Лингвист ДВ
your slogan
Четверг, 13.08.2020, 15:10


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы дневника
Психологические беседы [22]
Беседы о проблемах учителей, школьников и их родителей
Секреты оптимизма [12]
Советы
Страница для родителей [4]
О проблемах воспитания

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 299

Главная » 2008 » Апрель » 08
Как сказал один мудрец, "самый большой враг человека - это он сам". Как часто бывает, что на пути к успеху в личной или профессиональной жизни встают наши страхи, неуверенность в себе, опасение быть неправильно понятым или выглядеть нелепо. Многие люди жалуются на то, что, думая о предстоящей важной встрече , они чувствуют тревогу, неуверенность. Представляя себе, как они будут объяснять свою позицию, они прокручивают в голове всевозможные неожиданности, которые могут произойти, каверзные вопросы, которые может задать собеседник, и даже то, как их не поймут правильно. Тем самым, не замечая этого, во время реальной встречи  они ожидают именно такого развития событий.

Чтобы провести успешную встречу, нужно обладать многими навыками, которые можно представить как совокупность трех важных компонентов:
Хорошее эмоциональное состояние
Тщательная подготовка
Навыки проведения презентаций.

Тщательная подготовка означает, что человек четко представляет себе цели и р ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 1110 | Добавил: lingvist | Дата: 08.04.2008 | Комментарии (0)

Как не поддаться стадному чувствуАвтор статьи
Гай Кавасаки (Guy Kawasaki)

Другие статьи автора

Как стать профи по презентациям

Девять уловок инвестора

Как-то я посещал тренировки для взрослых по хоккею. Каждое занятие начиналось с того, что мы все вставали лицом к трибунам, и по сигналу тренера скользили назад. На втором свистке  все останавливались и по тому, насколько далеко за это время смог проехать каждый, он распределял нас по группам.

Таким образом тренер хотел добиться большей отдачи и эффективности, объединяя людей с одинаковым уровнем подготовки. Однажды я попытался объяснить ему что, поступая так, он заставляет парней из слабых групп, а среди них и я, считать себя неудачниками и просто забивает наши умы негативными мыслями. И неудивительно, что дальше на занятии мы показываем результаты хуже, чем могли бы (теоретически). Мои слова тренер, конечно, проигнорировал – в конец концов, он из Миннесоты, а я родом с Гавайев.

Совсе ... Читать дальше »
Категория: Секреты оптимизма | Просмотров: 869 | Добавил: lingvist | Дата: 08.04.2008 | Комментарии (0)


mbs-journal.ru/journal/articles.php?p=30&art=386

Чем дальше - тем чаще, чем выше поднимаешься - тем сильнее; молотит так, что не успеваешь увернуться и стараешься не думать о завтрашнем дне. Стрессы, господа, стрессы! Деваться от них некуда, и все, что остается, - иронически и мужественно повторять: "На кой бес мне этот стресс?"

Стресс - это одно из проявлений адаптационного синдрома, представляющего собой совокупность адаптационных реакций организма человека, носящих общий защитный характер и возникающих в ответ на значительные по силе и продолжительности неблагоприятные воздействия.

Можно говорить и о потенциальной благотворности стресса, приводящего, при некоторых условиях, к росту психологической и биологической выносливости человека. Важно, чтобы шок, испытанный в ситуации адаптационного синдрома, не оказался чрезмерным, непосильным для человека, чтобы не развился дистресс.

Выход ... Читать дальше »
Категория: Психологические беседы | Просмотров: 1010 | Добавил: lingvist | Дата: 08.04.2008 | Комментарии (1)

Форма входа

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020