Выпечка
|
|
lingvist | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка. Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара. Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки. У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги. Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
|
|
| |
lingvist | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:22 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| http://blog.kp.ru/users/2180548/post94160997/
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:42 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ПИРОГ С КУРИЦЕЙ Пирог Для теста: 250 г муки, 125 г маргарина, 50 г холодной воды, немного соли Для начинки: 1 курица, 300 г грибов, 1 головка лука, 80 г слив. масла, 1 сладкий перец, 2 яйца, 50 г сливок, 1 пучок зелени укропа, мускатный орех, соль Порубите муку, соль и маргарин так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой. Лук также нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Соедините с курицей, рубленной зеленью, посолите, заправьте мускатным орехом, перемешайте. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20 минут в духовке при 200оС. На выпеченную основу пирога уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.
|
|
| |
lingvist | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:36 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ПИРОГ С ЯГОДАМИ Продукты: Пирог с ягодами для теста мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 3-4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода (не гашеная) - 1 ч. ложка для начинки: клубника (свежая или мороженая, или другая ягода) - 300 г, сахар - 150 г, сырые яичные белки - 3-4 шт. Инструкции: Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем в форме смазанную маслом распределить его руками толщиной 2-3 см., и наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут.
|
|
| |
lingvist | Дата: Среда, 05.01.2011, 05:14 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ, ГРИБАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ Рецепт итальянской пиццы с грибами, помидорами и сыром Общее время приготовления по рецепту – 30 мин Что нужно на 4 порции итальянской пиццы с грибами, помидорами и сыром: •500 г замороженного теста для пиццы, предварительно размороженного •4 нарубленных очищенных от семян помидора •200 г тонких ломтиков шампиньонов •50 г половинок черных оливок •2 ст.ложки оливкового масла •250 г тертого сыра моцарелла или копченой гауды Как приготовить итальянскую пиццу с грибами, помидорами и сыром: 1. Разместить противни в духовке в нижней и верхней трети. Разогреть духовку до 240 градусов. 2. Разделить тесто пополам и раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности в круги диаметром 30 см. Выложить на 2 противня. Выложить на тесто кусочки помидоры, ломтики грибов и оливки. Полить пиццу маслом и приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. 3. Выпекать итальянские пиццы с грибами, помидорами в течение 10 мин, вынуть из духовки, посыпать моцареллой. Вернуть в духовку и выпекать ещё 3-5 мин, пока сыр не растает, а края не поджарятся. 4. Итальянская пицца с грибами, помидорами и сыром готова.
|
|
| |
lingvist | Дата: Среда, 05.01.2011, 05:23 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ПИЦЦА МАРГАРИТА Рецепт итальянской пиццы с сыром и помидорами Общее время приготовления по рецепту – 25 мин Что нужно на 4 порции итальянской пиццы с сыром и помидорами: • 500 г замороженного теста для пиццы, предварительно размороженного • 4 помидора • 2 ст.ложки оливкового масла extra virgin • 200 г тертого сыра моцарелла • 50 г листьев базилика Как приготовить итальянскую пиццу с сыром и помидорами: 1. Разместить противни в духовке в нижней и верхней трети. Разогреть духовку до 240?. Нарезать томаты на тонкие ломтики, а листочки базилика на ленты. 2. Разделить тесто пополам и раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности в круги диаметром 30 см. Выложить на 2 противня. Выложить ломтики помидоров на тесто, слегка внахлест. Полить пиццу маслом и приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. 3. Выпекать пиццы в течение 10 мин, вынуть из духовки, поспать моцареллой и базиликом и выпекать ещё 5 мин, пока сыр не растает, а края не поджарятся и станут хрустящими. 4. Итальянская пицца с сыром и помидорами готова. ПИЦЦА С КУКУРУЗОЙ И ТОМАТАМИ Рецепт пиццы с помидорами, сыром и кукурузой Общее время приготовления по рецепту – 45 мин Что нужно на 4 порции пиццы с помидорами, сыром и кукурузой: • 3 небольших помидора • 1/4 ч.ложки соли • 1/8 ч.ложки свежемолотого черного перца • 1 выпеченного теста для пиццы (350 г) • 5 ст.ложек песто • 8 ст.ложек зерен кукурузы • 4 ст.ложки тертого сыра Пармезан • 1 ч.ложка сахара • 100 г ломтиков свежей моцареллы • 3 ст.ложка свежих порванных листочков базилика Как приготовить пиццу с помидорами, сыром и кукурузой: 1. Разогреть духовку до 220°. Нарезать помидоры на ломтики и выложить на бумажные полотенца. Приправить солью и перцем, дать постоять 20 мин. 2. Выложить основу для пиццы на противень, выстланный пергаментом. Намазать песто. Смешать кукурузу, Пармезан и сахар. Выложить кукурузную смесь, ломтики помидоров и моцареллы на корж. 3. Выпекать пиццу с помидорами, сыром и кукурузой при 220° в течение 14 мин или пока сыр не расплавится и не станет золотым. Вынуть из духовки и посыпать листочками базилика. 4. Пицца с помидорами, сыром и кукурузой готова.
