Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Среда, 20.09.2017, 17:48


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Боремся с осенней депрессией - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Боремся с осенней депрессией
Боремся с осенней депрессией
lingvistДата: Понедельник, 01.11.2010, 12:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛОСОСЬ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ

1 ст. л. горчицы
2 ч. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. оливкового масла
4 филе лосося по 150 г
100 мл овощного бульона
1 пучок зеленого лука

В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости покипеть 1-2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом.

 
lingvistДата: Понедельник, 01.11.2010, 12:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Продукты:

100 грамм горького шоколада
100 грамм молочного шоколада
200 грамм сливок
2 столовых ложки коньяка

Инструкции:

Залейте сливки в кастрюлю для фондю; когда они нагреются, добавьте мелко поломанный шоколад обоих сортов. Постоянно перемешивайте при засыпании шоколада, при этом контролируя огонь, не давая смеси закипеть. Добейтесь полного растворения шоколада.
Фондю с газовой горелкой или свечой подайте на стол, влейте коньяк. Рядом на блюдцах разложите кусочки разных фруктов, ломтики кекса или булочек и вилочки для фондю.

 
lingvistДата: Понедельник, 01.11.2010, 12:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:

картошка,
смесь перцев (черный, белый, красный),
сушеный чеснок,
базилик,
майоран, орегано, тимьян,
соль.

Инструкции:
Картошку разрезать на две половинки, если она более крупная, тогда на четыре. Взять смесь перцев, сушеный чесночок, базилик, майоран, орегано, тимьян, соль, все перемешать. Посыпать картошку приготовленной смесь. Добавить к картошке по 1 столовой ложке оливкового масла, подсолнечного и сливочного, перемешать. Дать настояться 15 минут и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности.

 
lingvistДата: Четверг, 10.02.2011, 03:31 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ПИКАНТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт фаршированных помидор

Общее время приготовления по рецепту – 1 час

Что нужно на 8 порций фаршированных помидор:

• 8 помидоров
• соль и перец
• 1 ст.ложка сливочного масла
• 4 ст.ложки оливкового масла
• 1 небольшая мелко нарубленная луковица
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 3 ст. свежей хлебной крошки
• 2 ст.ложки нарубленного шнитт-лука
• 2 ч.ложки нарубленной свежей петрушки
• 2 ч.ложки нарубленного свежего базилика
• 1 ч.ложка сушеного орегано
• 1 ст. тертого Пармезана
• 1 крупное взбитое яйцо

Как приготовить фаршированные помидоры:

1. Разогреть духовку до 190° (отметка 5 на газовых духовках). Разрезать помидоры пополам и вынуть мякоть ложкой. Выложить мякоть в сито, расположить на миской и выдавить сок, отложить в сторону. Приправить томаты солью. И перцем изнутри, выложить срезом вниз на противень выложенным полотенцем.

2. Растопить сливочное масло в 2 ст.ложками оливкового масла в скороде на слабом огне. Добавить луки и тушить в течение 5 мин. Добавить чеснок, поджаривать 3 мин. Снять с огня. Добавить хлебную крошку, травы и Пармезан. Добавить 4 ст.ложки томатного сока, затем яйцо.

3. Нафаршировать помидоры полученной смесью. Смазать жиром блюдо для выпечки размером 23х33 см. Выложить помидоры ровным слоем на блюдо. Полить 2 ст.ложками оливкового масла. Запекать в течение 30 мин или пока начинка не поджарится и не станет хрустящей.

4. Фаршированные помидоры готовы.

 
lingvistДата: Пятница, 11.02.2011, 07:29 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ

Рецепт фаршированных помидоров

Оригинальный рецепт вкусной закуски. Попробуйте приготовить сами!

Общее время приготовления по рецепту – 1час 40 мин

Что нужно на 8 порций фаршированных помидоров :

• 1 кг помидоров черри
• 1 очищенное авокадо
• 1 ч.ложка сока лимона
• 4 ст.ложки майонеза
• 8 поджаренных ломтиков бекона
• 2 мелко нарубленных побега зеленого лука
• соль и перец по вкусу

Как приготовить фаршированные помидоры:

1. Тонко срезать верхушку с каждого помидора, аккуратно вынуть мякоть маленькой ложкой. Выложить томаты, срезом вниз, на бумажные полотенца и просушить в течение 15 мин.
2. В то же время нарезать авокадо мелкими кубиками, раскрошить бекон. Смешать авокадо и лимонный сок в маленькой миске, аккуратно размешав, слить лишнюю жидкость. Смешать майонез, бекон и зеленый лук; добавить авокадо и перемешать аккуратно и тщательно.

3. Равномерно выложить смесь с авокадо в помидоры. Накрыть фаршированные помидоры пластиковой пленкой, охлаждать 1 час. Приправить фаршированные помидоры солью и перцем по вкусу перед подачей.

4. Фаршированные помидоры готовы.

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Боремся с осенней депрессией
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017