Лингвист ДВ
your slogan
Четверг, 19.10.2017, 00:50


"Сколько бы вы ни сделали, всегда не достаточно. То, чем вы не занимаетесь, всегда важнее того, чем вы занимаетесь". Гость | RSS
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы дневника
Психологические беседы [22]
Беседы о проблемах учителей, школьников и их родителей
Секреты оптимизма [12]
Советы
Страница для родителей [4]
О проблемах воспитания

Наш опрос
Что Вы считаете самым важным в школьном обучении?
Всего ответов: 429

Главная » 2008 » Март » 31 » Рецепт счастья
Рецепт счастья
09:55
Возьмите чашу терпения, влейте туда полное сердце любви, бросьте две пригоршни щедрости, плесните туда же юмора, посыпьте добротой, добавьте как можно больше веры и все это хорошо перемешайте. Потом намажьте на кусок отпущенной вам жизни и предлагайте всем, кого встретите на своем пути…
Женщина счастлива настолько, насколько сама этого захочет
Вам приходилось встречать женщину с лучезарной улыбкой, модно одетую, с ухоженными руками, словом, такую, чей вид говорил бы об абсолютном благополучии (а вы при этом знали, что проблем - семейных, финансовых, служебных - у нее ничуть не меньше, чем у вас)? Без сомнения, вы согласитесь: тут есть чему поучиться.

Итак, ЗАПОВЕДЬ ПЕРВАЯ : у каждой женщины должна быть своя "география". Есть такое понятие: осваивать территорию под садовый участок или дом. Я считаю, что точно так же надо осваивать ее "под свою жизнь". И дома, и на работе, и во всех местах, где бываю, я стараюсь окружать себя атрибутами, которые меня взбадривают. Вещами, которыми приятно пользоваться или можно любоваться (обязательно с хорошим запахом). Людьми, с которыми приятно общаться. Я предпочитаю дорогу, которая с красивыми пейзажами. Лучше сделаю крюк и зайду в магазин, где работает знакомая продавщица (просто знакомая, без всякого советского подтекста), которая ответит на улыбку, чем буду покупать у грубияна, портящего настроение.

ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ гласит: праздник нельзя откладывать на потом. Каждый день женщина должна дарить себе маленькие радости. Нельзя в течение целого дня делать только то, что нужно. Чтобы не утратить аромата женственности, надо позволить себе делать и то, что хочется. Купить какой-нибудь приятный пустячок, встретиться с подругой, сходить на выставку - получить удовольствие, расслабиться. И акцент я ставлю на том, что женщина САМА СЕБЕ должна дарить радость - не муж, не дети, не друзья.
Большинство из нас - рабы мелочей, замученные тоской по идеалу. Нам не нравится все: страна, в которой живем, дом, где не в силах навести идеальный порядок, мужья, обделенные красотой и предприимчивостью. С таким подходом можно испортить себе кровь! А почему не посмотреть на дело проще? Прийти с работы домой, привести себя в порядок, надеть красивые вещи (я предпочитаю дома разноцветные лосины и свободную блузку, иногда надеваю украшения) и заняться тем, к чему лежит душа. Хочется вам шить - шейте, готовить - готовьте. Но никакого насилия над собой! Пусть в вашем доме царит хаос, а на ужин яичница, зато вы погуляете с ребенком или поваляетесь с книжкой. И, таким образом, получите энергетический заряд, который в другой раз поможет быстро и с удовольствием переделать все необходимые дела.
ТРЕТЬЯ ЗАПОВЕДЬ как раз для семейной жизни: ни один человек, даже самый близкий, не имеет права вторгаться в чужую душу, мысли и настроения. Разве может мой муж знать все источники, откуда я черпаю энергию жить, работать, любить его, растить сына? Я сама этого не знаю - это тайна. А для тайны всегда нужен простор, возможность выйти за рамки установленного регламента.

ЧЕТВЕРТАЯ ЗАПОВЕДЬ . Женщина, конечно же, должна помнить о своих обязанностях, но они не должны над ней довлеть. Такой пример. Любая из нас знает: стирка - дело муторное, особенно, если неделю-другую скопить грязное белье. Но этого тоже можно избежать, если владеть специальными приемами. Не скапливать стирку! Когда я стираю, например, притворяюсь, будто это не я.

Сэкономить нервные клетки помогает система запретов. Я, например, запрещаю себе ругаться. На этот случай существует два рецепта. Первый: если ссора происходит днем, уйти по делам. Второй: если дело к ночи, лечь спать. Это невероятно трудно: не поставить все точки над "i", не переделать мужа за 5 минут, а взять и заснуть. Действует безотказно! Психологический настрой меняется и появляется способность по-другому посмотреть на ситуацию, найти ее правильное решение. Еще я запрещаю себе думать о плохом. Тут принцип, как в самолете: чтобы не затошнило, надо сосредоточить внимание на каком-нибудь пустяке. И что бы ни происходило дурного, тоже надо сосредотачиваться на светлом, хорошем. Главной, как я думаю, для любой женщины должна быть забота о том, чтобы не дать разрастись в себе энергии зла и страха. Она тянет из нас соки, которые необходимы для счастья. А человек, в конце концов, всегда счастлив настолько, насколько хочет быть счастливым.
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 558 | Добавил: lingvist | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017