Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Суббота, 21.09.2019, 17:07


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Готовим печень - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Готовим печень
Готовим печень
lingvistДата: Пятница, 08.05.2009, 08:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬ ПО-МАРОККАНСКИ

Продукты:

куриная печенка,
1 банка консервированных помидоров в собственном соку,
соль,
перец черный свежемолотый,
перец красный острый (чили)
1 столовая л.мёда,
не меньше чайной л.имбиря,
чайной л.корицы,
1 ст.л. коричневого сахара
Инструкции:

Все ингредиенты кроме печенки проварить до загустения с небольшим количеством растительного масла. Помидоры, конечно, порезать, если они у вас целиковые.

Порезанную кусочками (не мелкими!) печень обжарить на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом в течение 2 минут (не больше!), отключить газ. Залить кипящим томатным соусом, перемешать, накрыть очень плотно крышкой и дать настояться.

Получается волшебное блюдо! Блюдо должно быть достаточно острым, поэтому когда будете добавлять один и другой перец - пробуйте на вкус.

 
lingvistДата: Понедельник, 30.08.2010, 04:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ С ЧЕСНОКОМ

печень свиная - 300г
сало свиное - 60г
чеснок - 10 зубчиков
жир - 20г
сухари - 20г
соль.

Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу.

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Готовим печень
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019