Пробуем салаты
|
|
lingvist | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 08:43 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| САЛАТ ОЛЬГА Продукты: Яйца, курица, чернослив, сыр, кедровые орехи, майонез Инструкции: Слой яиц+ слой курицы+чернослив+сер+кед.орехи и еще 2 или 3 таких слоя. Яйца, курицу, чернослив, режут мелкими кубиками, сыр трем на терке. После каждого слоя делаем майонезную сетку
|
|
| |
lingvist | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 08:45 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| САЛАТ КРАБОВЫЙ Продукты: крабовые палочки, вареные яйца, сливочное масло, сыр, майонез. Инструкции: Салат слоеный. Крабовые палочки мелко нарезать, яйца отварить, сыр натереть, сливочное масло заморозить. 1-й слой: белки натереть на терке 2-й слой: краб.палочки 3-й слой: майонез 4-й слой: замороженное сливочное масло натереть на терке 5-й слой: сыр на терке 6-й слой: майонез 7-й слой: желтки на терке Салат получается ОЧЕНЬ вкусный и делается недолго! На любом столе уходит влёт! Приятного аппетита!
|
|
| |
lingvist | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 08:45 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| http://www.meals.ru/cb.php/vr/7306/
|
|
| |
lingvist | Дата: Вторник, 20.01.2009, 11:31 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| САЛАТ СЕЛЯВИ крабовые палочки – 200 гр. ананас консервированный – 300 гр. кукуруза консервированная – 200 гр. огурец свежий – 2 шт. Все нарезается кубиками, заправляется майонезом и украшается зеленью. Соль по вкусу.
|
|
| |
lingvist | Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:07 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ АВОКАДО С БЕКОНОМ 1 крупный авокадо, 100 гр бекона, листья зеленого салата, 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса 3 ст л коричневого сахара Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и греть в микроволновке 1-2 мин, помешивая. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.
|
|
| |
lingvist | Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:08 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| МАКАРОННЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И БЕКОНОМ Продукты: На 4 порции: 400 гр макарон пенне 2 ст л оливкового масла 6 полосок бекона, порезанных мелко 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 красных перца 250 гр черешневидных помидорчиков, порезанных пополам 3 средних авокадо, очищенных от кожуры и мелко порезанных 125 гр салата-рокет Заправка: 2 ст л лимонного сока 180 мл сметаны листья базилика Инструкции: Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и прополоскать под проточной водой. Нагреть в сковороде масло. Обжавить бекон и чеснок, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах Порезать на 4 части перцы, очистить от семечек и запечь под горячим грилем кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Накрыть перцы пластиком или бумагой и оставить на 5 мин. Снять кожуру. Порезать на полоски длиной 2 см. Перед тем, как подавать, соединить макароны с беконом и авокадо, добавить перцы, помидоры и салат. Побрызгать заправкой. Чтобы приготовить заправку, нужно соеднить все ингредиенты в блендере и взбить до образования однородного соуса.
|
|
| |
lingvist | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:39 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ЦЕЗАРЬ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Продукты: Майонез оливковый 200 гр., крабовые палочки 200 гр., крымский лук 100 гр, огурец свежий 100 гр., капуста пекинская 75 гр., сухари(предпочтительно домашние) 75 гр., оливки 100гр.. Инструкции: Измельчить крабовые палочки, оливки, лук, огурцы и пекинскую капусту. Залить майонезом и перемешать. Сухари класть только при подаче к столу.
|
|
| |
lingvist | Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:17 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| МОРСКОЕ АССОРТИ На 1 порцию: тушка кальмара, креветки очищенные - 2-3 столовых ложки, оливки - 3 шт, соль, перец, укроп, несколько капель лимона. Кальмара и креветки хорошо промыть. Нарезать кольцами мясо кальмара, добавить креветки, посолить, поперчить. Выложить на лист фольги размером 30х40 см, посыпать резаным укропом, украсить оливками, закрыть другим листом и плотно завернуть края, выпекать в духовом шкафу 20-25 мин. Готовое блюдо полить лимонным соком.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 23.10.2009, 00:49 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| Салат из рисовой лапши с загадочным названием фунчоза или фунчеза – кому как нравится можно приготовить разными способами. КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ 200 гр. фунчезы, 250 гр. мясного фарша, 2 луковицы (150 гр), 2 огурчика (200 гр.), 250 гр. корейской моркови (морковчи), 1-2 ст.л. зверобоя, растительное масло для обжарки Огурцы порезать тоненькими четвертинками (лучше на шинковке), присолить слегка и перемешать. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Мясной фарш выложить в сковороду с жареным луком, посолить, добавить 1-2 ст.л. зверобоя, слегка обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 15 мин) (я ставлю сковороду на рассекатель). Фунчезу положить в глубокую чашку, залить кипятком, накрыть чашку крышкой и оставить на 15-20 мин. Затем воду слить и ножом в чашке порезать фунчезу, чтобы она не была слишком длинной, и было удобно кушать. В чашку с фунчезой выложить готовую корейскую морковь, нарезанные огурцы, лук с мясом и все хорошо перемешать. Дать настояться 20 мин. и можно кушать.
|
|
| |
lingvist | Дата: Пятница, 23.10.2009, 00:50 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
| ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ Продукты: фунчеза рисовая лапша оощная заправка: лук репчатый -1 шт. морковь - 2 шт. перец болгарский (красный) - 3-4 шт. баклажаны - 500г зеленый лук - 1 пучок кинза (свежая) - 1 пучок чеснок - 1/2 головки соль - по вкусу для заправки: кунжутное масло - 1 ст.л. уксус (9%) - 2 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. кориандр (сухой измельченный) - 1 ст.л. корейская соль - 1 ч.л. черный перец (свежемолотый) - по вкусу. Инструкции: Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой. Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой. Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой. Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать
|
|
| |
|