Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Пятница, 29.03.2024, 02:35


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Лазанья - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Лазанья
Лазанья
lingvistДата: Пятница, 27.08.2010, 08:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛАЗАНЬЯ С МОРКОВЬЮ
Продукты:

листы лазаньи,
свежая морковь,
розмарин,
200 гр. сырокопченой грудинки,
100 гр. сливочного масла,
оливковое масло,
тертый пармезан, соль

Инструкции:
Очистите морковь, залейте холодной водой и варите в течение 30 минут. Тем временем листики розмарина тщательно измельчите. Тонкими полосками нарежьте грудинку. Отваренную морковь нарежьте кубиками. В 20 гр. сливочного масла обжарьте розмарин и грудинку, затем добавьте морковь и ложку оливкового масла. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Отварите листы лазаньи, выложите приготовленный соус, накройте другими листами лазаньи, полейте еще раз соусом и посыпьте тертым пармезаном. Запекать в духовке 20 минут.

ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И КОЛБАСОЙ
Продукты:

острая салями - 200г
говяжий фарш - 200г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры (в собственном соку) - 500г
томатный кетчуп - 2 ст.л.
сыр (твердый тертый) - 4 стакана
лазанья (пластинки) - 12 шт.
яйцо - 1 шт.
сухая зелень - 1 ч.л.
петрушка - 1 пучок
мягкий сыр (тертый) - 2 стакана

Инструкции:
Мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне обжарить вместе с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатный кетчуп, соль, сахар и сухую зелень. Довести до кипения и томить под крышкой 30 минут.
Листики лазаньи подержать 10 мин. в горячей несоленой воде, откинуть на дуршлаг. В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо, петрушку.
На дно глубокой емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из сыра с яйцом. Присыпать стаканом мягкого сыра, выложить половину мясной массы и прикрыть оставшейся лазаньей. Добавить остатки мяса, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.
Закрыть лазанью фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут.

 
lingvistДата: Пятница, 27.08.2010, 08:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Продукты:

2 баклажана,
200 г готовых листов лазаньи,
150 г рикотты,
50 г кедровых орехов,
2 ст. л. оливкового масла,
8 ст. л. измельченной мякоти помидоров,
30 г тертого пармезана,
1 небольшой пучок базилика,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкции:
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости. Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей. Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.

 
lingvistДата: Пятница, 27.08.2010, 08:12 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Продукты:

На 4 порции:
1,2 кг помидоров,
1 пучок суповой зелени,
1 зубчик чеснока,
2 луковицы,
2 стол, ложки растительного масла,
соль, перец,
50 г муки,
70 г сливочного масла,
750 мл молока,
мускатный орех,
400 г вареной ветчины,
220 г тертого голландского сыра (не очень твердого),
50 г тертого зрелого сыра гауда,
15 пластин лазаньи (или теста для лапши),
немного базилика.

Инструкции:
Помидоры и суповую зелень почистить и помыть. Приблизительно 1 кг помидоров нарезать кубиками, оставшиеся нарезать кружками. Суповую зелень измельчить. Чеснок и лук почистить, порубить и потушить в горячем растительном масле, пока они не станут прозрачными. Добавить ломтики помидоров и суповую зелень. Посолить, поперчить. Соус упарить до густой консистенции. Муку поджарить в 60 г сливочного масла. Понемногу подливая молоко, помешивать, пока соус не загустеет. Заправить соус мускатным орехом, можно
поперчить и посолить.

Вареную ветчину нарезать кубиками. Голландский сыр смешать с сыром гауда, так чтобы получилось 2 стол, ложки тертого сыра. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить лазаньей. Поочередно уложить ломтики ветчины, томатный соус, сыр, соус бешамель (молочный) и лазанью. Запекать около получаса. Лазанью покрыть ломтиками помидоров. Посыпать остатками сыра гауда. Поставить еще на 10 мин в духовку. Перед подачей на стол украсить базиликом.

 
lingvistДата: Пятница, 27.08.2010, 08:13 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛЕГКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Продукты:

400 г слоеного теста,
300 г квашеной капусты,
300 г вареного мясного фарша,
кетчуп,
петрушка,
соль и перец по вкусу

Инструкции:

Раскатать по 100 г поочередно каждый пласт слоеного теста. Первый пласт уложить на смазанный маслом противень и разложить ровно капусту и фарш, все остальное по вкусу.

Четвертый пласт сверху смазать желтком.

Выпекать при темп. 220С

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Лазанья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024