Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Пятница, 26.04.2024, 18:25


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная А вы пробовали муссаку? - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » А вы пробовали муссаку? (Обязательно попробуйте!)
А вы пробовали муссаку?
lingvistДата: Пятница, 22.08.2008, 15:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Классическая мусака

Для рецепта Вам потребуются:

- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 400 мл
- сливки - 200 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель (сваренный в мундире) - 700г
- растительное масло - 4 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- говядина (рубленая) - 700г
- корица - 1/2 ч.л.
- баклажаны - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сыр (тертый) - 300г
- перец - по вкусу.

Сладкий перец нарезать кубиками. Потушить в ложке сливочного масла. Влить 70 мл воды. Накрыть и тушить 5 минут, а затем сделать пюре.

Для соуса бешамель разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко и сливки. Вскипятить и варить на слабом огне 5 минут. Приправить соус солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

Лук нарезать кубиками. Очистить картофель и нарезать его ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и поджарить рубленое мясо и кубики лука. Подмешать пюре из сладкого перца и петрушку. Приправить солью, перцем и корицей. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить в 3 ст. ложках растительного масла, посолить и поперчить.

Смазать жиром форму для запекания. Покрыть ее половиной ломтиков картофеля, посолить и поперчить. Полить соусом. Выложить сверху в форме черепицы баклажаны и полить соусом. Выложить оставшийся картофель и полить соусом. Разложить рубленое мясо. Взбить с яйцами оставшийся соус бешамель и полить им запеканку. Посыпать сыром. Запекать мусаку 40 минут при 180С.

 
lingvistДата: Пятница, 22.08.2008, 15:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Мусака с баклажанами и говядиной
Раздел: Мусака (муссака)

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1кг
- оливковое масло - 10 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- панировочные сухари - 6 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- говядина (рубленая) - 500г
- душица - 1/2 пучка
- молоко - 370 мл
- мука - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сыр гауда (тертый) - 100г.

Баклажаны вымыть и почистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в 8 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками.

Рубленое мясо обжарить в 2 ст.л. оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавить лук и еще немного обжарить, посолить, поперчить. Душицу порубить. Вместе с сухарями добавить к фаршу.

Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки.

Нагреть духовку до 200С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в нее баклажаны, мясной фарш и тертый сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кружочками. Разложить поверх сыра и поставить в духовку на 1 ч

 
lingvistДата: Пятница, 22.08.2008, 15:24 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Кавказская кухня / МУССАКА

Говядина 500 г
Баклажаны 1 кг
Топленое масло 1 стакан
Рис 1/4 стакана
Помидоры 3 шт
Лук 2-3 шт
Соль, перец
Петрушка

Мякоть говядины нарезать мелкими ломтиками, обжарить на масле и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Затем накрыть крышкой и потушить до готовности. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 15 мин, чтобы сошла горечь. Затем баклажаны промыть, отжать и поджарить с обеих сторон на масле. Подготовленное мясо смешать с полуотварным рисом, обжаренным луком, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду положить слой обжаренных баклажанов, затем слой смешанного с луком и рисом мяса, вновь покрыть слоем баклажанов, обложить нарезанными пополам помидорами, добавить немного бульона, поставить в духовку и довести до готовности.

 
lingvistДата: Пятница, 22.08.2008, 15:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Мусака из кабачков с брынзой

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1кг
- брынза - 200г
- яйцо - 4 шт.
- кислое молоко - 1 стакан
- зелень петрушки, соль по вкусу.

Очищенные кабачки нарезают продольными ломтиками, солят, обваливают в муке и слегка обжаривают Половину обжаренных кабачков укладывают на смазанный маслом противень, на них выкладывают смесь из натертой брынзы, двух яиц и мелко нарезанной зелени петрушки

Сверху выкладывают остальные кабачки, заливают смесью из кислого молока и взбитых яиц и запекают в духовке до готовности. При подаче мусаку посыпают мелко нарезанной зеленью.

 
lingvistДата: Пятница, 22.08.2008, 15:34 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Греческая мусака

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина или баранина (ломтиками) - 500г
- растительное масло - 5 ст.л.
- лук репчатый (большая) - 1 шт.
- помидоры (в собственном соку) - 400г
- корица, орегано - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- баклажаны - 900г
- сливочное масло - 50г
- мука - 50г
- молоко (теплое) - 600 мл
- сыр пармезан (тертый) - 25г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- панировка или хлебные крошки - 2 ст.л.
- листья салата - по вкусу.

Нарежьте лук. Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Положите мясо. Тушите в течение 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, корицу, орегано, посолите и поперчите. Доведите до кипения, потушите еще 20 минут.

Порежьте баклажаны колечками. Обжарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

В сковороде распустите сливочное масло. Добавьте муку. Жарьте 1 минуту. Влейте молоко, готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились мучные комочки. Слегка охладите, выложите половину сыра и желток. Приправьте. Все хорошо перемешайте.

Поместите половину жареных баклажанов в форму для запекания с антипригарным покрытием. Сверху положите мясо, затем еще один слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Посыпьте панировкой или хлебными крошками и оставшимся сыром.

Запекайте 45-50 минут в духовке на среднем огне.

Подавайте горячим с листьями салата.

 
lingvistДата: Пятница, 22.08.2008, 15:35 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Мусака с овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (мякоть) - 250г
- баклажаны - 150г
- тыква - 180г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис (вареный) - 100г
- масло топленое - 2 ст.л.
- петрушка (зелень), перец черный (молотый), соль - по вкусу
- помидоры - 1 шт.
- капуста белокочанная - 150г.

Говядину и лук нарежьте кубиками и обжарьте в части масла. Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и обжарьте в части масла. Очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте полежать 10–15 минут, затем обжарьте в части масла с обеих сторон. Картофель, нарезанный ломтиками, обжарьте в масле; капусту ошпарьте.

В сотейник положите слоями баклажаны, картофель, тыкву, капусту. Сверху положите мясо половинки помидоров, залейте бульоном и тушите до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » А вы пробовали муссаку? (Обязательно попробуйте!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024