Лингвист ДВ
your slogan
Четверг, 13.08.2020, 15:25


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы дневника
Психологические беседы [22]
Беседы о проблемах учителей, школьников и их родителей
Секреты оптимизма [12]
Советы
Страница для родителей [4]
О проблемах воспитания

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 299

Главная » 2008 » Июнь » 10


ЧЕГО МЫ БОИМСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

Рост цен, обесценивание денег    
66

Ухудшение здоровья, невозможность получить квалифицированную медицинскую помощь    
53

Угроза обнищания    
31

Произвол милиции,  властей    
30

Возможность потери работы    
29

Распространение наркомании    
29

Возможность кражи, ограбления, нападения хулиганов    
28

Беззащитность перед произволом чиновников, бюрократов    
27

Возможные стихийные бедствия, эпидемии     
20

Угрозы терактов, нападения террористов     
18

Угроза мировой войны     
17

Злоупотребления начальства, ущемление трудовых прав     
17

Возможность обмана при крупных покупках, заключении сделок, оформлении кредита    &nbs ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 672 | Добавил: lingvist | Дата: 10.06.2008 | Комментарии (0)

- Держи своего кобеля! - закричала в порыве праведного гнева дородная матрона, когда мой щенок (ну и что, что ротвейлер?) с самыми добрыми намерениями обратил к ней, проходящей мимо, свою детскую мордочку, дабы познакомиться.

Такое в высшей степени фамильярное обращение застало меня врасплох, от неожиданности я, натянула поводок так, что моя собака не смогла бы подойти к кричащей женщине. Однако это не удовлетворило собаконенавистницу. То, что мне пришлось потом выслушать, было похоже на лавину снега, летящую с кручи. Неформальная блюстительница порядка умудрилась даже найти где-то тяжелую палку и запустить ею в меня. Подозреваю, что не будь при мне моей собаки (ну очень страшной!), она бы побила меня - нашла бы повод прицепиться, пусть не к собаке, так к цвету моих волос. Благополучно отскочив от летящего предмета, я пожелала ей "подлечить нервишки в подобающей больнице", отчего дама разозлилась еще больше. Увидев страшную гримасу, перекосившую ее лицо, и без того неприятное о ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 887 | Добавил: lingvist | Дата: 10.06.2008 | Комментарии (0)

Как сообщает агентство Ananova, эксперты из Римского института психологии изучили карьерный рост и особенности характера трехсот итальянских топ-менеджеров. Выяснилось, что подавляющее большинство опрошенных в детстве были крайне избалованными детьми. Итальянские психологи считают, что так называемые «испорченные» дети страдают меньшим количеством комплексов, и они более уверены в себе и своих возможностях. С детства им внушали, что они самые лучшие и самые умные, и в результате дети стали совершенно искренне в это верить. Поэтому им не составило особых трудов убедить окружающих в своей исключительности. «Испорченные» дети очень быстро привыкают получать все, что они хотят, поэтому в зрелом возрасте они практически всегда нацелены на победу. Привычка получать желаемое перерастает в стремление быть всегда первым.

Однако нужно отдавать себе отчет в том, что, скорее всего, речь здесь идет не об избалованных детях, а о тех, кого мы выше определили ... Читать дальше »
Категория: Страница для родителей | Просмотров: 734 | Добавил: lingvist | Дата: 10.06.2008 | Комментарии (0)

http://2mm.ru/vospitanie/574
http://2mm.ru/vospitanie/574
Если же ребенок явно «испорчен дурным воспитанием», нужно принимать меры – и чем раньше, тем лучше. Как правило, родители не предпринимают никаких действий до появления такого грозного симптома как «истерика». Однажды ребенок, который привык дома «канючить» и добиваться своего «если не мытьем, так катаньем», падает в магазине на пол и захлебывается в собственном крике только потому, что мама не купила ему игрушку. Реакция родителей – растерянность, ощущение беспомощности, стыд и желание поскорее закончить этот «концерт». Почти всегда в данный момент рядом оказывается сердобольная старушка, которая жалеет малыша и пристыживает «жестокую мамашу». В результате ребенок добивается желаемого, а мама покидает «арену», потерпев поражение в схватке с манипулятором. В дальнейшем такие истерики могут происходить и дома – когда ребенку не дают посмотреть мульти ... Читать дальше »
Категория: Страница для родителей | Просмотров: 785 | Добавил: lingvist | Дата: 10.06.2008 | Комментарии (0)

Анастасия Гареева, Психолог.

Некоторые полагают, что понятия баловство и избалованность тождественны и между ними можно поставить знак равенства. На самом деле, это не так.

Под избалованностью обычно подразумевают невоспитанность. Действительно, эмоциональная неустойчивость, капризность, нежелание слушать и слышать родителей, отсутствие самостоятельности, эгоцентризм, неумение строить взаимоотношения с другими детьми - далеко не полный перечень «симптомов» того, что родители допускают какие-то ошибки в воспитании. Про таких детей мы говорим: «Его (ее) избаловали».

Но «избалованный ребенок» и «баловень» - это не одно и то же. Можно избаловать ребенка материальными вещами, потаканием его капризам и вообще отсутствием системы в воспитании. Избаловать ребенка вниманием нельзя. Баловни - те, кто купается в родительской любви, получая ее столько, сколько им нужно - не меньше, но и не больше. Баловни - те, кому часто дарят подарки, но н ... Читать дальше »
Категория: Страница для родителей | Просмотров: 907 | Добавил: lingvist | Дата: 10.06.2008 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020