Лазанья
|
|
lingvist | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:10 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ЛАЗАНЬЯ С МОРКОВЬЮ Продукты: листы лазаньи, свежая морковь, розмарин, 200 гр. сырокопченой грудинки, 100 гр. сливочного масла, оливковое масло, тертый пармезан, соль Инструкции: Очистите морковь, залейте холодной водой и варите в течение 30 минут. Тем временем листики розмарина тщательно измельчите. Тонкими полосками нарежьте грудинку. Отваренную морковь нарежьте кубиками. В 20 гр. сливочного масла обжарьте розмарин и грудинку, затем добавьте морковь и ложку оливкового масла. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Отварите листы лазаньи, выложите приготовленный соус, накройте другими листами лазаньи, полейте еще раз соусом и посыпьте тертым пармезаном. Запекать в духовке 20 минут. ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И КОЛБАСОЙ Продукты: острая салями - 200г говяжий фарш - 200г лук репчатый - 1 шт. помидоры (в собственном соку) - 500г томатный кетчуп - 2 ст.л. сыр (твердый тертый) - 4 стакана лазанья (пластинки) - 12 шт. яйцо - 1 шт. сухая зелень - 1 ч.л. петрушка - 1 пучок мягкий сыр (тертый) - 2 стакана Инструкции: Мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне обжарить вместе с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатный кетчуп, соль, сахар и сухую зелень. Довести до кипения и томить под крышкой 30 минут. Листики лазаньи подержать 10 мин. в горячей несоленой воде, откинуть на дуршлаг. В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо, петрушку. На дно глубокой емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из сыра с яйцом. Присыпать стаканом мягкого сыра, выложить половину мясной массы и прикрыть оставшейся лазаньей. Добавить остатки мяса, присыпать вторым стаканом мягкого сыра. Закрыть лазанью фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:11 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ Продукты: 2 баклажана, 200 г готовых листов лазаньи, 150 г рикотты, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 8 ст. л. измельченной мякоти помидоров, 30 г тертого пармезана, 1 небольшой пучок базилика, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Инструкции: Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости. Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей. Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:12 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ Продукты: На 4 порции: 1,2 кг помидоров, 1 пучок суповой зелени, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 стол, ложки растительного масла, соль, перец, 50 г муки, 70 г сливочного масла, 750 мл молока, мускатный орех, 400 г вареной ветчины, 220 г тертого голландского сыра (не очень твердого), 50 г тертого зрелого сыра гауда, 15 пластин лазаньи (или теста для лапши), немного базилика. Инструкции: Помидоры и суповую зелень почистить и помыть. Приблизительно 1 кг помидоров нарезать кубиками, оставшиеся нарезать кружками. Суповую зелень измельчить. Чеснок и лук почистить, порубить и потушить в горячем растительном масле, пока они не станут прозрачными. Добавить ломтики помидоров и суповую зелень. Посолить, поперчить. Соус упарить до густой консистенции. Муку поджарить в 60 г сливочного масла. Понемногу подливая молоко, помешивать, пока соус не загустеет. Заправить соус мускатным орехом, можно поперчить и посолить. Вареную ветчину нарезать кубиками. Голландский сыр смешать с сыром гауда, так чтобы получилось 2 стол, ложки тертого сыра. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить лазаньей. Поочередно уложить ломтики ветчины, томатный соус, сыр, соус бешамель (молочный) и лазанью. Запекать около получаса. Лазанью покрыть ломтиками помидоров. Посыпать остатками сыра гауда. Поставить еще на 10 мин в духовку. Перед подачей на стол украсить базиликом.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:13 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ЛЕГКАЯ ЛАЗАНЬЯ Продукты: 400 г слоеного теста, 300 г квашеной капусты, 300 г вареного мясного фарша, кетчуп, петрушка, соль и перец по вкусу Инструкции: Раскатать по 100 г поочередно каждый пласт слоеного теста. Первый пласт уложить на смазанный маслом противень и разложить ровно капусту и фарш, все остальное по вкусу. Четвертый пласт сверху смазать желтком. Выпекать при темп. 220С
|
|
| |
|