Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Вторник, 21.11.2017, 05:50


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Курочка... - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Курочка...
Курочка...
lingvistДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:28 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Жареные цыплята с опятами

Для рецепта вам потребуется:


мелкие опята - 250г
цыплята - 2 тушки (по 500-750г)
сливочное масло - 2 ст.л.
белое вино - 2 стакана
сметана - 1 стакан
шпик - 150г
мелкие луковицы (севок) - 10-12 шт.
перец, соль - по вкусу


Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают на хорошо разогретой сковороде, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости. Цыплят потрошат, несколько раз промывают, натирают солью и перцем, укладывают на противень и зажаривают с небольшим количеством жира. Для равномерного зажаривания в процессе готовки тушки поворачивают с одной стороны на другую. Готовых цыплят вынимают и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место, чтобы они не остыли. Затем на противень, где жарились цыплята, наливают вино, прибавляют сметану и кипятят несколько минут. Получившимся соусом заливают цыплят, а на гарнир подают тушеные грибы с луком. Отдельно подают вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.

 
lingvistДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:29 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Цыпленок, запеченный в омлете

Ингредиенты:

цыпленок (грудка) – 500 г
масло растительное – 4 ст. ложки
лук репчатый – 1 головка
грибы белые свежие – 100 г
горошек зеленый – 1/2 стакана
яйцо – 4 шт.
вино красное – 6 ст. ложек
зелень измельченная – 1 ст. ложка
сахар – 1 ч. ложка
соль – по вкусу

Приготовление:
Грудку цыпленка промойте, отделите мякоть от костей. Кости залейте 1 л воды, приготовьте бульон и уварите до 1/4 л. Приготовленный бульон процедите и охладите, затем введите в него взбитые яйца.

Мякоть цыпленка нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.

Грибы очистите, промойте и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные грибы и лук соедините с мякотью цыпленка, добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте зеленью, солью и сахаром. Убавьте огонь и потушите до готовности, затем влейте вино.

Тушеные продукты разложите в порционные горшочки, залейте бульоном с яйцами и прогрейте в духовке до загустения яичной массы.

Подавайте блюдо горячим.

 
lingvistДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Цыплёнок запёченный с сыром
Цыпленок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Сыр тёртый - 2-3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Зелёный лук
Молотый красный перец, соль по вкусу

Разогрейте духовку. Взбейте белок с солью. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, тертый сыр, муку, красный перец. Намажьте цыпленка белком, обваляйте в сухарях. Запекайте около 35 минут до золотистого цвета. Готового цыпленка посыпьте зеленью и луком.

 
lingvistДата: Пятница, 21.01.2011, 11:25 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КУРИЦА С ГРИБАМИ КОКЕТКА

Рецепт куриных грудок с грибами и гарниром из макаронами

Что нужно на 6 порций куриных грудок с грибами и гарниром из макарон:

• 350 г макарон
• 450 г вареной куриной грудки
• 120 г любых грибов
• 2 стакана мелко нарезанных помидоров
• 1 сладкий перец
• 1 зубчик чеснока
• 1 луковица
• 1/2 стакана измельченного жареного миндаля
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан куриного бульона
• 1 ст. ложка карри
• 3 ст. ложки муки
• 3 ст. ложки сливочного масла
• соль – по вкусу

Как приготовить куриные грудки с грибами и гарниром из макарон:

1. Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и сохраните в тепле. Растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанный сладкий перец и мелко нарезанные грибы до мягкости. Всыпьте муку, карри и обжаривайте смесь 2 минуты на слабом огне. Помидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, семян, мелко нарежьте, добавьте к смеси и потушите все еще 5 минут. Влейте бульон, добавьте сметану и, помешивая, поварите смесь
до загустения.

2. Затем положите нарезанные полосками куриные грудки, потушите полученный соус 5 минут и залейте им макароны. Подавайте куриные грудки с грибами и макаронами, посыпав миндалем.

3. Куриные грудки с грибами и макаронами готовы.

 
lingvistДата: Суббота, 12.02.2011, 16:37 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ЦЫПЛЕНОК В МИНДАЛЬНОЙ КОРКЕ
Рецепт куриных грудок в миндальной корочке

Куриные грудки, приготовленные по нашему рецепту понравятся любому человеку, который любит отбивные в хрустящей корочке.

