Лингвист ДВ
И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Анна Ахматова «Мужество»
Вторник, 16.07.2019, 01:55


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Пробуем салаты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Пробуем салаты
Пробуем салаты
lingvistДата: Суббота, 22.11.2008, 09:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline

САЛАТ ВАВИЛОН

2 куриные грудки
2 стакана риса
1 свежий огурец
1 шт. репчатого красного лука
0,5 банки консервированных ананасов
100 г кедровых орехов
О,5 стакана апельсинового сока
300 г сметаны
соль, перец по вкусу.

Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, немного посолите и варите до готовности. Куриные грудки вымойте, осушите, сварите в воде или запеките в духовке. Мелко нарежьте куриные грудки. В салатницу выложите рис, курицу, огурец и лук, нарезанные мелким кубиком. Добавьте нарезанные ананасы, кедровые орешки. Заправьте сметаной, смешанной с 0,5 стаканом апельсинового сока. Хорошенько перемешайте.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ФАСОЛИ

Продукты:

фасоль - 2 стакана,
лук репчатый - 1 шт.,
ветчина - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
уксус - 3 ст. л.,
растительное масло - 4 - 5 ст. л.,
соль, перец и специи - по вкусу.
Инструкции:

Положить в салатник хорошо сваренную и отцеженную фасоль (зерна), добавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанную ветчину (или вареное мясо из супа), крутые яйца, мелко нарезанные кубиками, соль и черный перец по вкусу. Салат заправить растительным маслом и уксусом, все хорошо перемешать, положить в салатник и посыпать мелко натертым хреном.

САЛАТ ИЗ СУЛУГУНИ С ФАСОЛЬЮ

250 гр. сыра Сулугуни,
400 гр. белой консервированной фасоли,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 луковица,
50 гр. маслин без косточек,
несколько веточек петрушки,
3-4 листа зеленого салата; для заправки:
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка неострой горчицы,
соль, перец.

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Слейте жидкость из фасоли, салат порвите на кусочки, сыр порежьте ломтиками, а маслины тонкими колечками. Обжарьте сыр на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. 4 ст. ложки оливкового масла соедините с уксусом, медом, горчицей, солью и перцем и все взбейте венчиком. Перемешайте лук, фасоль, маслины, салат и сыр и залейте заправкой. Украсьте рубленой зеленью петрушки.

ОСТРЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ

фасоль красная – 300 г,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
тунец – 1 банка,
маслины без косточек – 1 банка,
чеснок – 2-3 зубчика,
перец острый маринованный – 1-2 шт.,
соевый майонез (или растительное масло) – 100 г,
соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда лук нужно почистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Острый перец нарезать очень мелко, маслины нарезать кружочками. Лук и морковь немного присолить и дать пропитаться. Слить жидкость из фасоли. Мясо тунца размять и смешать с фасолью, добавить подготовленные овощи и чеснок, пропущенный через давилку. Посолить салат, заправить майонезом. Украсить зеленью и кусочками фигурно нарезанных овощей.

 
lingvistДата: Суббота, 22.11.2008, 09:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

250 гр. рыбы,
1 соленый огурец,
2 помидора,
1 небольшая головка репчатого лука,
1-2 яблока,
100 гр. майонеза,
соль,
перец,
готовая горчица.

Рыбу отварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огруец, помидоры и яблоки нарезать кубиками, лук мелко порубить, и все соединить с кусочками рыбы. Добавить соль, перец, горчицу, перемешать. Заправить майонезом.

Сырный салат с авокадо, сладким перцем и грецкими орехами
Сыр с плесенью - 100г ( Дорблю)
Авокадо - 2 шт.
Перец сладкий красный - 1шт.
Листья салата ( смесь салатов " Белая Дача")
Масло оливковое - 5ст.л.
Сок лимонный свежевыжатый - 3 ст.л.
Орехи грецкие - горсть
Петрушка - небольшой пучок
Соль морская - по вкусу
Перец белый молотый - на кончике ножа ( думаю, можно и обычный перец)
Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки одну по часовой стрелке, другую против и разделить их. Слегка ударить лезвием ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров и вынуть косточку.
Авокадо очистить и нарезать кусочками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Перец нарезать брусочками.
У петрушки удалить стебли, листья измельчить.
В мисочке растереть сыр вилкой, смешать с петрушкой. Помешивая влить оливковое масло и 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и белый перец. Поставить соус в морозилку на 15 минут.
Выложить на блюдо листья салата, на них брусочки перца и авокадо. Вынуть из морозилки сырную массу, разломать вилкой и выложить на салат. Дать постоять при комнатной температуре минут 10 и подавать.
Только один совет, не переборщите с солью. Сыр с плесенью солоноват.
САЛАТ БИАТРИС

