GurMania.ru ФРИТТАТА КЛАССИЧЕСКАЯ СЫРНАЯ
2 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
3 больших яйца,
соль, молотый перец по вкусу,
1/3 стакана тертой моццареллы,
1/3 стакана раскрошенной рикотты,
1/3 стакана тертого чеддера или грюйера,
1 ст.л. измельченной свежей зелени.
Разогрейте духовку. В неглубокой сковороде (диаметром 25 см) нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте сюда зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовьте до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить. К приправленному чесноком маслу добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите по вкусу. Равномерно засыпьте яйца тертыми сырами и поставьте сковороду в духовку на 3 минуты, чтобы сыры расплавились. Посыпьте зеленью и подайте к столу