Что нужно на 4 порции куриных грудок в миндальной корочке:

•4 половинки куриной грудки без кожи и костей (по 100 г)
•3/4 чайной ложки соли
•1/4 чайной ложки черного перца
•100 г муки
•100 г обезжиренной пахты
•2 столовые ложки горчичного меда
• 100 г миндальных хлопьев
•50 г панировочных сухарей или сухих хлебных крошек
•оливковое масло

Как приготовить куриные грудки в миндальной корочке:

1. Предварительно подогреть духовку до 220 градусов.

2. Выложить каждую половинку куриной грудки между двумя листами плотной пищевой пленки, отбить до толщины в 1-1,5 см. Приправить солью и перцем с каждой стороны.

3. Обвалять куриные отбивные в муке.

4. Соединить пахту и горчичный мед в отдельной посуде. Соединить миндаль и хлебные крошки в тарелке.

5. Нагреть большую неглубокую сковороду с оливковым маслом. Обмакнуть цыпленка сначала в пахту с медом, затем в миндально-хлебную крошку. Обжарить грудки на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте. Завернуть куриные отбивные в миндальной крошке в фольгу и запекать в духовке в течение 10 минут.

6. На гарнир к куриным грудкам в миндальной корочке подайте рис с зеленым луком.

7. Куриные грудки в миндальной корочке готовы.

 
lingvistДата: Суббота, 12.02.2011, 16:37 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
Продукты:

Куриное филе 2 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 1ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Инструкции:
Куриные филе разрезать на 3-4 части каждую слегка наискосок, Слегка отбить, буквально пару раз стукнув отбивалкой, чтобы кляр лучше приставал. Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Цепляете вилкой за кончик отбивную, обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра. К этим отбивным очень хорошо идет соевый соус.

 
lingvistДата: Суббота, 12.02.2011, 16:38 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ГРУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты:

грудки куриные - 4 шт.,
масло оливковое - 5 ст. ложек,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры консервированные - 200 г,
горошек свежемороженый - 150 г,
рис - 150 г,
кубик бульонный - 1 шт.,
зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка,
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка,
лавровый лист - 1 шт.,
перец черный молотый,соль - по вкусу.

Инструкции:
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.

Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.

Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.

 
lingvistДата: Суббота, 12.02.2011, 16:39 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ХЕРЕСОМ
Рецепт курицы с шампиньонами и вином

Курица с грибами - самое любимое и популярное блюдо у многих любителей вкусно покушать. Попробуйте приготовить курицу с шампиньонами по нашему рецепту, добавив немного хереса и майорана, и вы будете очарованы столь вкусным и изысканным блюдом.

Общее время приготовления по рецепту – 20 мин

Что нужно на 4 порции курицы с шампиньонами и вином:

• 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы (по 150 г каждая)
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки черного перца
• оливковое масло
• 3 крупных луковицы шалот
• 200 г ломтиков шампиньонов
• 5 ст. ложек сухого вина хереса
• 1 ч. ложка сушеного майорана

Как приготовить курицу с шампиньонами и вином:

1. Выложить каждую половинку куриной грудки между двумя листами плотной пищевой пленки; отбить до толщины в 0,8-1 мм. Равномерно приправить курицу солью и перцем; смазать маслом. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Выложить курицу в сковороду; готовить от 5 до 6 мин на каждой стороне, пока не поджарится.

2. Пока курица жарится, нарезать шалот на вертикальные ломтики. Вынуть курицу из сковороды. Добавить в сковороду 1 ст. ложку масла, выложить грибы шампиньоны и лук; готовить 1 мин, постоянно помешивая. Добавить сухое вино и майоран. Выложить курицу в сковороду; накрыть крышкой и готовить 3-4 мин или пока грибы не станут мягкими, а курица полностью не прожарится. Выложить куриные грудки на тарелку, сверху добавить грибную смесь; по желанию приправить свежемолотым черным перцем. Сразу же подавать.

3. Курица с шампиньонами и вином готова.

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Курочка...
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017