Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Среда, 17.04.2024, 00:28


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Французские тортики - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Французские тортики (Фланы)
Французские тортики
lingvistДата: Пятница, 22.08.2008, 15:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Флан из цуккини

Для рецепта Вам потребуются:
- свежий шпинат - 1 пучок
- молодые цуккини - 800г
- оливки фаршированные каперсами - 150г
- сливки (жирность от 30%) - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- тертый пармезан - 3 ст. л.

Цуккини нарезать тонкими полосками, бланшировать около 1 мин. в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, затем обсушить. Отделить белки от желтков. Оливки нарезать тонкими колечками. Смешать сливки, желтки, пармезан и мускатный орех, поперчить. Соединить с цуккини и оливками. Белки взбить с солью в густую пену, добавить в смесь с цуккини.

Промыть шпинат, удалить стебли. Залить листья кипятком, тут же слить и обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Смазать форму сливочным маслом и выложить листьями шпината так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Влить смесь с цуккини, накрыть сверху оставшимися листьями шпината.

Выпекать в духовке при 220С 40 мин.

 
lingvistДата: Пятница, 22.08.2008, 15:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Луковые фланы с грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 180г
- масло сливочное (для теста и наполнителя) - 75г и 25г
- грибы свежие - 100г
- молоко - 150г
- сыр плавленый мягкий - 125г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый (средней величины) - 2 шт.
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- перец - по вкусу.

Муку разотрите с маслом до образования однородной крошки. Влейте 2-3 столовые ложки воды и замесите густое тесто. Раскатайте и выложите в 4 круглые формы. Распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте «вслепую» 10 минут, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке.

Лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой.

 
lingvistДата: Пятница, 22.08.2008, 15:47 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/flan/
 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Французские тортики (Фланы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024