Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Четверг, 28.03.2024, 20:11


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Быстро - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Быстро
Быстро
lingvistДата: Пятница, 29.10.2010, 05:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Рулет (за 5 минут)
Продукты:
армянский лаваш
яйца-5 шт.
сыр твердый (любой)-200 г
крабовые палочки - 7 шт. (по желанию можно заменить любой мясной нарезкой)
укроп - 2 пучка
чеснок - 5 зубчиков
майонез - 300 г.

Инструкции:
Раскладываем первый лаваш, намазываем майонезом. На одну половину лаваша раскладываем крабовые палочки (палочки развернуть в пласты) или мясную нарезку. На вторую половину лаваша натираем на крупную терку яйца. Сворачиваем лаваш в рулет. Второй лаваш также промазываем майонезом. Одну половину посыпаем тертым сыром, вторую порезаным укропом с чесноком. Первый свернутый лаваш ложим на другой и сворачиваем. Получившийся рулет заворачиваем в пленку, ложим в холодильник чтобы он пропитался.
Рулет получается очень вкусный, нежный и очень сытный. А главное, занимает минимум времени. Кушайте на здоровье!

 
lingvistДата: Среда, 02.02.2011, 10:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ХРУСТЯЩИЙ РИСОВЫЙ ОМЛЕТ

Рецепт омлета с рисом

Общее время приготовления по рецепту – 25 мин

Что нужно на 4 порции омлета с рисом :

• 2 ст.ложки оливкового или арахисового масла
• 300 г отваренного длиннозерного белого риса
• 4 побега зеленого лука
• 2 острых красных или зеленых перчика чили
• 150 г побегов зеленого горошка
• 150 г соевых ростков
• 1 ст.ложка соевого соуса
• 6 слегка взбитых яиц

Как приготовить омлет с рисом :

1. Разогреть духовку до 180°. На среднем огне разогреть масло в сковороде, пригодной для использования в духовке, диаметром 25 см. Добавить рис, поджарить пока он не станет слегка хрустящим, около 5 мин. Добавить ломтики зеленого лука, полоски перчика чили и зеленый горошек; готовить, часто помешивая пока овощи не начнут подвивать, около 3 мин.

2. Добавить побеги сои и готовить ещё 1 мин. Добавить соевый соус к яйцам, затем вылить в сковороду с рисом и овощами. Убавить огонь до слабого и готовить в течение 5 мин.

3. Переместить сковороду в духовку и готовить 5-7 мин, пока яйца не прожарятся.

4. Омлет с рисом готов.

 
lingvistДата: Четверг, 03.02.2011, 03:09 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ОСТРЫЕ СВИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ НА ШПАЖКАХ

Рецепт мясных фрикаделек на шпажках

Общее время приготовления по рецепту – 30 мин

Что нужно на 4-6 порций мясных фрикаделек на шпажках:

• 600 г свиного фарша
• 1 1/2 ст.ложка измельченного чеснока
• 2 ч.ложки молотого тмина
• 2 ч.ложки молотой паприки
• 5 ст.ложек нарубленного лука
• 1 1/2 ч.ложки соли
• 1 ч.ложка свежемолотого перца

Как приготовить мясные фрикадельки на шпажках :

1. Замочить 8 бамбуковых шпажек в воде минимум на 30 мин. Слить воду и отложить в сторону.

2. В то же время, в чаше среднего размера смешать свиной фарш, чеснок, тмин, паприку, лук, соль и перец. Слепить маленькие фрикадельки, затем надеть их на шпажки.

3. Выложить шпажки с фрикадельками на гриль нагретый до средней температуры. Накрыть гриль крышкой. Готовить, перевернув однажды, так чтобы фрикадельки поджарились с двух сторон и пропеклись в центре, всего около 8 мин. Подавать мясные фрикадельки на шпажках горячими.

4. Мясные фрикадельки на шпажках готовы.

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Быстро
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024