Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Четверг, 28.03.2024, 21:36


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Фаршируем кальмары - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Фаршируем кальмары
Фаршируем кальмары
lingvistДата: Среда, 08.04.2009, 16:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ

0,5 кг тушек кальмаров целиковых
2 стакана изюма
1 стакан кураги
3 луковицы большие
50 г водки
майонез
соль по вкусу

Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень. Мелко порезать вымытую курагу и очищенный лук, добавить замоченный изюм, перемешать. Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленой. В большой сотейник/сковороду налить масло, довести до горячего состояния (крупинка красного перца "вскипает". Уложить тушки в кипящее масло и полить сверху майонезом, влить водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой и тушить 35-40 минут.

Кальмары подаются как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки. Получается сладковатая, забавная штука.

Можно еще на несколько минут перед фаршированием сырые тушки кальмара положить в слабый водный раствор уксуса, отшибает специфический морской запах: 3-4 ст.л. уксуса 9% на литр воды.

 
lingvistДата: Среда, 08.04.2009, 16:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

Продукты:

масло оливковое - 3 ст.л.
рис басмати - 250 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
лук репчатый (мелко нарезанный) - 200 г
морковь (нарезанная кубиками) - 200 г
петрушка свежая (измельченная) - 20 г
чеснок (2 зубчика, измельченные) - 10 г
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г
кальмары, филе - 1300 г
Инструкции:

Отварите рис почти до готовности. Разогрейте духовую печь до 180С. Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле, затем добавьте чеснок и, через 1-2 минуты, нарезанную кубиками морковь. Пассеруйте морковь до мягкости (7-10 мин), затем добавьте зеленый горошек (можно замороженный), рис, петрушку, специи по вкусу. Снимите сковороду с огня и тщательно перемешайте начинку. Начините тушки кальмара и зафиксируйте отверстия деревянными зубочистками. Уложите тушки на противень, смажьте их оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Запекайте 15 минут. Подавайте к столу незамедлительно.

 
lingvistДата: Среда, 08.04.2009, 16:31 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОВОЩАМИ
Продукты:

Ингредиенты:
кальмары - 4 тушки
цуккини - 80 г
морковь - 70 г
сыр - 50 г и 65 г - для соуса
чеснок - 35 г
сливки - 50 г
сметана - 50 г
креветки чищенные «Сальмон», либо очищенные в банке - 1 упаковка (200 г)

Инструкции:

Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки. Цукини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку «Сальмон», тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом. Запекать в духовке при температуре 160 °С не более 10 мин. Приготовление соуса: Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр. Примечание Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке. Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Фаршируем кальмары
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024