Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Вторник, 21.11.2017, 05:53


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Готовим РЫБКУ (лосось, минтай, палтус, камбала, сельдь и др. - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Готовим РЫБКУ (лосось, минтай, палтус, камбала, сельдь и др.
Готовим РЫБКУ (лосось, минтай, палтус, камбала, сельдь и др.
lingvistДата: Четверг, 03.02.2011, 03:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛОСОСЬ НА ШПАЖКАХ С СОУСОМ РОМЕСКО
Рецепт рыбного шашлыка на шпажках

Общее время приготовления по рецепту – 20 мин

Что нужно на 12 порций рыбного шашлыка на шпажках :

ДЛЯ СОУСА
• 150 г консервированных печенных томатов
• 4 ст.ложки лепестков поджаренного миндаля
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 1 ст.ложка красного винного уксуса
• 2 ч.ложки тертого красного перца
• 1 ч.ложка молотого тмина
• 3/4 ч.ложки соли
• 3 нарубленных зубчика чеснока
• 2 банки консервированного запеченного болгарского перца ( по 180 г)
• 1 ломтик хлеба (25 г)
ДЛЯ ЛОСОСЯ:
• 1 кг филе лосося, очищенного от кожице и нарезанного на 48 кубиков
• 1 ч.ложка паприки
• 1 ч.ложка сушеного орегано
• 1/4 ч.ложки соли
• растительное масло

Как приготовить рыбный шашлык на шпажках:

1. Разогреть бройлер.

2. Чтобы приготовить соус, выложить все 10 ингредиентов в блендер и измельчить до однородной консистенции.

3. Лосось приправить паприкой, орегано и 1/4 ч.ложки соли. Насадить 2 кусочка лосося на одну из 24 (15 см) шпажек. Выложить в бройлер, смазанный маслом. Слегка сбрызнуть рыбу маслом. Готовить 5 мин или до желаемой степени готовности рыбы. Подавать с соусом.

4. Рыбный шашлык на шпажках готов.

 
lingvistДата: Суббота, 12.02.2011, 16:36 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Рецепт закуски из блинов с красной икрой

Вы можете заранее напечь блинов, а в праздничный день за считанные минуты вы сможете сделать из них праздничную закуску с красной икрой по нашему рецепту.

Общее время приготовления по рецепту – 15 мин

Что нужно на 32 штуки закуски из блинов с красной икрой:

• 300 г готовых блинов
• 200 г нежирной сметаны
• 1 ст. ложка хрена
• 200 г тонких ломтиков копченого лосося
• 100 г красной икры

Как приготовить закуску из блинов с красной икрой:

1. Разогреть готовые блины в микроволновой печи в течение 20 сек или обернуть фольгой и разогреть в духовке.

2. Смешать сметану и хрен и отложить в сторону.

3. Вырезать формой небольшие кружки из блинов. На каждый кружок выложить большую ложку сметанной смеси, ломтик копченого лосося и 1/2 ч. ложки красной икры.

4. Закуска из блинов с красной икрой готова.

 
lingvistДата: Суббота, 12.02.2011, 16:40 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛОСОСЬ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ
Рецепт жареной рыбы с соевым соусом

Вкусно пожарить красную рыбу совсем несложно. А вот сделать вкус красной рыбы намного насыщеннее, оригинальнее и вкуснее уже немного сложнее, но мы облегчим вам задачу. Попробуйте приготовить вкусный соус к рыбе по нашему рецепту, и вы смело можете подавать пожаренную красную рыбу с таким соусом к праздничному столу.

Общее время приготовления по рецепту – 25 мин

Что нужно на 4 порции жареной рыбы с соевым соусом:

• 4 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки сухого хереса
• 125 мл куриного бульона
• 1/2 ч. ложки сахара
• 1 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 2 + 2 ст. ложки крахмала
• 3 ст. ложки воды
• Белок 1 яйца
• 4 кусочка филе лосося (по 250 г)
• 4 ст. ложки семян кунжута
• 4 ст. ложки растительного масла

Как приготовить жареную рыбу с соевым соусом:

1. В маленькой миске смешать соевый соус, херес, куриный бульон, сахар, свежий имбирь и чеснок. В другой маленькой миске смешать 2 ст. ложки крахмала и воду.

2. Взбить венчиком яичный белок и 2 ст. ложки крахмала. Смазать сторону филе красной рыбы без кожицы яичной смесью, затем обмакнуть в кунжут.

3. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Выложить рыбное филе в сковороду, кунжутной стороной вниз, и готовить до золотисто-коричневого цвета, около 5 мин. Перевернуть и жарить рыбу до готовности ещё около 3 мин (для рыбы толщиной 2-3 см). Вынуть из сковороды.

4. Слить масло из сковороды. Вылить в сковороду смесь с соевым соусом. Тушить в течение 2 мин, помешивая. Добавить смесь крахмала и воды и готовить, помешивая, ещё 1 мин. Подавать жареного лосося, залив соусом вокруг по тарелке.

5. Жареная рыба с соевым соусом готова.

 
lingvistДата: Суббота, 12.02.2011, 16:41 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛОСОСЬ С САЛЬСОЙ
Рецепт жареной красной рыбы с мексиканским соусом

Сальса считается самой популярной заправкой мексиканской кухни. В классическом рецепте сальсы используются только овощи. Но если вы настоящий гурман, попробуйте приготовить к красной рыбе сальсу с нектаринами.

Общее время приготовления по рецепту – 30 мин

Что нужно на 4 порции жареной красной рыбы с мексиканским соусом:

САЛЬСА
• 2 нектарина (около 500 г)
• 1/2 крупного желтого болгарского перца
• 4 ст. ложки мелко нарубленного красного лука
• 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени свежего кервеля
• 1 мелко нарубленный перчик халапеньо
• 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты
• 1 ст. ложка меда
• 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
• 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца
• 1/4 ч. ложки соли

ЛОСОСЬ
• 4 кусочка филе лосося с кожицей (по 150-200 г каждый, толщиной 2-3 см)
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца
• 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
• 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin

Как приготовить жареную красную рыбу с мексиканским соусом:

1. Нарезать нектарин небольшими кубиками, мелкими кубиками нарубить болгарский перец. Смешать все ингредиенты для сальсы в миске среднего размера. Накрыть и убрать в холодильник до подачи.

Как приготовить жареную рыбу с сальсой:

2. Разогреть гриль.

3. Приправить филе лосося с каждой стороны солью и хлопьями красного перца, полить соком лайма и маслом. Поджарить филе на гриле в течение 6-8 мин. Перевернуть рыбу и готовить до желаемой степени готовности, 2-3 мин для средней степени прожарки. Отделить от кожицы, выложить на блюдо и подавать с сальсой.

4. Жареная красная рыба с мексиканским соусом готова.

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Готовим РЫБКУ (лосось, минтай, палтус, камбала, сельдь и др.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017