Продукты:

300 гр отварного языка ( можно заменть ветчиной хорошего качества),
250гр маринованных грибов
3 яйца,
2-3 отварных картофелины,
1-2 свежих огурца,
зеленый горошек
репчатый лук.
Инструкции:

Все нарезаем кубиками, перемешиваем, заправляем майонезом.

Салат 'Пиранделло'
Состав: консервированная кукуруза, консервированная красная фасоль в собственном соку, консервированные грибы (шампиньоны или опята), кинза или петрушка - свежие, подсолнечное масло. Приготовление: Все ингредиенты перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

САЛАТ КУЧКАМИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

кукуруза консервированная
крабовые палочки
5 вареных яиц
2 свежих огурца
кукурузные хлопья (не сладкие)

На тарелку выложить 5 кучек треугольниками, остриём в центр тарелки нарезанные ингридиенты. В середину майонез, перед употреблением размешать, чтобы хлопья были хрустящими.

 
lingvistДата: Суббота, 22.11.2008, 09:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ И ГРУШАМИ

Продукты:

груша свежая,
отварная куриная грудка,
майонез,
сыр,
перец сладкий,
майонез,
помидоры.
Инструкции:

Все ингредиенты порезать кубиками:
1 слой: груша свежая кубиками
2 слой: отварная куриная грудка кубиками
майонез
3 слой: сыр кубиками
4 слой: перец сладкий
5 слой: помидоры

САЛАТ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Салат с копченым сыром и помидорами 4 средних помидора;
200 г шампиньонов консервированных;
200 г копченого сыра
перец черный молотый;
200 г майонеза;
петрушка;
укроп.

Шампиньоны вынуть из банки, дать стечь соку, порезать. Помидоры порезать на дольки, сыр — помельче; петрушку и укроп измельчить. Все продукты смешать, заправить майонезом.

САЛАТИК ЗАКУСОЧНЫЙ

400 г. говядины
200 г. маринованных грибов
2 зеленых яблока
200 г. сыра
майонез для заправки, зеленый лук, соль.

Говядину отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки натереть на крупной терке. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего их мелко нарезать.

На плоскую тарелку или блюдо выкладываем мясо, поверх мяса распределяем тертые яблоки, а сверху грибы, все аккуратно разравниваем. В заключение все посыпать тертым сыром, поливаем майонезом и украшаем измельченным луком

 
lingvistДата: Четверг, 27.11.2008, 12:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат "Новогоднее счастье"

Ингредиенты:
- Копченая колбаса - 300 г
- огурец свежий - 2 шт.
- зеленый горошек консервированный - 1 банка небольшая
- 1/2 курицы
- майонез
- соль
- перец молотый

Отвариваем курицу. Копченую колбасу и свежий огурец нарезаем тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанное куриное мясо, зеленый горошек. Солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.

 
lingvistДата: Вторник, 02.12.2008, 19:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
[size=12]САЛАТ НОВОГОДНИЙ С КАЛЬМАРАМИ

1 кг. кальмаров (замороженных),
500 гр. креветок (замороженных),
200 гр. «Гауда»,
1 банка консервированных шампиньонов,
1 банка консервированных фаршированных оливок,
майонез по вкусу.

Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.

РАЙСКАЯ ПТИЧКА[/b]

копченая куриная грудка,
консервированные ананасы (маленькая баночка),
тертый сыр 100 г,
фисташки 100 г,
100 г обжаренных шампиньонов,
зелень,
майонез.

