Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Среда, 20.09.2017, 17:50


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Десерты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Десерты
Десерты
lingvistДата: Четверг, 28.10.2010, 01:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРУШИ С ТВОРОГОМ

450 г творожной массы,
2 столовые ложки молока,
6 половинок консервированных груш без сиропа,
зеленый салат,
сахарная пудра.

Взять 450 г творожной массы, добавить 2 столовые ложки молока, хорошо перемешать. Взять 6 половинок консервированных груш без сиропа, серединки вынуть ложкой и наполнить творожной массой. Половинки груш положить серединой вверх в салатник, предварительно выстланный зеленым салатом. Сверху груши смазать оставшейся творожной массой и посыпать сахарной пудрой.

ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

1 кг зефира,
1 банка сгущенки,
1 пачка масла (200 гр.),
цедра 2х лимонов,
0,5 стакана грецких орехов,
фрукты для украшения.

Делаете крем, перетерев банку сгущенки с маслом. В крем добавляете измельченные орехи и цедру лимонов. Дальше берете плоское блюдо и выкладываете слой зефира (половинками). Смазываете густо кремом. Дальше следующий слой, меньше чем первый и опять кремом и так, пока не получится красивая башенка. Верх кремом мазать не надо. Украсить фруктами по собственному вкусу и фантазии (хорошо клубнику, киви, апельсины).

 
lingvistДата: Пятница, 29.10.2010, 09:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Фруктовый салат с ванильным соусом

Состав:
Фрукты - 500г
молоко - 2 стакана
яйцо (желток) - 2-3 шт.
сахар - 2-3 ст.л.
ваниль - по вкусу

Приготовление:
Вымытые фрукты (яблоки, апельсины, груши и другие) нарезать тонкими ломтиками и разложить в стеклянной вазе. Для соуса вскипятить молоко, постепенно добавить к нему взбитые с сахаром и ванилином желтки. Постоянно помешивая деревянной ложкой, греть на маленьком огне, пока соус не загустеет до консистенции сливок (кипеть не должно). Остудить и залить фрукты.

 
lingvistДата: Среда, 01.12.2010, 11:13 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
МОРКОВНО-ИМБИРНЫЙ НАПИТОК

Что нужно на 2 порции морковного сока с яблочным пюре и имбирем:

•125 мл охлажденного морковного сока
•125 мл несладкого яблочного пюре
•125 мл обезжиренного ванильного йогурта
•1 ч.ложка лимонного сока
•1/2 ч.ложки свежего тертого имбиря
•1 нарезанный на ломтики и замороженный банан
•50 г кубиков льда (около 5 шт)

Как приготовить морковный сок с яблочным пюре и имбирем:
1. Положите в блендер готовый мокровный сок, добавьте яблочное пюре, ванильный йогурт, лимонный сок, имбирь, банан, лед.
2. Пермешайте все ингредиенты с морковным соком и яблочным пюре до полной однородности.
3. Морковный сок с яблочным пюре и имбирем готов.

 
lingvistДата: Среда, 29.12.2010, 05:12 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Рецепт классического шоколадного мусса

По такому рецепту готовились шоколадные муссы до того, как их обогнал по популярности шоколадный ганаш, – его готовить быстрей и проще, всего лишь из расплавленного шоколада и густых сливок. Ганаш можно сделать еще вкусней, добавив взбитые яичные белки и уж тем более подмешав итальянскую меренгу. Но все же классический мусс – мягкий, насыщенный, бархатистый – по-прежнему мой самый любимый из всех шоколадных муссов. (Джулия Чайлд)

Что нужно на 6–8 порций классического шоколадного мусса:

•180 г полусладкого шоколада
•4 ст. л. крепкого кофе
•170 г несоленого сливочного масла
•4 яйца
•1/4 чашки апельсинового ликера
•1/4 чашки сахара
•2 ст. л. сахара

Как приготовить классический шоколадный мусс:

1. Растопите 180 г полусладкого шоколада в 4 ст. л. крепкого кофе и нарежьте 170 г несоленого сливочного масла на крупные куски, чтобы оно стало мягким. Тем временем взбейте в миске 4 желтка и 1/4 чашки апельсинового ликера, постепенно добавляя 1/4 чашки сахара и продолжая взбивать. Яичная масса загустеет, станет светлей и будет тянуться.

2. Поставьте миску на кастрюлю с чуть кипящей водой и взбивайте еще 4–5 минут, до пены. Вы почувствуете пальцами тепло. Снимите с нагрева и взбивайте над миской с холодной водой (или в миксере), чтобы масса остыла, загустела и опять же тянулась.

3. Когда шоколад расплавится, аккуратно подмешайте сливочное масло и введите желтковую смесь. С 2 ст. л. сахара взбейте 4 белка, сначала до мягких пиков, потом до жестких
и блестящих. Подмешайте к желткам и шоколаду сначала четверть этой массы, затем аккуратно введите остальную. Выложите классический шоколадный мусс в сервировочную вазу. Накройте и охладите.

4. Классический шоколадный мусс готов.

(мусс хранится в холодильнике несколько дней). Подавайте к столу со слегка взбитыми сливками или английским соусом.

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Десерты
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017