпленка разрежьте на части и каждый кусок наколите вилкой.

Приготовьте маринад из растительного масла, измельченной петрушки, соли, перца, тертого чеснока, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Маринуйте птицу 3–4 часа, периодически переворачивая. Затем выньте, дайте маринаду стечь и обжарьте куски на решетке гриля или на сковороде со всех сторон в течение 15 минут, поливая время от времени маринадом. Подайте со свежими или консервированными овощами.

 
lingvistДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:25 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Курица отварная с яблочной подливкой
вам потребуется:


курица - 1 шт.
масло топленое - 5 ст. л.
лимон (сок) - 1 шт.
рис - 1 стакан
бульон - 2 стакана
соль
для подливки:

яблоки - 5 шт.
сахар - 2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
крахмал картофельный - 1 ст. л.


Курицу отварить, нарезать на порции, обжарить в масле, полить лимонным соком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кожуру залить водой, проварить, отвар процедить, залить им подготовленные яблоки и варить их до пюреобразного состояния, добавить сахар и корицу. За 2 - 3 минуты до готовности влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Отварить рис на курином бульоне, выложить его на подогретое круглое блюдо, сверху поместить курицу, сбоку налить подливку.

 
lingvistДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:25 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Курица по-мадридски
курица 1 шт
вино белое сухое 0.5 стакан
картофель 3 шт
перец сладкий 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
Для начинки:
луковицы 1 шт
шампиньоны 150-200 г
масло сливочное по вкусу

Подготовленную курицу натереть солью и перцем, наполнить начинкой, зашить ниткой и обжарить со всех сторон на масле в глубокой толстостенной посуде.
Затем добавить нарезанный дольками картофель и нарезанный тонкими кольцами сладкий перец вместе с семенами, влить вино, поставить посуду с курицей в горячую духовку и тушить до готовности, часто поливая курицу соусом, в котором она тушиться.
Перед подачей нитки снять, курицу полить соусом, приправленным солью и перцем.
Начинка.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить очищенные, мелко нарезанные грибы, влить немного воды и тушить грибы до готовности.
Курица по-мадридски
Курица по-мадридски – идеальный рецепт для праздничного стола в виде сочной курицы с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

Курица – 1 штука
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Картофель – 5 штук
Перец болгарский – 2 штуки
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Белое вино – 2 столовые ложки
Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

Курицу вымыть и натереть солью и перцем. Шампиньоны и репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить немного воды и потушить до полного её испарения. Курицу нафаршировать смесью лука и грибов. Обжарить её на оставшемся масле и влить бульон. Картофель почистить, нарезать дольками. Перец порубить полукольцами. Добавить к курице, тушить 15 минут. Затем добавить вино и тушить до готовности мяса, поливая соком.

Подавать курицу по-мадридски горячей с картофелем. Приятного аппетита!

 
lingvistДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:26 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Цыпленок, запеченный в тесте
Необходимые ингредиенты:

1) цыпленок с потрохами весом примерно 1 кг - 1 шт.,
2) жир,
4) сливочное масло - 120-150 г,
5) репчатый лук - 150—200 г,
6) рис - 80 г,
7) яйцо - 3 шт.,
8) пшеничная мука высшего сорта - 300 г,
9) вода - 150 мл,
10) черный молотый перец,
11) зелень петрушки,
12) соль по вкусу.

Для теста:
1) пшеничная мука - 250 г,
2) вода - 200 мл,
3) соль по вкусу.

Способ приготовления. Печень, сердце и желудок цыпленка поджарить на сливочном масле с ломтиками репчатого лука. Добавить рис и воду. Когда набухнет рис, поперчить, посолить и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, добавить сваренное вкрутую и нарезанное мелко яйцо.

Этой смесью начинить выпотрошенного цыпленка, зашить отверстие брюшка ниткой.

Тесто приготовить из муки, яйца, воды и соли. Размешать хорошенько и раскатать пластом (полсантиметра толщиной). Смазать пласт из теста растопленным сливочным маслом и свернуть конвертиком. Потом снова смазать маслом и свернуть конвертом и так, пока не получится небольшой конверт в форме квадрата.

Раскатать в пласт квадратной формы. Смазать маслом и обвернуть тестом цыпленка, предварительно смазав его маслом.

Затем положить на противень, сверху смазать тесто взбитым яйцом. В противень налить, не касаясь цыпленка, растопленный жир и поставить в духовку на один-полтора часа.

Чтобы не подгорела корка из теста, ее можно покрыть пергаментной бумагой либо калькой.

На стол подавать цыпленка целиком, на большом блюде.

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Курочка...
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017