Курочка...
|
|
lingvist | Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:31 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ИМБИРЕМ 800 г куринных крылышек 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка оливкого масла 1 чайная ложка тертого имбиря. 800 г куринных крылышек промыть, посолить, поперчить. Приготовить маринад из 4 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек лимонного сока, 1 столовой ложки сахара, 1 столовой ложки оливкого масла и 1 чайной ложки тертого имбиря. Залить им крылышки и оставить на 20 мин. мариноваться. Выложить крылышки в огнеупорную форму, поставить на 30 мин. в разогретую духовку. Периодически вынимать и сбрызгивать маринадом. Для украшения можно использовать листья салата, дольки помидоров, кружочки лимона, зелень кинзы.
|
|
| |
lingvist | Дата: Среда, 22.12.2010, 07:10 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| АРОМАТНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ Рецепт запеченной курицы с рисом Общее время приготовления по рецепту – 50 мин Приготовьте курицу по нашему рецепту, и у вас получится ароматное мясо и необыкновенно вкусный гарнир из риса. Что нужно на 4 порции запеченной курицы с рисом: • 200 г длиннозерного риса • 1 банка рубленных томатов (350 г) • 250 мл куриного бульона • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока • 100 г нарубленных листьев свежей петрушки • 1 луковица среднего размера • 1 зубчик чеснока • 1/2 ч.ложки молотого тмина • 1 1/4 ч.ложки соли • 1/2 ч.ложки черного перца • 1/4 ч.ложки красного перца (по желанию) • 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы Как приготовить запеченную курицы с рисом: 1. Разогреть духовку до 200 градусов ( отметка 6 на газовых духовках). 2. В большой миске смешать рис, томаты и жидкость из банки, бульон, апельсиновый сок, петрушку, ломтики лука и чеснока, тмин, 3/4 ч.ложки соли, 1/4 ч.ложки черного перца и красный перец, если используется. Выложить смесь в блюдо для запекания размером 23х32 см. 3. Промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Приправить курицу оставшимся перцем и солью. Выложить кусочки курицы внутрь рисовой смеси. Плотно накрыть блюдо фольгой. Запекать пока курица с рисом не приготовится, около 35 мин. Вынуть запеченную курицы с рисом из духовки, дать постоять 5 мин. Выложить рис и курицу в индивидуальные тарелки, украсить свежей петрушкой. 4. Запеченная курица с рисом готова.
|
|
| |
lingvist | Дата: Суббота, 15.01.2011, 04:07 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С ПОМИДОРАМИ Рецепт жареных куриных бедер с гарниром из помидор 194 калории на 1 порцию по рецепту Гарнир из помидор и лимонный маринад, приготовленный по нашему рецепту вы можете использовать не только для курицы, но и для стейков жареной рыбы. Что нужно на 4 порции жареных куриных бедер с гарниром из помидор: •1 столовая ложка тертой лимонной корки •2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока •1 чайная ложка оливкового масла •2 порезанных зубчика чеснока •8 бескостных куриных бедер без кожи •1/2 чайной ложки соли •1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца Помидоры: •2 чашки виноградных помидор •2 чайных ложки оливкового масла •2 столовых ложки порезанной свежей петрушки •1 чайная ложка тертой лимонной корки •1 столова ложка свежевыжатого лимонного сока ••1/8 чайной ложки соли •1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца Как приготовить жареные куриные бедра с гарниром из помидор: 1. Разогрейте гриль. 2. Чтобы подготовить цыпленка, объедините сначала первые 4 компонента в большом полиэтиленовом пакете. Добавьте в пакет цыпленка, завяжите пакет и хорошо встряхните. Маринуйте куриные бедра в холодильнике 15 минут, поворачивая иногда пакет. 3. Удалите куриные ножки из пакета. Посолите и поперчите мясо курицы равномерно 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца. Поджарьте куриные грудки на гриле с каждой стороны до готовности. 4. Предварительно подогрейте духовку к 425 °. 5. Чтобы приготовить помидоры, соедините помидоры и 2 чайных ложки оливкового масла в квадратной форме для выпечки; аккуратно встряхните. Испеките при температуре 220 градусов в течение 18 минут. 6. Соедините томатную смесь, петрушку, и оставшиеся компоненты, аккуратно перемешав. Подавайте с куриными грудками. 7. Жареные куриные бедра с гарниром из помидор готовы.
