А вы пробовали муссаку?
|
|
lingvist | Дата: Пятница, 22.08.2008, 15:22 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Классическая мусака Для рецепта Вам потребуются: - сладкий перец (красный) - 2 шт. - сливочное масло - 4 ст.л. - мука - 3 ст.л. - молоко - 400 мл - сливки - 200 мл - лимонный сок - 1 ст.л. - лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - картофель (сваренный в мундире) - 700г - растительное масло - 4 ст.л. - петрушка (рубленая) - 2 ст.л. - говядина (рубленая) - 700г - корица - 1/2 ч.л. - баклажаны - 500г - яйцо - 1 шт. - сыр (тертый) - 300г - перец - по вкусу. Сладкий перец нарезать кубиками. Потушить в ложке сливочного масла. Влить 70 мл воды. Накрыть и тушить 5 минут, а затем сделать пюре. Для соуса бешамель разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко и сливки. Вскипятить и варить на слабом огне 5 минут. Приправить соус солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Лук нарезать кубиками. Очистить картофель и нарезать его ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и поджарить рубленое мясо и кубики лука. Подмешать пюре из сладкого перца и петрушку. Приправить солью, перцем и корицей. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить в 3 ст. ложках растительного масла, посолить и поперчить. Смазать жиром форму для запекания. Покрыть ее половиной ломтиков картофеля, посолить и поперчить. Полить соусом. Выложить сверху в форме черепицы баклажаны и полить соусом. Выложить оставшийся картофель и полить соусом. Разложить рубленое мясо. Взбить с яйцами оставшийся соус бешамель и полить им запеканку. Посыпать сыром. Запекать мусаку 40 минут при 180С.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 22.08.2008, 15:23 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Мусака с баклажанами и говядиной Раздел: Мусака (муссака) Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны - 1кг - оливковое масло - 10 ст.л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - панировочные сухари - 6 ст.л. - помидоры - 4 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - говядина (рубленая) - 500г - душица - 1/2 пучка - молоко - 370 мл - мука - 3 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - сыр гауда (тертый) - 100г. Баклажаны вымыть и почистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в 8 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками. Рубленое мясо обжарить в 2 ст.л. оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавить лук и еще немного обжарить, посолить, поперчить. Душицу порубить. Вместе с сухарями добавить к фаршу. Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки. Нагреть духовку до 200С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в нее баклажаны, мясной фарш и тертый сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кружочками. Разложить поверх сыра и поставить в духовку на 1 ч
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 22.08.2008, 15:24 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Кавказская кухня / МУССАКА Говядина 500 г Баклажаны 1 кг Топленое масло 1 стакан Рис 1/4 стакана Помидоры 3 шт Лук 2-3 шт Соль, перец Петрушка Мякоть говядины нарезать мелкими ломтиками, обжарить на масле и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Затем накрыть крышкой и потушить до готовности. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 15 мин, чтобы сошла горечь. Затем баклажаны промыть, отжать и поджарить с обеих сторон на масле. Подготовленное мясо смешать с полуотварным рисом, обжаренным луком, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду положить слой обжаренных баклажанов, затем слой смешанного с луком и рисом мяса, вновь покрыть слоем баклажанов, обложить нарезанными пополам помидорами, добавить немного бульона, поставить в духовку и довести до готовности.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 22.08.2008, 15:27 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Мусака из кабачков с брынзой Для рецепта Вам потребуются: - кабачки - 1кг - брынза - 200г - яйцо - 4 шт. - кислое молоко - 1 стакан - зелень петрушки, соль по вкусу. Очищенные кабачки нарезают продольными ломтиками, солят, обваливают в муке и слегка обжаривают Половину обжаренных кабачков укладывают на смазанный маслом противень, на них выкладывают смесь из натертой брынзы, двух яиц и мелко нарезанной зелени петрушки Сверху выкладывают остальные кабачки, заливают смесью из кислого молока и взбитых яиц и запекают в духовке до готовности. При подаче мусаку посыпают мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 22.08.2008, 15:34 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Греческая мусака Для рецепта Вам потребуются: - говядина или баранина (ломтиками) - 500г - растительное масло - 5 ст.л. - лук репчатый (большая) - 1 шт. - помидоры (в собственном соку) - 400г - корица, орегано - по вкусу - соль, перец - по вкусу - баклажаны - 900г - сливочное масло - 50г - мука - 50г - молоко (теплое) - 600 мл - сыр пармезан (тертый) - 25г - яйцо (желток) - 1 шт. - панировка или хлебные крошки - 2 ст.л. - листья салата - по вкусу. Нарежьте лук. Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Положите мясо. Тушите в течение 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, корицу, орегано, посолите и поперчите. Доведите до кипения, потушите еще 20 минут. Порежьте баклажаны колечками. Обжарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В сковороде распустите сливочное масло. Добавьте муку. Жарьте 1 минуту. Влейте молоко, готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились мучные комочки. Слегка охладите, выложите половину сыра и желток. Приправьте. Все хорошо перемешайте. Поместите половину жареных баклажанов в форму для запекания с антипригарным покрытием. Сверху положите мясо, затем еще один слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Посыпьте панировкой или хлебными крошками и оставшимся сыром. Запекайте 45-50 минут в духовке на среднем огне. Подавайте горячим с листьями салата.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 22.08.2008, 15:35 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Мусака с овощами Для рецепта Вам потребуются: - говядина (мякоть) - 250г - баклажаны - 150г - тыква - 180г - картофель - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - бульон - 1 стакан - рис (вареный) - 100г - масло топленое - 2 ст.л. - петрушка (зелень), перец черный (молотый), соль - по вкусу - помидоры - 1 шт. - капуста белокочанная - 150г. Говядину и лук нарежьте кубиками и обжарьте в части масла. Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и обжарьте в части масла. Очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте полежать 10–15 минут, затем обжарьте в части масла с обеих сторон. Картофель, нарезанный ломтиками, обжарьте в масле; капусту ошпарьте. В сотейник положите слоями баклажаны, картофель, тыкву, капусту. Сверху положите мясо половинки помидоров, залейте бульоном и тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
|
|
| |
|