СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ свиные рёбрышки - 1200г
маринад
апельсины - 2 шт.
мёд - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
овощной соус - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Через 4 часа выложить ребра в форму и запечь в духовке до готовности около 40 минут.