|
|
| |
lingvist | Дата: Среда, 05.01.2011, 06:17 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Пирог с куриными грудками 2 куриные грудки-800г 3 лука 2ст.л.сметаны 3ст.л.майонеза(у меня 2 ст.л.+2 ст.л.сливок 20%) 1ч.л. соли перец и я добавила мой любимый тмин Тесто: 2-2,5 ст.муки(у меня вышло больше) 200г маргарина(слив.масло) 200г сметаны 1/2ч.л.соды 1ч.л.соли Готовим:маргарин растереть с мукой,солью и содой до жирной крошки,влить сметану и замесить пласичное тесто,удобное для раскатки(повторюсь для этого мне понадобилось больше муки),тесто завернуть в мешочек и положить в холодильник,пока будем готовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в масле,убрать сразу в миску.Грудку нарезать средними кусочками и обжарить в 2-3 приёма на мах огне,до румянца(если положить всё сразу они будут тушиться,а не жариться).Обжареные кусочки курицы,так же выложить к луку,добавить тонко порезанный картофель и замариновать в смеси из сметаны и майонеза(у меня были ещё и сливки),посолить,поперчить,по желанию тмин ,перемешать и оставить минут на 15. Тесто разделить на 2 неравные части,одну часть раскатать и выложить на противень,делая бортики,сверху_начинку,закрываем вторым пластом .Выпекать при 180 градусах
|
|
| |
lingvist | Дата: Среда, 05.01.2011, 06:19 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Второй вариант того же пирога Тесто: 200г сливочного масла 400 сметаны и муки сколько возьмёт......примерно 2.5 стакана.... Начинка....куриное филе...грамм 600-700.....порезанное соломкой, Лук репчатый 2 головки....... Приготовление: мягкое сливочное масло соединить со сметаной, добавить муку ......замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. ( по желанию можно добавить 1\2 чайной ложки соды....развести её в сметане) Нарезать куриное филе, лук полукольцами, добавить в курицу соль и чёрный перец.. 1.Раскатываем половину теста....на посыпанном мукой столе и выкладываем на противень. 2.Выкладывем филе....сверху посыпаем луком и на лук выкладываем тоненькие-тоненькие кусочки слив. масла... 3.Раскатывам вторую половину, накрываем пирог, защипываем края и в духовку. Тесто раскатывать не толсто.........чуть меньше 1 см. Выпекаем до готовности...примерно 50 мин при 180гр. Хочу сказать, что несмотря на простоту пирог бывает капризным....иногда получается менее сочным, чем хотелось бы....наверно это зависит от филе.
|
|
| |
lingvist | Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:43 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ЧИЗКЕЙК ПО-ДОМАШНЕМУ Продукты: Для бисквита: 4 яйца 200гр муки 200гр сахара Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и осторожно перемешать. Печь при 180°, где-то 15-20 минут(готовность проверить зубочисткой) Корж из формы не вытаскивать, дать остыть. Для творожной массы: 1/4л молока 300гр сахара 4 желтка 8 пластин желатина 1/2 л сливок 500гр сливочного сыра ванилин какао банка вишни в собственом соку Инструкции: Молоко, сахар и желтки довести почти до кипения, все время помешивая. Дать остыть(но чтобы было еще горячим) Желатин размочить в холодной воде. (5-10 минут) Добавить в молоко с сахаром, перемешать и подождать пока почти остынет. Сливки взбить, добавить сыр, взбить. Перемешать все с молочной массой. Разделить на 2. В одну массу добавить ванилин, в другую какао (я добавила растопленный черный шоколад 150 гр.) Разложить вишню на корж. Вылить сначала шоколадную массу, разровнять, потом ванильную. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей - осторожно убрать борты формы, переложить на блюдо. Украсить по желанию.
|
|
| |
lingvist | Дата: Суббота, 13.10.2012, 04:02 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Хачапури по-аджарски Список продуктов Для теста: килограмм муки, 4 яйца, дрожжей 30 г, воды или молока два стакана, масла сливочного 4 ложки столовые, сахара столовая ложка, соли пол чайной ложки.
Для начинки: яйца 10 шт, масла сливочного 2 ст.л., сыра сулугуни килограмм.
Способ приготовления Растворить в воде или молоке ингредиенты для теста, замесить.
Разделить тесто на десять частей, раскатать в лепешки, выложить на каждую сыр. Края завернуть бортиком.
Выпекать при 220 градусов практически до готовности, после этого в каждую лепешку выложить масло и разбить по яйцу. Запечь до загустения белка.
|
|
| |
|