Лингвист ДВ
your slogan
Четверг, 13.08.2020, 15:27


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы дневника
Психологические беседы [22]
Беседы о проблемах учителей, школьников и их родителей
Секреты оптимизма [12]
Советы
Страница для родителей [4]
О проблемах воспитания

Наш опрос
Что Вы считаете самым важным в школьном обучении?
Всего ответов: 430

Главная » 2008 » Апрель » 03

Автор статьи:
Анна Краснорусская .

Какая странная штука – жизнь. Странная и интересная. В текучке дней мы зачастую забываем о том, что жизнь-то у нас одна. Как же мы можем так бесцеремонно растрачивать ее на пустые будничные заботы, ненужные переживания, бессмысленные обиды и расстройства? Мы постоянно стремимся обеспечить себе «достойную» жизнь, окружаем себя множеством вещей, богатствами… Неужели в этом и заключается людское счастье, о котором все так мечтают?

Все знают знаменитую фразу «не в деньгах счастье», все соглашаются с этим утверждением, но никто не может дать ответ на вопрос: «А в чем же тогда оно заключается и где его искать?» Вся проблема в том, что каждый взятый в отдельности человек должен сам понять, в чем заключается его счастье, потому что счастье не бывает одно на всех – у каждого оно свое. Но люди хотят сразу получить ясный и твердый ответ, что счастье – это то-то и то-то. Не нужно спрашивать у других, где счастье. Нужно заглянуть в себя и та ... Читать дальше »
Категория: Секреты оптимизма | Просмотров: 633 | Добавил: lingvist | Дата: 03.04.2008 | Комментарии (0)


Человек рождается, приносит радость в мир своим появлением на свет. Он приносит радость своим родителям и близким людям. Этот маленький человечек познает чувство радости от прикосновения маминой руки, заботы, тепла, идущего от любящих сердец. Первые звуки, шаги – тоже радость для маленького человека и его родных. Когда малыш видит зажженную лампочку, он радуется свету. Ребенок идет в школу, он начинает познавать радость от общения со сверстниками, от хороших оценок в тетрадях и дневнике. Эти маленькие радости когда-то вносили в наш мир неповторимое чувство восторга и блаженства. Почему же, став взрослыми, мы забываем, что такое радость?
Хмурые лица, озабоченные взгляды, на лицах – гримасы.
Именно улыбка является первым показателем радости. Ю. Иванов в своей книге "Человек и его душа" пишет об этом так: "Улыбка является пусковым механизмом к чувству радости, к радостному мироощущению. А радостно настроенный человек преображается. Его сердце стучит веселее, глаза излучают добро ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 797 | Добавил: lingvist | Дата: 03.04.2008 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020