|
|
| |
lingvist | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:20 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ ОБОРОЧКА С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ Продукты: 3-4 окорочка 300 г моркови 150 г репы 300 г Цветной капусты 250 г лука- саженца Репу и морковь нарезать мелкими кубиками и припустить до готовности в небольшом количестве воды с кусочком масла. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, отцедить, разделить на соцветия и обжарить на растительном масле, слегка обсыпав мукой. Мелкие целые головки лука-саженца очистить и обжарить в сильно разогретом растительном масле, хорошо подрумянив. Подготовленные куриные окорочка обжарить или протушить по одному из предложенных выше рецептов, уложить на блюдо и гарнировать приготовленными овощами, не смешивая их вместе. К блюду подать свежую зелень веточками или рубленую.
|
|
| |
lingvist | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:22 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ПОМИДОРАМИ Подготовить 3-4 окорочка, разрезать каждый на 3 кусочка, быстро обжарить в хорошо разогретом курином жиру или растительном масле, вместе с мелко нарезанными 4-5 средними луковицами. Залить примерно 1 литром кипятка, посолить по вкусу и варить 10-15 минут на среднем огне. Отдельно в глубокой сковороде разварить в густое пюре 5-6 очищенных от кожицы красных спелых помидоров, добавить 1/2 стакана гранатового сока или красного вина, рубленую зелень кинзы, укропа, петрушки, мяты, чабреца или другой зелени по вкусу, 4-5 растолченных долек чеснока, 1 ч. ложку острого красного перца. Переложить томатную заправку в кастрюлю с окорочками, проварить еще 5-8 минут. Дать настояться и подать на стол слегка остывшими.
|
|
| |
lingvist | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:22 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цыпленок, запеченный в омлете Ингредиенты: цыпленок (грудка) – 500 г масло растительное – 4 ст. ложки лук репчатый – 1 головка грибы белые свежие – 100 г горошек зеленый – 1/2 стакана яйцо – 4 шт. вино красное – 6 ст. ложек зелень измельченная – 1 ст. ложка сахар – 1 ч. ложка соль – по вкусу Приготовление: Грудку цыпленка промойте, отделите мякоть от костей. Кости залейте 1 л воды, приготовьте бульон и уварите до 1/4 л. Приготовленный бульон процедите и охладите, затем введите в него взбитые яйца. Мякоть цыпленка нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильно разогретом масле до образования золотистой корочки. Грибы очистите, промойте и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные грибы и лук соедините с мякотью цыпленка, добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте зеленью, солью и сахаром. Убавьте огонь и потушите до готовности, затем влейте вино. Тушеные продукты разложите в порционные горшочки, залейте бульоном с яйцами и прогрейте в духовке до загустения яичной массы. Подавайте блюдо горячим.
|
|
| |
lingvist | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:23 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цыплята по-югославски Ингредиенты: цыпленок – 220 г масло растительное – 50 г лук репчатый – 20 г зелень петрушки чеснок – 1 зубчик сок лимонный – 1/2 лимона перец черный молотый соль Приготовление: Цыпленка разрежьте на части и каждый кусок наколите вилкой. Приготовьте маринад из растительного масла, измельченной петрушки, соли, перца, тертого чеснока, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Маринуйте птицу 3–4 часа, периодически переворачивая. Затем выньте, дайте маринаду стечь и обжарьте куски на решетке гриля или на сковороде со всех сторон в течение 15 минут, поливая время от времени маринадом. Подайте со свежими или консервированными овощами.