Курицу порезать соломкой, ананасы порезать кубиками, фисташки обжарить на сухой сковороде. Все продукты смешать и заправить майонезом.
Салат из сельди, картофеля и зеленого горошка

Филе сельди мелко нарезать. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Сельдь смешать с картофелем, зеленым горошком, огурцом и укропом. Поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.

 
lingvistДата: Воскресенье, 14.12.2008, 13:35 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
НОВОГОДНИЙ С МАСЛИНАМИ

- 1 банка консервир. тунца
- 250 гр. отварного картофеля
- 2 вареных яйца
- растит. масло
- 2 ч. л. лимонного сока
- 4 помидора
- 8 маслин
- зелень: лук, мята, петрушка.

Картофель нарезать мелкими ломтиками, измельчить тунец и яйца. Приготовить соус, смешав жидкость от тунца с растит. маслом и соком лимона. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
Выложить на дно салатника слой картофеля, полить половиной соуса, положить слой тунца с яйцами, затем слой помидоров. Повторить в том же порядке, сверху - слой помидоров.
Украсить маслинами.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (4 порции)

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 сладкий перец
-100 гр. майонеза
- соль
- укроп
- огурец
- 2 вареных яйца

1. Ветчину, огурец, перец, яйца нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
2. Уложите в креманку (маленький салатник на 1 персону) слоями, поливая каждый слой майонезом в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
3. Украсьте кружочками огурца, перцем и зеленью.

ПРАЖСКИЙ САЛАТ
(4 порции)

- 150 гр. жареной телятины
- 100 гр. яблок
- 200 гр. майонеза
- молотый перец
- лимонный сок или уксус

Все ингредиенты порезать соломкой, полить лимонным соком или уксусом, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

САЛАТ "ЕЛЕНА" (рассчитано на 8 порций)

4 болгарских перца
4 мандарина
200 гр. грибов (шампиньонов)
200 гр. консервированной спаржи
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка 3% уксуса
1 ч. л. коньяка
соль
зелень петрушки.

1. Отварите грибы.
2. Перец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками, мандарины очистите и нарежьте ломтиками.
3. Для салатной заправки взбейте масло, уксус, соль, коньяк.
4. Перец, грибы, спаржу, мандарины соедините, заправьте, выложите в салатник и оформите зеленью.

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Глубокий салатник выложить пищевой плёнкой или смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынимать.

Выкладывать слоями:
1 слой - грибы (шляпками вниз)
2 слой - зелень укропа ( порезать мелко)
3 слой - колбаса (соломкой) можно заменить консервированной рыбкой
4 слой - картофель вар.( на тёрке )
5 слой - яйцо вар. ( на тёрке)
6 слой - сыр ( на тёрке)

Каждый слой промазывать майонезом! Дать постоять, пропитаться.
Переворачиваем на плоскую тарелку - и получаем красивую Грибную полянку!

САЛАТ "ПОДСОЛНУШЕК"

Грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жареные шампиньоны
3) тертые на крупной терке яйца
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы и в серединку насыпать тертый желток.

 
lingvistДата: Понедельник, 15.12.2008, 13:40 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8759/
САЛАТ ШАПКА МОНОМАХА

Продукты:

1 свекла
1 большая морковь
2 - 3 шт. картофеля, больших
Гранат
200 - 300 гр. говядины, отваренной в течении 2 часов
3 яйца
150гр. твердого сыра
Грецкие орехи
Майонез
Инструкции:

Чеснок, по вкусу и по желанию, пропустить через чеснокодавку
Отварить все овощи (кроме моркови) и яйца. Натереть на крупной терке в разные тарелки (отложите небольшой кусочек свеклы для украшения). Мясо мелко порезать, а лучше разобрать на волокна. Майонез смешать с чесноком. Все составляющие слегка посолить, так как заправка майонезом добавит солености салату.
На блюде собираем слои, промазывая каждый майонезом. Последовательность можете поменять в зависимости от вашей фантазии.
Половину картофеля (часть отложите в сторону для украшения)
Свекла
Часть моркови
Часть мяса
Слегка присыпать гранатом
Картофель
Яйца
Сыр
Мясо
Морковь
Вместо того, чтобы промазывать слои майонезом, можно выложить майонез в пакет, обрезать угол и наносить на каждый слой майонезную сеточку-это облегчит ваш труд.
Слегка присыпать грецким орехом, нанести майонез. Украсить гранатовыми зернами и горошком. По краю салата выложить оставшийся тертый картофель(опушка «шапки»), слегка присыпать его грецким орехом. Украсить верхушку салата фигуркой, вырезанной из свеклы.

 
lingvistДата: Вторник, 23.12.2008, 15:29 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ ЖУЛЬЕН

Отварная курица.
Отварные креветки.
Маслины.
Тертый сыр.