|
|
| |
lingvist | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:25 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Курица отварная с яблочной подливкой вам потребуется: курица - 1 шт. масло топленое - 5 ст. л. лимон (сок) - 1 шт. рис - 1 стакан бульон - 2 стакана соль для подливки: яблоки - 5 шт. сахар - 2 ч. л. корица - 1 ч. л. крахмал картофельный - 1 ст. л. Курицу отварить, нарезать на порции, обжарить в масле, полить лимонным соком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кожуру залить водой, проварить, отвар процедить, залить им подготовленные яблоки и варить их до пюреобразного состояния, добавить сахар и корицу. За 2 - 3 минуты до готовности влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Отварить рис на курином бульоне, выложить его на подогретое круглое блюдо, сверху поместить курицу, сбоку налить подливку.
|
|
| |
lingvist | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:25 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Курица по-мадридски курица 1 шт вино белое сухое 0.5 стакан картофель 3 шт перец сладкий 2 шт соль по вкусу перец по вкусу масло сливочное по вкусу Для начинки: луковицы 1 шт шампиньоны 150-200 г масло сливочное по вкусу Подготовленную курицу натереть солью и перцем, наполнить начинкой, зашить ниткой и обжарить со всех сторон на масле в глубокой толстостенной посуде. Затем добавить нарезанный дольками картофель и нарезанный тонкими кольцами сладкий перец вместе с семенами, влить вино, поставить посуду с курицей в горячую духовку и тушить до готовности, часто поливая курицу соусом, в котором она тушиться. Перед подачей нитки снять, курицу полить соусом, приправленным солью и перцем. Начинка. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить очищенные, мелко нарезанные грибы, влить немного воды и тушить грибы до готовности. Курица по-мадридски Курица по-мадридски – идеальный рецепт для праздничного стола в виде сочной курицы с картофелем и грибами. Ингредиенты: Курица – 1 штука Шампиньоны – 500 грамм Лук репчатый – 2 головки Картофель – 5 штук Перец болгарский – 2 штуки Сливочное масло – 3 столовые ложки Белое вино – 2 столовые ложки Соль и черный молотый перец Способ приготовления: Курицу вымыть и натереть солью и перцем. Шампиньоны и репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить немного воды и потушить до полного её испарения. Курицу нафаршировать смесью лука и грибов. Обжарить её на оставшемся масле и влить бульон. Картофель почистить, нарезать дольками. Перец порубить полукольцами. Добавить к курице, тушить 15 минут. Затем добавить вино и тушить до готовности мяса, поливая соком. Подавать курицу по-мадридски горячей с картофелем. Приятного аппетита!
|
|
| |
lingvist | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:26 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цыпленок, запеченный в тесте Необходимые ингредиенты: 1) цыпленок с потрохами весом примерно 1 кг - 1 шт., 2) жир, 4) сливочное масло - 120-150 г, 5) репчатый лук - 150—200 г, 6) рис - 80 г, 7) яйцо - 3 шт., 8) пшеничная мука высшего сорта - 300 г, 9) вода - 150 мл, 10) черный молотый перец, 11) зелень петрушки, 12) соль по вкусу. Для теста: 1) пшеничная мука - 250 г, 2) вода - 200 мл, 3) соль по вкусу. Способ приготовления. Печень, сердце и желудок цыпленка поджарить на сливочном масле с ломтиками репчатого лука. Добавить рис и воду. Когда набухнет рис, поперчить, посолить и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, добавить сваренное вкрутую и нарезанное мелко яйцо. Этой смесью начинить выпотрошенного цыпленка, зашить отверстие брюшка ниткой. Тесто приготовить из муки, яйца, воды и соли. Размешать хорошенько и раскатать пластом (полсантиметра толщиной). Смазать пласт из теста растопленным сливочным маслом и свернуть конвертиком. Потом снова смазать маслом и свернуть конвертом и так, пока не получится небольшой конверт в форме квадрата. Раскатать в пласт квадратной формы. Смазать маслом и обвернуть тестом цыпленка, предварительно смазав его маслом. Затем положить на противень, сверху смазать тесто взбитым яйцом. В противень налить, не касаясь цыпленка, растопленный жир и поставить в духовку на один-полтора часа. Чтобы не подгорела корка из теста, ее можно покрыть пергаментной бумагой либо калькой. На стол подавать цыпленка целиком, на большом блюде.
|
|
| |
|