Все, кроме сыра, порезать, уложить в порционные формочки, можно немного полить майонезом, сверху присыпать тертым сыром. Перед подачей поставить в духовку или микроволновку на 2-3 мин.

САЛАТ С ГРУШЕЙ И ОРЕХАМИ
Рецепт фруктового салата с сыром

Уже многим известно, что фрукты прекрасно сочетаются с сыром, а особенно вкусными получаются закуски и салаты из груш с сыром. Если вы еще не пробовали, то попробуйте приготовить салат по нашему рецепту, и вы всегда будете сочетать груши и сыр.

Общее время приготовления по рецепту – 15 мин

Что нужно на 12 порций фруктового салата с сыром:

• 4 ст. ложки белого винного или шампанского уксуса
• 125 мл оливкового масла extra virgin
• 1 ч. ложка зернистой горчицы
• 1 ст. ложка меда
• 1 ч. ложка соли
• 2-3 головки салата Фризе (около 300 г)
• 2 азиатские груши
• 200 г поджаренных орехов Пекан или грецких орехов
• 150 г раскрошенного сыра Горгонзола

Как приготовить фруктовый салат с сыром:

1. Смешать венчиком белый винный или шампанский уксус, оливковое масло extra virgin, горчицу, мед, соль. Разделить салат фризе на отдельные листочки, нарезать груши тонкими ломтиками.

2 .В большой миске смешать листья салата, груши и орехи. Полить фруктовый салат заправкой и тщательно перемешать. Сверху посыпать сыром и ещё раз слегка перемешать.

3. Фруктовый салат с сыром готов.

 
lingvistДата: Среда, 07.01.2009, 11:05 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post93337110/


Салат Орландо

Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.

Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 января.Его добавили в свои цитатники более 33 пользователей Лиру.
Сделал вчера, оставил на день в холодильнике, попробовал.... великолепно!
Если используете кремовый майонез, имеет смысл его разбавить. При отсутствии языка использовал покупную готовую ветчину (не пряную). Думаю, на крайняк, любое нежесткое мясо может сойти, да и жареное филе рыбы без костей типа угря или сома -- тоже (импровизируйте, господа).
Как и любой слоёный салат, выкладывайте на блюдо в котором и будете сервировать (если готовите на стол). По краю я ещё украсил листьями петрушки.

ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ КАКИХ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ!

Прикрепления: 2956387.jpg(51.5 Kb)
 
lingvistДата: Понедельник, 12.01.2009, 08:42 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1521
Репутация: 1
Статус: Offline

[b]Цезарь на скорую руку

* Время приготовления — 10 мин.

* Категория блюда: салаты

* Курица — 1 штука
* Сухарики — 2 штуки
* Салат зеленый — по вкусу
* Помидоры черри — 300 г

* Отварить курицу, отделить мясо от костей и мелко порезать.
* В салатник высыпать 2 пачки готовых пшеничных сухариков (лучше со вкусом чеснока).
* Листья салата порезать.
* Помидоры черри порезать дольками на 2-4 части.
* Заправить салат майонезом.
Салат "Принцесса"[/b]

1 копченая куриная грудка,
0,5 стакана чернослива,
0,5 стакана грецких орехов,
4 вареных яйца,
1 средний соленый огурец,
4 ст. ложки майонеза.

Инструкции:

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить. Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)
Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА

Продукты:

200 граммов грибов (лесные или шампиньоны)
1 лук репчатый
300-400 граммов куриного филе
2 яйца
2 огурца
100 гр чернослива
майонез
зелень
Инструкции:

Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).

Яйца сварить. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.

Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе приблизительно 7-10 минут.

Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения, оставшийся чернослив порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив;
2-й: грибы с луком;
3-й: куриное мясо;
4-й: яйца;
5-й: огурцы.

 
Форум » Для дома, для семьи » Кухня » Пробуем салаты
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019